Назад
Выберите регион или город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и отображение аптек

Ингавирин капсулы 90мг 10 шт.

Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Безрецептурный препарат
Товар сертифицирован
Доступен к курьерской доставке //отображение рейтинга
Цена 732.00
В наличии
Купить Быстрый заказ

Доставим в одну из 2315 аптек вашего региона

Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно

Возможна курьерская доставка при заказе на сумму от 1 руб.

Оплата в аптеке при получении товара

Минимальная сумма первого заказа 200 , второго и последующих 400

1% от суммы покупки
Инструкция

Инструкция по применению Ингавирин капсулы 90мг 10 шт.

Противовирусное средство. Противовоспалительное средство.

Одна капсула содержит: действующее вещество: имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты (витаглутам) в пересчете на 100 % вещество - 30,00 мг или 90,00 мг; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, крахмал картофельный, кремния диоксид коллоидный (аэросил), магния стеарат; капсулы твердые желатиновые: для дозировки 90 мг - титана диоксид Е 171, краситель пунцовый [Понсо 4 R] Е 124, краситель азорубин Е 122, краситель хинолиновый желтый Е 104, желатин; состав чернил для логотипа: шеллак, пропиленгликоль Е 1520, титана диоксид Е 171.

Фармакодинамика Противовирусный препарат. В доклинических и клинических исследованиях показана эффективность препарата Ингавирин в отношении вирусов гриппа типа A (A(H1N1), в т. ч. пандемический штамм A(H1N1)pdm09 ("свиной"), A(H3N2), A(H5N1)) и типа В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса; в доклинических исследованиях: коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в том числе вируса Коксаки и риновируса. Ингавирин снижает вирусную нагрузку, ускоряет элиминацию вирусов, сокращает продолжительность болезни, снижает риск развития осложнений. Механизм действия реализуется на уровне инфицированных клеток за счет активации факторов врожденного иммунитета, подавляемых вирусными белками.

В экспериментальных исследованиях, в частности, показано, что препарат Ингавирин повышает экспрессию рецептора интерферона первого типа IFNAR на поверхности эпителиальных и иммунокомпетентных клеток. Увеличение плотности интерфероновых рецепторов приводит к повышению чувствительности клеток к сигналам эндогенного интерферона. Процесс сопровождается активацией (фосфорили-рованием) белка-трансмиттера STAT1, передающего сигнал в ядро клетки для индукции синтеза противовирусных генов. Показано, что в условиях инфекции препарат активирует синтез антивирусного эффекторного белка МхА (ранний фактор противовирусного ответа, ингибирующий внутриклеточный транспорт рибонуклеопротеиновых комплексов различных вирусов) и фосфорилированной формы PKR, подавляющей трансляцию вирусных белков, таким образом замедляя и останавливая процесс вирусной репродукции. Действие препарата Ингавирин заключается в значительном уменьшении признаков цитопатического и цитодеструктивного действия вируса, снижении количества инфицированных клеток, ограничении патологического процесса, нормализации состава и структуры клеток и морфологической картины тканей в зоне инфекционного процесса, как на ранних, так и на поздних его стадиях. Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (фактора некроза опухоли (TNF-), интерлейкинов (IL-1 и IL-6)), снижением активности миелопероксидазы.

В экспериментальных исследованиях показано, что совместное использование препарата Ингавирин с антибиотиками повышает эффективность терапии на модели бактериального сепсиса, в том числе вызванного пенициллин-резистентными штаммами стафилококка. Проведенные экспериментальные токсикологические исследования свидетельствуют о низком уровне токсичности и высоком профиле безопасности препарата. По параметрам острой токсичности препарат Ингавирин относится к 4 классу токсичности - "Малотоксичные вещества" (при определении LD50 в экспериментах по острой токсичности летальные дозы препарата определить не удалось). Препарат не обладает мутагенными, иммунотоксическими, аллергизирующими и канцерогенными свойствами, не оказывает местнораздражающего действия. Препарат Ингавирин не влияет на репродуктивную функцию, не оказывает эмбриотоксического и тератогенного действия. Отсутствует влияние препарата Ингавирин на систему кроветворения при приеме соответствующей возрасту дозы рекомендованными схемой и курсом.

Фармакокинетика Всасывание и распределение.

В эксперименте с использованием радиоактивной метки установлено: препарат быстро поступает в кровь из желудочно-кишечного тракта, распределяясь по внутренним органам. Максимальные концентрации в крови, плазме крови и большинстве органов достигаются через 30 минут после введения препарата. Величины AUC (площадь под фармакокинетической кривой концентрация - время) почек, печени и легких незначительно превышают AUC крови (43,77 мкг.ч/г). Величины AUC для селезенки, надпочечников, лимфатических узлов и тимуса ниже AUC крови. MRT (среднее время удержания препарата) в крови - 37,2 часа. При курсовом приеме препарата один раз в сутки происходит его накопление во внутренних органах и тканях. При этом качественные характеристики фармакокинетических кривых после каждого введения препарата тождественны: быстрое повышение концентрации препарата после каждого введения через 0,5-1 час после приема и затем медленное снижение к 24 часам. Метаболизм. Препарат не метаболизируется в организме и выводится в неизмененном виде. Выведение. Основной процесс выведения происходит в течение 24 часов. За этот период выводится 80 % принятой дозы: 34,8 % выводится во временном интервале от 0 до 5 часов и 45,2 % во временном интервале от 5 до 24 часов. Из них 77 % выводится через кишечник и 23 % - через почки.

