В избранное

Масло эфирное Аспера Грейпфрут 10 мл

Срок годности 31.12.2024
173
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • БрендАспера
  • ПроизводительАспера ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЭфирные

Инструкция по применению Масло эфирное Аспера Грейпфрут 10 мл

Краткое описание

Стеклянный флакон 10 мл, пробка капельница. Картонная упаковка

Показания

Аромат эфирного масла грейпфрута считается ароматом успеха и процветания. Помогает объективно воспринимать жизнь и легко усваивать новый поток информации. Повышает умственную активность. Укрепляет нервную систему, снимает чувство страха, раздражение, поднимает настроение. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла грейпфрута, обладают антисептическим, жаропонижающее, иммуностимулирующим действием. Применяется для профилактики ОРВИ, гриппа и простуды. Нормализует жировой обмен, способствует выведению шлаков и коррекции веса. Предупреждает появление растяжек, оказывает антицеллюлитное действие. В косметических целях масло используют для ухода за жирной, комбинированной и пористой кожей, при угревой сыпи. Сужает поры, препятствует образованию камедонов (черных точек). Разглаживает морщины, повышает эластичность, улучшает цвет кожи. Используется для ухода за жирными волосами. Натуральный дезодорант.

Противопоказания


  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
  • Период использования не должен превышать более трех недель.

Особые указания

100 % натуральное масло грейпфрута получают методом холодного прессования из кожуры плодов Citrus paradisi. Цвет масла от бесцветного до бледно-желто. Масло имеет сложный химический состав, в нем насчитывается более 100 компонентов: лимонен, октаналь, деканаль, нуткатон, гераниол, линалоол, мирцен, пинен, цитраль и т.д. В эфирном масле грейпфрута содержится не менее 0,2% нуткатона, и не менее 90% лимонена, что подтверждает высокое качество продукта для использования в ароматерапевтических целях.

Фармакологическое действие

Грейпфрут - это плодовое дерево, достигающее высоты 15м семейства цитрусовые с серовато-коричневой гладкой корой и небольшими колючками. Плоды крупные, круглые, со светло-жёлтой кожурой и своеобразным запахом. Мякоть плодов жёлтая или зеленовато-жёлтая, сочная, ароматная, горьковато-сладкая. Цветёт в мае. Плодоносит в декабре. Разводится в субтропических районах - в США, Южной Европе, Азии, на Филиппинах, на черноморском побережье Грузии. Кожура плодов грейпфрута содержит эфирное масло, в состав которого входят органические соединения: лимонен, линеен, цитрал, гераниол. Эфирное масло легкое, текучее, желтоватого цвета. Аромат нежной, холодной, горьковатой свежести.

Способ применения и дозировка

Для наружного применения, использовать для:

1. Ароматизация воздуха.
2. Аромамедальоны.-
3. Массаж.-
4. Ванна.-
5. Сауна.
6. Компресс.
7. Полоскание полости рта и носоглотки.-
8. Укрепление и полировка ногтей.
9. Обогащение косметических средств.
10. Масляные смеси для косметических процедур.
11. Уход за волосами.-

Взаимодействие с другими препаратами

Сочетается с маслом жасмина, иланг-иланга, кедра, лаванды, ладана, пальмарозового масла, пеларгонии, розы, розового дерева, ромашки, цитронеллы, нероли, кипариса, герани, все цитрусовые и пряные масла.

Побочные действия

При нанесении на кожу возникает легкое жжение в течение 1-3 минут. Аллергические реакции.

Состав

Эфирное масло 100%

Условия хранения

T=+(15-25)C
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым