Биофер таблетки жевательные 60шт
По рецепту
В избранное

Биофер таблетки жевательные 60шт

Годен до 30.12.2026
Артикул: 340569
Цена 785
+7 баллов
Осталось 41 шт.
Форма выпуска
Количество
30 шт
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Биофер таблетки жевательные 60шт

Краткое описание

Клинико-фармакологическая группа: Антианемический препарат.
Фармакотерапевтическая группа: Гемопоэза стимулятор (витамин+железа препарат).
Форма выпуска и описание
Таблетки жевательные темно-коричневого цвета, круглые, с риской с одной стороны; допускается наличие вкраплений более темного цвета.

Показания

- Лечение латентного и клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии);
- Профилактика дефицита железа и фолиевой кислоты, в т.ч., до, во время и после беременности (в период лактации).

Противопоказания

- Перегрузка железом (гемохроматоз);
- нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидероахрестическая анемия, талассемия);
- нежелезодефицитные анемии (гемолитическая анемия или мегалобластная анемия, вызванная недостатком витамина В12);
- детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью
В контролируемых исследованиях во II и III триместрах беременности не было отмечено нежелательного влияния препарата на мать и плод. Во время I триместра беременности препарат следует применять только в том случае, если потенциальная польза от применения препарата у матери, превышает возможный риск для плода.
В период лактации препарат следует принимать по показаниям.
Применение у детей
Противопоказан в детском возрасте до 12 лет.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при воспалительных заболеваниях ЖКТ.
1 таблетка Биофера содержит 0.06 ХЕ, что необходимо учитывать при назначении пациентам с сахарным диабетом.
Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше +25 С.
Срок годности - 3 года.

Фармакологическое действие

Антианемический препарат. Препарат Биофер содержит железо в виде полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III). Данный макромолекулярный комплекс стабилен и не выделяет железо в виде свободных ионов в ЖКТ. Структура Биофера сходна с естественным соединением железа ферритина. Благодаря такому сходству, железо (III) поступает из кишечника в кровь путем активного транспорта. Именно это свойство объясняет невозможность передозировки препарата в отличие от простых солей железа, всасывание которых происходит по градиенту концентрации.
Всосавшееся железо связывается с ферритином и сохраняется в организме, преимущественно в печени. Затем, в костном мозге оно включается в состав гемоглобина. Железо, входящее в состав полимальтозного комплекса гидроокиси железа (III), не обладает прооксидантными свойствами, в отличие от простых солей железа. Существует корреляция между выраженностью дефицита железа и уровнем его всасывания (чем больше выраженность дефицита железа, тем лучше всасывание). Наиболее активный процесс всасывания происходит в двенадцатиперстной и тонкой кишке.
Фолиевая кислота - витамин группы В, стимулирует эритропоэз, участвует в синтезе аминокислот, нуклеиновых кислот, пуринов, пиримидинов, в обмене холина.
Прием препарата Биофер в лекарственной форме таблетки жевательные не вызывает окрашивания эмали зубов.

Фармакокинетика
Данные о фармакокинетике препарата Биофер не предоставлены.

Способ применения и дозировка

Таблетки следует принимать внутрь во время или сразу после еды. Их можно разжевывать или глотать целиком.
Доза препарата и продолжительность терапии зависят от выраженности дефицита железа. Суточная доза препарата может приниматься 1 раз/сут.
Для лечения клинически выраженного дефицита железа (железодефицитной анемии) детям старше 12 лет, взрослым и женщинам в период лактации (кормления грудью) назначают по 1 таб. 1-3 раза/сут в течение 3-5 месяцев до нормализации уровня гемоглобина в крови. После этого, прием препарата следует продолжить в течение еще нескольких месяцев для того, чтобы восстановить запасы железа в организме (1 таб./сут).
При беременности следует принимать по 1 таб. Биофера 2-3 раза/сут до нормализации гемоглобина. Затем терапию следует продолжить в режиме по 1 таб. 1 раз/сут, как минимум, до родов для восстановления запасов железа.
Для терапии латентного дефицита железа и для профилактики недостаточности железа и фолиевой кислоты, пациентам следует принимать по 1 таб. препарата 1 раз/сут.
Продолжительность лечения железодефицитной анемии составляет 3-5 месяцев до нормализации запасов железа в организме, для беременных, как минимум, до родов.
Продолжительность лечения латентного дефицита железа составляет 1-2 месяца.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Передозировка

До настоящего времени в случаях передозировки препарата не сообщалось ни об интоксикации, ни о признаках перегрузки железом.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: очень редко (более 0.001% и менее 0.01%) могут отмечаться признаки раздражения ЖКТ, такие как ощущение переполнения, давления в эпигастральной области, тошнота, запор или диарея. Возможно темное окрашивание стула, обусловленное выделением не всосавшегося железа (клинического значения не имеет).
Прочие: очень редко (более 0.001% и менее 0.01%) - аллергические реакции на фолиевую кислоту.

Состав

1 таб. содержит:
железа [III] гидроксид полимальтозат - 318.2 мг,
в пересчете на элементарное железо - 100 мг;
фолиевая кислота - 350 мкг.
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, маннитол, кремния диоксид коллоидный, карамель, метилпарагидроксибензоат натрия, пропилпарагидроксибензоат натрия, натрия хлорид, тальк очищенный, аспартам, ароматизатор шоколадный, ароматизатор ванильный.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие с другими лекарственными средствами не выявлено.

Характеристики препарата Биофер таблетки жевательные 60шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Полное торговое название
Биофер
Производитель
Микро Лабс Лимитед
Страна производства
Индия
GTIN (штрих-код)
18901302199821
Температура хранения
T=+(02-25)C

Формы выпуска

Биофер таблетки жевательные 30шт
По рецепту
Биофер таблетки жевательные 30шт
Годен до 30.07.2026
Цена 573
Самовывоз
Биофер таблетки жевательные 30шт
По рецепту
Биофер таблетки жевательные 30шт
Годен до 30.07.2026
Цена 573
Самовывоз
Мальтофер Фол таблетки жевательные 30шт
По рецепту
Мальтофер Фол таблетки жевательные 30шт
Цена 1 402
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"