Лечение и профилактика гриппа А и В и других острых респираторных вирусных инфекций (аденовирусная инфекция, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция, риновирусная инфекция) у взрослых и детей от 3 лет.

Внутрь. Независимо от приема пищи. У детей от 3 до 6 лет, которые испытывают трудности с проглатыванием капсулы, допускается разведение содержимого капсулы в воде или яблочном соке. Для этого необходимо аккуратно открыть капсулу над емкостью с небольшим количеством (50-70 мл) кипяченой воды или яблочного сока комнатной температуры, высыпать содержимое капсулы в воду или сок, перемешать смесь в течение 20 секунд и выпить ее целиком. Допускается добавление сахара. Смесь следует готовить непосредственно перед приемом; готовая смесь хранению не подлежит. Для лечения и профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций взрослым назначают по 90 мг 1 раз в день, детям от 7 лет - по 60 мг 1 раз в день, детям от 3 до 6 лет - по 30 мг 1 раз в день.

Длительность лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у взрослых и детей от 7 лет - 5-7 дней (в зависимости от тяжести состояния). Длительность лечения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций у детей от 3 до 6 лет - 5 дней. Прием препарата начинают с момента появления первых симптомов заболевания, желательно не позднее 2 суток от начала болезни. Взрослым и детям при выраженных симптомах, а также при наличии сопутствующих заболеваний (болезни дыхательной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение) следует принимать двойную дозу препарата в первые три дня заболевания, далее продолжить приём в обычной дозировке в течение 2-4 дней. Для профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций после контакта с больными лицами взрослым и детям от 7 лет препарат назначают в течение 7 дней, детям от 3 до 6 лет - в течение 5 дней. Если через 5 дней лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применяйте препарат только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции.

Аллергические реакции (редко). Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Повышенная чувствительность к действующему веществу или любому другому компоненту препарата. Дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция. Беременность. Период грудного вскармливания. Детский возраст до 3 лет. Применение при беременности и в период грудного вскармливания Применение препарата во время беременности не изучалось. Применение препарата во время лактации не изучалось, поэтому при необходимости применения препарата в период лактации следует прекратить грудное вскармливание.

О случаях передозировки препарата Ингавирин до настоящего времени не сообщалось.

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами Не изучалось, однако, учитывая механизм действия и профиль побочных реакций, можно предположить, что препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Не рекомендуется одновременный прием других противовирусных препаратов без предварительной консультации врача. Сохраняйте инструкцию. Она может понадобиться вновь. Если у Вас возникли вопросы, обратитесь к врачу.

Лекарственное взаимодействие препарата Ингавирин не описано.

В защищенном от света месте при температуре не выше +25 С.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности 3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Сертификаты

