В избранное

Парацетамол-Альтфарм свечи 100мг №10

Срок годности 30.01.2024
48
Способы доставки
Доставка курьером  05.07.2022
Самовывоз  05.07.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительАльтфарм ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЖаропонижающие препараты
  • Действующее вещество (МНН)Парацетамол
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Парацетамол-Альтфарм свечи 100мг №10

Краткое описание

Альтфарм ООО, Россия, Лихорадочные состояния, боли различной этиологии, грипп, простудные явления у детей.
Код АТХ: N02BE
Дата регистрации: рег. №: Р N003204/01 от 03.03.2009 03.03.2059
Дата перерегистрации: 20.02.2018

Показания

Болевой синдром слабой и умеренной интенсивности, лихорадка при инфекционно-воспалительных заболеваниях (в том числе при вирусных инфекциях), поствакцинальная гипертермия.

Противопоказания

<P>Хронический алкоголизм, повышенная чувствительность к парацетамолу.</P>

Особые указания

Общие для всех лекарственных форм. При применении препарата более 5-7 дней необходим контроль картины периферической крови и функционального состояния печени. Парацетамол искажает результаты лабораторных исследований содержания глюкозы и мочевой кислоты в плазме крови.

Фармакологическое действие

Анальгезирующее, жаропонижающее.
Блокирует ЦОГ1 и ЦОГ2 преимущественно в ЦНС, воздействуя на центры боли и терморегуляции. В воспаленных тканях клеточные пероксидазы нейтрализуют влияние парацетамола на ЦОГ, что объясняет практически полное отсутствие противовоспалительного эффекта. Отсутствие блокирующего влияния на синтез Pg в периферических тканях обусловливает отсутствие у него отрицательного влияния на водно-солевой обмен (задержка Na+ и воды) и слизистую оболочку ЖКТ.

Способ применения и дозировка

Ректально. Кратность приема 2-4 раза в сутки; интервал - не менее 4 ч. Доза зависит от возраста и массы тела ребенка. Средняя разовая доза составляет 10-12 мг/кг массы тела. Максимальная суточная доза парацетамола не должна превышать 60 мг/кг массы тела. В зависимости от возраста рекомендуют следующие разовые дозы: от 6 до 12 месяцев - 0,5-1 суппозиторий (50-100 мг); от 1 года до 3 лет - 1-1,5 суппозитория (100-150 мг); от 3 до 5 лет - 1,5-2 суппозитория по (150-200 мг); от 5 до 10 лет - 2,5-3,5 суппозитория (250-350 мг); от 10 до 12 лет - 3,5-5 суппозиториев (350-500 мг). Не принимать препарат более 3 дней в качестве жаропонижающего средства и 5 дней в качестве обезболивающего средства без назначения врача! У детей младше 3-х месяцев может применяться при повышенной температуре, вызванной вакцинацией (прививкой). По всем другим показаниям, Парацетамол у детей младше 3-х месяцев применяется только по назначению врача.

Взаимодействие с другими препаратами

При использовании вместе с барбитуратами, трициклическими антидепрессантами, противосудорожными средствами (фенитоин), флумецинолом, фенилбутазоном, рифампицином и этанолом значительно повышается риск развития гепатотоксического действия.
Прием вместе с салицилатами значительно повышает риск нефротоксического действия. Салициламид может пролонгировать T1/2 парацетамола. При одновременном применении с хлорамфениколом токсичность последнего возрастает. Пробенецид приводит почти к двукратному снижению клиренса парацетамола за счет подавления связывания с глюкуроновой кислотой. Парацетамол усиливает действие антикоагулянтов непрямого действия и снижает эффективность урикозурических препаратов. Парацетамол может влиять на результаты лабораторных тестов при определении содержания мочевой кислоты и глюкозы в крови. Парацетамол снижает эффективность урикозурических препаратов.

Передозировка

Парацетамол Симптомы: в течение первых 24 ч после приема - бледность кожных покровов, тошнота, рвота; анорексия, абдоминальная боль; нарушение метаболизма глюкозы, метаболический ацидоз. Симптомы нарушения функции печени могут появиться через 12-48 ч после передозировки. При тяжелой передозировке - печеночная недостаточность с прогрессирующей энцефалопатией, кома, смерть; острая почечная недостаточность с турбулярным некрозом (в т.ч. при отсутствии тяжелого поражения печени); аритмия, панкреатит. Гепатотоксический эффект у взрослых проявляется при приеме 10 г и более. Редко печеночная недостаточность развивается молниеносно и может осложняться почечной недостаточностью (тубулярный некроз). Лечение: введение донаторов SH-групп и предшественников синтеза глутатиона - метионина - в течение 8-9 ч после передозировки и ацетилцистеина - в течение 8 ч. Необходимость в проведении дополнительных терапевтических мероприятий (дальнейшее введение метионина, в/в введение ацетилцистеина) определяется в зависимости от концентрации парацетамола в крови, а также от времени, прошедшего после приема. Аскорбиновая кислота Симптомы: диарея, тошнота, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия. Лечение: симптоматическое, форсированный диурез.

Побочные действия

Тошнота, рвота, боли в животе. Аллергические реакции (в том числе кожная сыпь, зуд, крапивница, отек Квинке), лейкопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения.
При длительном применении в больших дозах - гепатотоксическое и нефротоксическое (интерстициальный нефрит и папиллярный некроз) действие; гемолитическая анемия, апластическая анемия, метгемоглобинемия, панцитопения.

Сертификаты

Формы выпуска
Парацетамол таблетки 500мг 20шт
Скидка
Парацетамол таблетки 500мг 20шт
77
-3.85 ₽
73.15
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.