В избранное

Витамин Д3 RealCaps капсулы 2000МЕ 570мг 90шт

Срок годности 29.02.2024
306
+3 балла
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Витамин Д3 RealCaps капсулы 2000МЕ 570мг 90шт

Краткое описание

Масляный раствор натурального холекальциферола (2000 МЕ витамина D3), полученного из ланолина, в ароматизированных желатиновых капсулах.

Без использования красителей.
В качестве растворителя используется рафинированное подсолнечное масло.
Для изготовления капсул применяется свиной желатин.
Код АТХ: X02AA
Дата регистрации: рег. №: АМ.01.06.01.003.R.000006.01.2 от 15.01.2020 Бессрочно

Показания

Витамин Д3 (холекальциферол) - жирорастворимый витамин.

Поступает в организм человека с пищей и синтезируется в коже под воздействием ультрафиолета, но при условии достаточного времени пребывания на солнце и достаточной интенсивности УФ-облучения.
По данным эпидемиологических исследований у более чем 80 % взрослого населения в России имеется недостаток или дефицит витамина Д, причем такая недостаточность отмечена и летом, и зимой. Только 3,5 % женщин в России имеют нормальные значения уровня витамина Д.
Биологическая роль витамина Д объясняется присутствием специфических рецепторов более чем в 40 органах и тканях и контролем более 200 генов.
Витамин Д повышает всасывание кальция и фосфора в кишечнике, увеличивает их реабсорбцию почками, способствует увеличению минерализации и упругости костной ткани, нормализует нейро-мышечную передачу, предотвращает миопатии на фоне нарушения минерального обмена (проявляющиеся мышечной слабостью, трудностями при ходьбе, поддержании равновесия и склонностью к падениям).
Адекватный уровень витамина Д у детей предотвращает развитие рахита, а у взрослых - остеомаляции (снижения прочности костей).
Кроме регулирования кальций-фосфорного обмена витамин Д оказывает влияние на репродуктивные функции - витамин Д может положительно влиять на выработку половых гормонов (эстрадиола и прогестерона).
Низкий уровень витамина Д ассоциирован с увеличением риска развития эндометриоза.
В период менопаузы потребность в витамине Д возрастает в связи с повышенным риском развития остеопороза.
Лактация - период грудного вскармливания является временем повышенной потребности в витамине Д для матери.
Мужская фертильность - дефицит витамина Д у мужчин может приводить к развитию недостатка половых гормонов, снижению выработки тестостерона, снижению качества спермы.
Нервная система - участвуя в выработке веществ, осуществляющих передачу импульсов между нейронами, витамин Д положительно влияет на когнитивные функции, психоэмоциональную сферу и работоспособность, улучшает настроение и помогает бороться со стрессами.
Иммунная система - иммуномодулирующее действие связано с активацией всех звеньев иммунитета. Витамин Д стимулирует активность клеток иммунной системы в костном мозге, обладает противовоспалительными свойствами.
Эндокринная система - недостаточность витамина Д играет роль в формировании инсулинорезистентности и проявлении толерантности к глюкозе.
По данным исследований на фоне дефицита витамина Д снижается выработка инсулина клетками поджелудочной железы, нарушается работа паращитовидной железы и надпочечников.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, гипервитаминоз D3, беременность и кормление грудью.

Особые указания

Биологически активная добавка (БАД) к пище.

Не является лекарственным средством.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
1 капсула содержит: витамина D3 - 50 мкг (2000 МЕ), что составляет 1000% от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011. Пищевая продукция в части ее маркировки. Не превышает верхний допустимый уровень потребления согласно МР 2.3.1.2432-08.

Фармакологическое действие

Регулирующее кальций-фосфорный обмен.

Повышает проницаемость клеточных и митохондриальных мембран кишечного эпителия, облегчая чрезмембранный транспорт кальция и других двухвалентных катионов, активирует вторичное всасывание фосфатов, увеличивает захват этих ионов костной тканью, усиливает процесс оссификации.

Способ применения и дозировка

Взрослым по 1 капсуле в день во время еды или согласно рекомендациям врача.

Продолжительность приёма 1 месяц.
При необходимости прием можно повторить.
Возможны повторные приемы в течение года.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав

Масло растительное (подсолнечное), холекальциферол (2000 МЕ витамина D3), оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, бензоат натрия (консервант), ароматизатор пищевой (Этилванилин).

Сертификаты

Формы выпуска
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.