Все формы4
Показать ещё
Все аналоги4
Все аналоги
Отзывы20
Отзывы пользователей
  • Инга
    Взяла недавно очередные три упаковки ингавирина, одну чтобы подлечить свою ОРВИ, а две про запас. Т.к. точно знаю, что муж пойдет за мной паровозом. Но, благо, что есть такое классное средство, которое помогает всегда. Нет случаев, чтобы прием Ингавирина не дал мне выздоровления при простуде, или чтобы потом простуда вернулась после отмены препарата.
  • Н Наталья
    Очень хороший препарат- 4,5 дней и о простуде можно забыть. Посоветовали в аптеке. Намного удобнее чем пить кучу таблеток от которых эффекта - ноль. После приема Ингавирина, я очень быстро почувствовала значительное улучшение состояния. И лечиться этим препаратом получается не так то и дорого, не приходится скупать пол аптеки в поисках чудо-средства.
  • Гость
    Муж простыл, от нашего самолечения толку не было. Назначили комплексное лечение, в котором был и Ингавирин. Быстро пошел на поправку. Сейчас слежу, чтобы хоть пара капсул была в аптечке, чтобы в случае орви сразу начать принимать.
  • Устинова Алина
    Перед Новым годом простуда настигла меня на рабочем месте, поднялась не большая температура, появились ломота в суставах и головная боль. Пришлось просить разрешения у руководства, чтоб на следующий день дома остаться. От знакомых слышала, что Ингавирин в таких случаях хорошо помогает. По дороге домой купила его в аптеке. Стала принимать в тот же день и, действительно, с ним стало легче. Полностью восстановилась всего за несколько дней, где-то на 5-ый уже была как огурчик.
  • Рита Маргарита
    Ненавижу долго и безвылазно болеть, поэтому лечусь всегда с Ингавирином. Проверенное средство, с простым приемом, доступной ценой и заметным действием буквально с первого дня. Теперь для меня болеть без осложнений и максимум 5-6 дней норма, а не 2-3 недели, как раньше, и так мне нравится гораздо больше.
  • Настя Шувалова
    Средство которое помогло мне пережить простуду в командировке и вернуться домой уже здоровой. Всего за пять дней ингавирин меня поставил на ноги и убрал основные симптомы. Давно не сталкивалась с такими препаратами, чтобы так быстро действовали.
  • С Карина
    Я раньше не пила противовирусные во время лечения ОРВИ, а сейчас страшно пускать болезнь на самотек. Когда в октябре простыла, сразу начала наряду с симптоматическим лечением пить Ингавирин. быстро вылечилась, без осложнений. По сравнению с тем, как шла на поправку раньше, с Ингавирином ощутимо быстрее.
  • Бойко Лида
    Третий год эти капсулки мне помогают быстрее выздороветь. Не важно, грипп это или ОРВИ, Ингавирин одинаково эффективен в борьбе с вирусами. Кто часто болеет, тому стоит обратить внимание на это противовирусное средство.
  • Воронкова Анна
    Купила Ингавирин с целью пополнить домашнюю аптечку в сезон простуд. В прошлом году препарат помог мне быстро встать на ноги. Главное тут начать лечиться в первый же день, как появляются симптомы заболевания.
  • Новикова Настя
    Принимаю его уже пятые сутки один раз в день. Выписала доктор от гриппа. Хорошие капсулы. Чувствую себя намного лучше уже.
  • Д Лера
    Во время ОРВИ принимала Ингавирин, это мой первый опыт приема противовирусных и сразу же удачный. В этот раз вылечилась рекордно быстро - всего за 6 дней, для меня это очень быстро, потому что обычно болею не меньше 10. Я действие ощутила и увидела.
  • Коваленко Мария
    Ингавирин покупаю при первых же симптомах вирусной инфекции уже третий год. Болеем редко, но все таки бывает. И все наши орви проходят в довольно легкой форме и без осложнений.
  • Осипова Ксения
    Как только начинаются симптомы орви, сразу выпиваю Ингавирин, вне зависимости , утро это или вечер. И с утра уже стабильно полегче становится, продолжаю пить по 2 капсулы раз в сутки. Обычно, дня через 4-5 полное выздоровление.
  • Маринина Татьяна
    Ингавирин детям порекомендовала соседка- фармацевт. Старший пришел со школы с жалобами на головную боль, температура поднялась до 37,2, заложило нос . Сразу побежала в аптеку. Взяла 2 упаковки препарата, чтобы пили сразу оба ребенка. Как итог- один ребенок даже не заболел, второй выздоровел на 4-ый день.
  • Фомина Наталья
    С приходом в нашу жизнь коронавируса, решила не рисковать и при первых же симптомах простуды принимаю противовирусные препараты. Ингавирин выгодно отличается от прочих препаратов, более быстрым действием и более удобной схемой приема. Побочек у меня от таких препаратов не было и до этого и от ингавирина не было, в этом плане он тоже хороший.
  • Сапцова Виктория
    У меня ребенок вообще не болезненный, но видимо длительное сидение дома, ограничение в общении привели к тому, что у него ослабился иммунитет. Начал раз за разом подхватывать ОРВИ, только вылечился, недели 2 - снова ОРВИ. Крайний раз купила ему Ингавирин, пил его в комплексе с препаратами против симптоматики. Вылечился быстро, проще, чем предыдущие разы, без осложнений. Так что в следующие разы буду обязательно включать Ингавирин в лечение.
  • Константин
    Нет нормальных клинических исследований, поепарата нет нигде на рынке, кроме РФ и бывших стран СНГ, нет в списке ВОЗ... Это пустышка, люди с мозгом понимают, что противовирусных очень мало,и этот препарат - не из их числа. Надо сажать терапевтов, которые это выписывают, за грабеж. А кому помогает - конечно, с таблетками простуда проходит за неделю,а без - за семь дней.
  • Долгова Анастасия
    если нужно что-то посерьёзнее - всегда пьём всей семьёй ингаверин 90. на третьи сутки - как огурчик. правда, если есть температура, нужно принимать совместно ещё другие препараты, так как он не снимает жар и не сбивает температуру. в целом - нравится. советую.
  • Татьяна
    Ингавирин - очень хорошее средство от ОРВИ, уже лет шесть наверное пользуемся всей семьёй - много раз выручал! Пробовала арбидол несколько раз принимать от гриппа - ни разу не помог, а ингавирин действительно очень эффективное средство. Но помогает именно от вирусных простуд, если после трех - четырёх капсул не помогает, значит скорее всего это не вирусное ОРЗ, так как по нашему опыту улучшение после двух - трёх капсул ощущается существенно (если это ОРВИ).
  • Афоничкина Татьяна
    На антибиотики аллергия, только ингавирином и спасаемся всей семьёй. Главное - оперативно начать пить!
Оставить отзыв
Поставьте оценку:
//отображение рейтинга //отображение меню отзывов