Зинерит с растворителем и аппликатором порошок для приг. раствора для наружного применения 30мл
В избранное

Зинерит с растворителем и аппликатором порошок для приг. раствора для наружного применения 30мл

Годен до 14.08.2025
Артикул: 3307
Цена 955
+9 баллов
Осталось 1377 шт.
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(15-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Зинерит с растворителем и аппликатором порошок для приг. раствора для наружного применения 30мл

Краткое описание

Антибактериальный препарат для местного применения. Оказывает также противовоспалительное и комедонолитическое действие.

Показания

Угревая сыпь (лечение).

Противопоказания

Повышенная чувствительность к эритромицину, другим макролидам и цинку.

Условия хранения

T=+(15-25)C

Особые указания

Следует учитывать вероятность развития перекрестной резистентности к другим макролидам, линкомицину, клиндамицину. Необходимо избегать попадания в глаза, на слизистую оболочку полости рта и носа (возможно раздражение или ожог).

Фармакологическое действие

Противовоспалительное, комедонолитическое, противомикробное. Эритромицин блокирует синтез белка микробной клетки, вызывая бактериостатический эффект. Цинк стабилизирует клеточные мембраны, оказывает вяжущее, противовоспалительное и антисептическое действие, уменьшает выработку секрета сальных желез.

Способ применения и дозировка

Наружно.
Наклонив флакон с приготовленным раствором вниз, с легким нажимом на аппликатор наносят тонким слоем на весь пораженный участок кожи 2 раза в сутки: утром (женщинам - до нанесения макияжа) и вечером (после умывания).
Скорость нанесения раствора регулируется силой нажима аппликатора на кожу. Примерная разовая доза - 0,5 мл. После высыхания раствор становится невидимым. Курс лечения - 10-12 нед (улучшение возможно уже через 2 нед).

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается без рецепта.

Передозировка

Случайная передозировка маловероятна из-за особенностей местного применения препарата.

Побочные действия

Местные реакции - ощущение жжения, раздражение, сухость кожных покровов. Как правило, эти реакции слабо выражены и не требуют отмены препарата и/или проведения симптоматической терапии.

Состав

Действующие вещества:
эритромицин;
цинка ацетата дигидрат микронизированный;
Растворитель:
диизопропилсебакат,
этанол

Взаимодействие с другими препаратами

До настоящего времени не установлено клинически значимых взаимодействий препарата с другими лекарственными препаратами.

Сертификаты

Характеристики препарата Зинерит с растворителем и аппликатором порошок для приг. раствора для наружного применения 30мл

Оригинальный препарат
Да
Действующее вещество
Полное торговое название
Зинерит
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Astellas
Страна производства
Нидерланды
Код АТХ
D10AF
GTIN (штрих-код)
05702191026528
Дата регистрации
11.03.2009
Температура хранения
T=+(15-25)C
Дата перерегистрации
07.11.2016
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"