В избранное

Селафорт капли на холку для собак весом от 10,1 до 20кг 1мл

510
+5 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  завтра
Самовывоз  послезавтра
  • БрендСелафорт
  • ПроизводительАО КРКА, д.д., Ново место
  • Страна производстваСловения
  • КатегорияОт блох и клещей

Инструкция по применению Селафорт капли на холку для собак весом от 10,1 до 20кг 1мл

Краткое описание

Селафорт назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Показания

Селафорт назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Противопоказания

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе и в анамнезе). Селафорт не следует наносить на влажную и/или поврежденную кожу.

Фармакологическое действие

Селафорт относится к противопаразитарным лекарственным препаратам группы макроциклических лактонов. Действующее вещество препарата - селамектин обладает широким спектром системного нематодоцидного, инсектицидного и акарицидного действия, активен против нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек, обладая ларвицидными и овоцидными свойствами, прерывает цикл развития насекомых. Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают хорошее всасывание селамектина с места нанесения, длительное поддержание терапевтических концентраций в органах и тканях животного, что обеспечивает уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца. Механизм действия селамектина заключается в его способности связываться с рецепторами клеток (мышечной и нервной ткани) паразитов, повышать проницаемость мембран для ионов хлора, что вызывает блокаду проводимости нервных и мышечных клеток у нематод, насекомых, клещей и приводит к параличу и гибели паразитов. Учитывая, что у млекопитающих рецепторы, чувствительные к селамектину, локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, отравление собак и кошек маловероятно.

Способ применения и дозировка

Селафорт применяют собакам и кошкам путем однократного нанесения на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки. Перед применением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть носик пипетки, затем колпачок снимают и, раздвинув шерсть между лопатками у основания шеи, выдавливают содержимое пипетки, непосредственно на кожу животного. Дозу препарата (объем пипетки) выбирают, учитывая вид и массу животного
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым