В избранное

Парацетамол-Альтфарм свечи 250мг №10

Срок годности 28.02.2024
53
Способы доставки
Доставка курьером  24.06.2022
Самовывоз  завтра
Самовывоз  через час
  • ПроизводительАльтфарм ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЖаропонижающие препараты
  • Действующее вещество (МНН)Парацетамол
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Парацетамол-Альтфарм свечи 250мг №10

Краткое описание

Альтфарм ООО, Россия, Лихорадочные состояния, боли различной этиологии, грипп, простудные явления у детей.
Код АТХ: N02BE
Дата регистрации: рег. №: Р N003204/01 от 03.03.2009 03.03.2059
Дата перерегистрации: 20.02.2018

Показания

Болевой синдром слабой и умеренной интенсивности, лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в том числе при вирусных инфекциях), поствакцинальная гипертермия.

Противопоказания

<P>Хронический алкоголизм, повышенная чувствительность к парацетамолу.</P>

Особые указания

Общие для всех лекарственных форм. При применении препарата более 5-7 дней необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени. Парацетамол искажает результаты лабораторных исследований содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.

Фармакологическое действие

Анальгезирующее, жаропонижающее.
Блокирует ЦОГ1 и ЦОГ2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Отсутствие блокирующего влияния на синтез Pg в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка Na+ и воды) и слизистую оболочку ЖКТ.

Способ применения и дозировка

Ректально. Кратность приема 2-4 раза в сутки; интервал - не менее 4 ч. Доза зависит от возраста и массы тела ребенка. Средняя разовая доза составляет 10-12 мг/кг массы тела. Максимальная суточная доза парацетамола не должна превышать 60 мг/кг массы тела. В зависимости от возраста рекомендуют следующие разовые дозы: от 6 до 12 месяцев - 0,5-1 суппозиторий (50-100 мг); от 1 года до 3 лет - 1-1,5 суппозитория (100-150 мг); от 3 до 5 лет - 1,5-2 суппозитория по (150-200 мг); от 5 до 10 лет - 2,5-3,5 суппозитория (250-350 мг); от 10 до 12 лет - 3,5-5 суппозиториев (350-500 мг). Не принимать препарат более 3 дней в качестве жаропонижающего средства и 5 дней в качестве обезболивающего средства без назначения врача! У детей младше 3-х месяцев может применяться при повышенной температуре, вызванной вакцинацией (прививкой). По всем другим показаниям, Парацетамол у детей младше 3-х месяцев применяется только по назначению врача.

Взаимодействие с другими препаратами

При использовании вместе с барбитуратами, трициклическими антидепрессантами, противосудорожными средствами (фенитоин), флумецинолом, фенилбутазоном, рифампицином и этанолом значительно повышается риск развития гепатотоксического действия.
Прием вместе с салицилатами значительно повышает риск нефротоксического действия. Салициламид может пролонгировать T1/2 парацетамола. При одновременном применении с хлорамфениколом токсичность последнего возрастает. Пробенецид приводит почти к двукратному снижению клиренса парацетамола за счет подавления связывания с глюкуроновой кислотой. Парацетамол усиливает действие антикоагулянтов непрямого действия и снижает эффективность урикозурических препаратов. Парацетамол может влиять на результаты лабораторных тестов при определении содержания мочевой кислоты и глюкозы в крови. Парацетамол снижает эффективность урикозурических препаратов.

Передозировка

Парацетамол Симптомы: в течение первых 24 ч после приема - бледность кожных покровов, тошнота, рвота; анорексия, абдоминальная боль; нарушение метаболизма глюкозы, метаболический ацидоз. Симптомы нарушения функции печени могут появиться через 12-48 ч после передозировки. При тяжелой передозировке - печеночная недостаточность с прогрессирующей энцефалопатией, кома, смерть; острая почечная недостаточность с турбулярным некрозом (в т.ч. при отсутствии тяжелого поражения печени); аритмия, панкреатит. Гепатотоксический эффект у взрослых проявляется при приеме 10 г и более. Редко печеночная недостаточность развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью (тубулярный некроз). Лечение: введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина - в течение 8-9 ч после передозировки и ацетилцистеина - в течение 8 ч. Необходимость в проведении дополнительных терапевтических мероприятий (дальнейшее введение метионина, в/в введение ацетилцистеина) определяется в зависимости от концентрации парацетамола в крови, а также от времени, прошедшего после приема. Аскорбиновая кислота Симптомы: диарея, тошнота, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия. Лечение: симптоматическое, форсированный диурез.

Побочные действия

Тошнота, рвота, боли в животе. Аллергические реакции (в том числе кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке), лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения.
При длительном применении в больших дозах - гепатотоксическое и нефротоксическое (интерстициальный нефрит и папиллярный некроз) действие; гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.

Состав

Парацетамол 250 мг

Сертификаты

Формы выпуска
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.