2
В избранное

Селафорт капли на холку для кошек весом от 2,6 до 7,5кг 0,75мл

438
+4 балла
Способы доставки
Доставка курьером  завтра
Самовывоз  послезавтра
  • БрендСелафорт
  • ПроизводительАО КРКА, д.д., Ново место
  • Страна производстваСловения
  • КатегорияОт блох и клещей

Инструкция по применению Селафорт капли на холку для кошек весом от 2,6 до 7,5кг 0,75мл

Краткое описание

Селафорт назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Показания

Селафорт назначают собакам и кошкам с лечебной и профилактической целью при энтомозах, вызванных блохами, вшами и власоедами, отодектозе, саркоптозе, анкилостомозе и токсокарозе, а также для профилактики дирофиляриоза.

Противопоказания

Противопоказанием к применению является повышенная индивидуальная чувствительность животного к компонентам препарата (в том числе и в анамнезе). Селафорт не следует наносить на влажную и/или поврежденную кожу.

Фармакологическое действие

Селафорт относится к противопаразитарным лекарственным препаратам группы макроциклических лактонов. Действующее вещество препарата - селамектин обладает широким спектром системного нематодоцидного, инсектицидного и акарицидного действия, активен против нематод, насекомых и саркоптоидных клещей, паразитирующих у собак и кошек, обладая ларвицидными и овоцидными свойствами, прерывает цикл развития насекомых. Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают хорошее всасывание селамектина с места нанесения, длительное поддержание терапевтических концентраций в органах и тканях животного, что обеспечивает уничтожение паразитов и защиту животных от реинвазии в течение месяца. Механизм действия селамектина заключается в его способности связываться с рецепторами клеток (мышечной и нервной ткани) паразитов, повышать проницаемость мембран для ионов хлора, что вызывает блокаду проводимости нервных и мышечных клеток у нематод, насекомых, клещей и приводит к параличу и гибели паразитов. Учитывая, что у млекопитающих рецепторы, чувствительные к селамектину, локализованы только в центральной нервной системе, а селамектин не проникает через гематоэнцефалический барьер, отравление собак и кошек маловероятно.

Способ применения и дозировка

Селафорт применяют собакам и кошкам путем однократного нанесения на сухую неповрежденную кожу, используя пипетки различной фасовки. Перед применением препарата пипетку вынимают из блистера и, держа вертикально, нажимают на колпачок с тем, чтобы проткнуть носик пипетки, затем колпачок снимают и, раздвинув шерсть между лопатками у основания шеи, выдавливают содержимое пипетки, непосредственно на кожу животного. Дозу препарата (объем пипетки) выбирают, учитывая вид и массу животного
Отзывы о продукте  2
3
Средняя оценка
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Стасевич Татьяна
19.07.2022
Капли хорошие, покупаю не первый раз, коту хорошо помогают.
Осипова Ксения
23.03.2022
Отличные капельки, приобретала их от зуда. Кот чесал ушки, видимо клещи ушные беспокоили. Помогли, больше не чешется.