В избранное

Масло эфирное Аспера Лаванда настоящая 10 мл

Срок годности 31.01.2025
159
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  22.05.2022
Самовывоз  22.05.2022
Самовывоз  через час
  • БрендАспера
  • ПроизводительАспера ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЭфирные

Инструкция по применению Масло эфирное Аспера Лаванда настоящая 10 мл

Краткое описание

Стеклянный флакон 10 мл, пробка капельница. Картонная упаковка

Показания

Эфирное масло лаванды - средство № 1 в любой аптечке первой помощи. Природные компоненты, входящие в состав масла лаванды обладают ранозаживляющим, антисептическим, болеутоляющим, противовоспалительным и успокаивающим действием. Используется для быстрого заживления ран, ожогов, устранения раздражения, покраснения и шелушения, ухода за уставшей, сухой и чувствительной кожей, способствует уменьшению сосудистого рисунка на коже. Помогает при обветривании и солнечных ожогах, угревой сыпи, устраняет зуд от укусов насекомых. Укрепляет волосы, останавливает их выпадение, избавляет от перхоти. Способствует нормализации сердечного ритма, повышенного артериального давления, укреплению иммунитета, успокаивает кашель. Аромат самосовершенствования и покоя, способствует расслаблению и восстановлению внутренних сил, приносит ощущение чистоты, исцеления и счастья. Устраняет перевозбуждение, депрессию, плаксивость. Дарит крепкий сон и прекрасные сновидения. Это один из самых изысканных эмоциональных ароматов, способствующий утонченности отношений и интуитивному взаимопониманию, несущий нежность и внимательность к партнеру. Перевозбуждение, бессонница . Депрессия . Плаксивость, истерические реакции. Улучшает состояние организма при кашле. В косметических целях применяется в составе масляных смесей при: Угревой сыпи. Для уменьшения сосудистого рисунка на коже. Улучшает микроциркуляцию кожи устраняет ее: Покраснение. Раздражение. Отечность. Зуд. Шелушение. Воспаление. Оказывает разглаживающее и противоожоговое действие на кожу. Используется для укрепления корней волос. Предотвращает появление перхоти. Запах лаванды отпугивает моль и комаров.

Противопоказания


  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
  • Период использования не должен превышать более трех недель.

Особые указания

Общие рекомендации по применению эфирных масел Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции: 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого эфирного масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Не применять с йодо- и железосодержащими лекарственными препаратами. Не применять при пониженном артериальном давлении. Эфирные масла - высококонцентрированные фитоэссенции! Не использовать в чистом виде. В косметических целях их следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами. Не применять внутрь. Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

Фармакологическое действие

Лаванда настоящая - это вечнозелёный кустарник высотой 30-100 см, с сильным приятным запахом, семейства губоцветные. Родина лаванды настоящей - западное Средиземноморье. Культивируется в Крыму, на Кавказе, в Средней Азии, а также во Франции и в Англии. Цветоносные побеги, оканчивающиеся прямостоячим соцветием, придают кусту шарообразную форму. Цветки фиолетовые или голубовато-серые, собраны по 6-10 образуют колосовидное соцветие. Цветёт в июле-августе.Эфирное масло содержит органические соединения: линалилацетат, лавандулол, гераниол, нерол, борнеол, цинеол. Эфирное масло лёгкое, текучее, бесцветное. Аромат холодный, мягкий, свежий, тонкий, пушистый, слабогорький.

Способ применения и дозировка

Для наружного применения, использовать для:

1. Ароматизация воздуха.
2. Аромамедальоны.-
3. Массаж.-
4. Ванна.-
5. Сауна.
6. Компресс.
7. Полоскание полости рта и носоглотки.-
8. Укрепление и полировка ногтей.
9. Обогащение косметических средств.
10. Масляные смеси для косметических процедур.
11. Уход за волосами.-

Взаимодействие с другими препаратами

Комплиментарность с другими эфирными маслами: апельсин , грейпфрут .

Состав

Эфирное масло 100%
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым