В избранное

Масло эфирное Аспера Сосна обыкновенная 10 мл

Срок годности 31.01.2025
135
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  02.07.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • БрендАспера
  • ПроизводительАспера ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЭфирные

Инструкция по применению Масло эфирное Аспера Сосна обыкновенная 10 мл

Краткое описание

Стеклянный флакон 10 мл, пробка капельница. Картонная упаковка

Показания

Эфирное масло сосны обыкновенной - аромат мужества, устраняет агрессию и импульсивность, восстанавливает душевное равновесие, стимулирует умственную активность. Улучшает состояние организма при кашле. Нейтрализует сигаретный дым. В косметике эфирное масло сосны обыкновенной благоприятно воздействует на кожные покровы, усиливает микроциркуляцию крови, улучшает тканевое дыхание, омолаживает, успокаивает, повышает упругость кожи. Используется в составе масляных смесей для ухода за дряблой кожей, для снятия раздражения, уменьшения отека на лице, при угревой сыпи. Укрепляет, повышает эластичность волос, останавливает их выпадение, препятствует появлению перхоти. Антицеллюлитное средство. Эфирное масло сосны обыкновенной - великолепный дезодорирующий аромат для сауны и бани.

Противопоказания


  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
  • Период использования не должен превышать более трех недель.

Особые указания

Общие рекомендации по применению эфирных масел Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции: 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого эфирного масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Не применять с йодо- и железосодержащими лекарственными препаратами. Не применять при пониженном артериальном давлении. Эфирные масла - высококонцентрированные фитоэссенции! Не использовать в чистом виде. В косметических целях их следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами. Не применять внутрь. Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды. Эфирные масла не могут заменить врачебного осмотра, установления диагноза и назначения лечения.

Фармакологическое действие

Сосна обыкновенная - вечнозеленое однодомное дерево высотой до 45 м. Ствол диаметром до 1 м, покрыт красновато-бурой, бороздчатой, отслаивающейся корой. Ствол у деревьев стройный, с высоко поднятой ажурной кроной. Хвоя игловидная, сизо-зеленая. Шишки удлиненно-яйцевидные, твердые, созревают на второй год жизни растения и сразу раскрываются. Семена крылатые, сидят по 2 в пазухах семенных чешуи. Растет на песчаных и супесчаных почвах. Основные массивы сосняков располагаются в лесной зоне европейской части России, на Урале и в Западной Сибири. Эфирное масло сосны обыкновенной получают из измельченных хвойных лапок методом паровой дистилляции. Эфирное масло содержит пинен, лимонен, борнилацетат, камфен, мирцен, оцимен и борнеол. Эфирное масло легкое, текучее, бесцветное. Аромат глубокий, смолистый, горьковатый, прохладный. Эфирное масло сосны считается ароматом мужества. Устраняет агрессию и импульсивность, дает прилив свежих сил и энергии. Повышает работоспособность, концентрацию внимания, быстроту реакции и сообразительность. Восстанавливает душевное равновесие. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла сосны, обладают бактерицидным, антисептическим, противовирусным, противопростудным и жаропонижающим действием. Улучшает состояние организма при кашле, гриппе и ОРВИ. Нормализует пониженное артериальное давление. Устраняет боль и отечность при артритах. В косметических целях используется для омоложения, повышения упругости кожи, устранения раздражения. Устраняет угревую сыпь. Укрепляет, повышает эластичность волос, останавливает их выпадение, препятствует появлению перхоти. Антицеллюлитное средство. Великолепный дезодорирующий аромат для сауны и бани. Нейтрализует сигаретный дым.

Способ применения и дозировка

Для наружного применения, использовать для:

1. Ароматизация воздуха.
2. Аромамедальоны.-
3. Массаж.-
4. Ванна.-
5. Сауна.
6. Компресс.
7. Полоскание полости рта и носоглотки.-
8. Укрепление и полировка ногтей.
9. Обогащение косметических средств.
10. Масляные смеси для косметических процедур.
11. Уход за волосами.-

Взаимодействие с другими препаратами

Сочетается с другими эфирными маслами: миртом, каяпутом, майораном, чабрецом, кедром , пачули , лавандой .

Состав

Эфирное масло 100%
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым