По рецепту
В избранное
Поделиться

Пикамилон таблетки 50мг 30 шт.

Срок годности 31.10.2024
128
+1 балл
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  21.01.2022
Самовывоз  через час
  • БрендФармстандарт
  • ПроизводительОАО Фармстандарт-УфаВИТА
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияНоотропные препараты
  • Действующее вещество (МНН)Никотиноил-гамма-аминомасляная кислота

Инструкция по применению Пикамилон таблетки 50мг 30 шт.

Краткое описание

Пикамилон расширяет сосуды головного мозга. Оказывает успокаивающее и мягкое психостимулирующее действие. Препятствует тромбообразованию, является антиоксидантом. Улучшает функциональное состояние головного мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение. При курсовом приеме Пикамилон повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон. Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха, эмоциональной несдержанности. Пикамилон способствует восстановлению центральных двигательных и речевых нарушений сосудистого или травматического генеза.

Показания


  • Комплексная терапия ишемических нарушений мозгового кровообращения легкой и средней тяжести, хроническая цереброваскулярная недостаточность, состояние после черепно-мозговых травм, лечение хронического алкоголизма (для уменьшения астенических, астеноневротических, постпсихотических, предрецидивных состояний, а также алкогольной энцефалопатии). 
  • В составе комплексной терапии для профилактики мигрени.
  • В составе комплексной терапии первичной открытоугольной глаукомы с компенсированным давлением, при заболеваниях сетчатки и зрительного нерва сосудистого генеза.
  • В урологической практике (у детей старше 3-х лет и у взрослых с расстройствами мочеиспускания для улучшения адаптационной функции мочевого пузыря (снижение гипоксии детрузора).
  • В комплексной терапии синдрома дистонии, сопровождающейся тревогой, страхом, повышенной раздражительностью, эмоциональной лабильностью.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, хроническая почечная недостаточность, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 3 лет (у детей старше 3 лет применяется только при расстройствах мочеиспускания), дефицит сахарозы/изомальтозы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Не рекомендуется применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания в связи с отсутствием опыта клинического применения у данной категории пациентов.

Фармакологическое действие

Пикамилон - расширяет сосуды головного мозга. Оказывает успокаивающее и мягкое психостимулирующее действие. Препятствует тромбообразованию, является антиоксидантом. Улучшает функциональное состояние головного мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение.

При курсовом приеме Пикамилон повышает физическую и умственную работоспособность, уменьшает головную боль, улучшает память, нормализует сон. Способствует снижению или исчезновению чувства тревоги, напряжения, страха, эмоциональной несдержанности. Пикамилон способствует восстановлению центральных двигательных и речевых нарушений сосудистого или травматического генеза. Улучшает кровообращение в сосудах сетчатки и зрительного нерва.

Способ применения и дозировка

Внутрь, независимо от приема пищи.

При цереброваскулярных заболеваниях разовая доза - 20-50 мг 2-3 раза в сутки, в суточной дозе 60-150 мг. Курс лечения - 1-2 месяца. Повторный курс через 5-6 мес.
Для профилактики приступов мигрени по 50 мг 3 раза в день, для купирования приступа - по 100 мг однократно.
Депрессивные состояния позднего возраста - 40-200 мг в сутки за 2-3 приема, оптимальная дозировка - 60-120 мг в сут, в течение 1,5-3 месяцев.
В качестве астенического и анксиолитического средства по 40-80 мг в сутки, при необходимости до 200-300 мг в сут, в течение 1-1,5 месяцев.
При алкоголизме в период абстиненции - 100-150 мг в сутки, коротким курсом 6-7 дней; при более стойких нарушениях вне абстиненции суточная доза 40-60 мг - в течение 4-5 недель.
Для восстановления работоспособности и при повышенных нагрузках по 60-80 мг в сутки в течение 1-1,5 месяцев, для спортсменов в той же дозе, в течение 2 недель тренировочного периода.
При первичной открытоугольной глаукоме - по 50 мг 3 раза в день в течение 1 месяца.
При заболеваниях сетчатки и зрительного нерва первые 12 дней вводят внутримышечно, затем в зависимости от состояния назначают внутрь по 20-50 мг 3 раза в день в суточной дозе 60-150 мг в течение 1 мес.
При расстройствах мочеиспускания по 20 мг 2 раза в день (для детей от 3 до 10 лет), 50 мг 2 раза в день (для детей от 11 до 15 лет), 50 мг 3 раза в день (для пациентов старше 15 лет). Курс лечения 1 мес.

Взаимодействие с другими препаратами

Уменьшает длительность действия барбитуратов.

Усиливает действие наркотических анальгетиков.

Побочные действия


  • Аллергические реакции (кожная сыпь, зуд)
  • Головокружение, головная боль
  • Легкая тошнота, раздражительность
  • Тревога, возбуждение.

Состав

Состав на одну таблетку:

Активное вещество:
Пикамилон или N-никотиноил-гамма-аминомасляной кислоты натриевая соль - 50,00 мг
Вспомогательные вещества:
крахмал картофельный - 46,78 мг,
крахмал кукурузный - 1,47 мг,
магния гидроксикарбонат (магния карбонат основной) - 38,82 мг,
сахароза - 106,38 мг,
кальция стеарат - 2,50 мг,
тальк - 4,05 мг

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.