В избранное

Троксиметацин гель для наруж. прим. туба 40г

Срок годности 31.03.2024
358
+3 балла
Способы доставки
Доставка курьером  06.08.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительVetProm AD
  • Страна производстваБолгария
  • КатегорияНПВС для наружного применения
  • Действующее вещество (МНН)Индометацин+Троксерутин
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Троксиметацин гель для наруж. прим. туба 40г

Краткое описание

VetProm AD, Болгария, В комплексной терапии хронической венозной недостаточности нижних конечностей (варикозное расширение вен) для снятия отека, чувства тяжести и боли в ногах; Поверхностный тромбофлебит, флебит, тендовагинит, бурсит.
Код АТХ: M01AB
Дата регистрации: рег. №: ЛП-003160 от 31.08.2015 31.12.2025
Дата перерегистрации: 01.09.2020

Показания

В комплексной терапии хронической венозной недостаточности нижних конечностей (варикозное расширение вен) - для снятия отека, чувства тяжести и боли в ногах; поверхностный тромбофлебит, флебит; постфлебитные состояния; ревматическое поражение мягких тканей (тендовагинит, бурсит, фиброзит, периартрит); послеоперационные отеки, контузии, вывихи, растяжения.

Противопоказания

Нарушение целостности кожных покровов; III триместр беременности; период лактации; детский возраст до 14 лет (отсутствует клинический опыт применения); повышенная чувствительность к компонентам препарата и НПВП. С осторожностью: одновременный прием препарата с другими НПВП, бронхиальная астма, аллергический ринит, полипы слизистой оболочки носа.

Особые указания

Препарат не следует наносить на открытые раны, слизистые оболочки, в ротовую полость, на глаза. При попадании в глаза, на слизистые оболочки или открытые раневые поверхности наблюдается местное раздражение - слезоточивость, покраснение, жжение, боль. Необходимые меры - промывание пораженного участка обильным количеством дистиллированной воды или физиологическим раствором до исчезновения или уменьшения жалоб. После нанесения препарата не следует накладывать окклюзионную повязку. Натрия бензоат, диметилсульфоксид или пропиленгликоль, содержащиеся в препарате в качестве вспомогательных веществ, могут оказать раздражающее действие на кожу. Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами. Препарат не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (в т.ч. управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами).

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат, в состав которого входят индометацин и троксерутин. Индометацин обладает выраженным противовоспалительным, анальгезирующим и противоотечным действием. Это приводит к снятию боли, уменьшению отека и сокращению времени восстановления поврежденных тканей. Основной механизм действия связан с подавлением синтеза простагландинов посредством обратимой блокады ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Троксерутин (тригидроксиэтилрутинозид) представляет собой биофлавоноид, оказывает ангиопротекторное действие. Уменьшает проницаемость капилляров и проявляет венотонизирующее действие. Блокирует венодилатирующее действие гистамина, брадикинина и ацетилхолина. Действует противовоспалительно на околовенозную ткань, уменьшает ломкость капилляров и обладает некоторым антиагрегантным действием. Уменьшает отечность, улучшает трофику при патологических изменениях, связанных с венозной недостаточностью.

Способ применения и дозировка

Препарат предназначен для наружного применения. Гель наносят тонким слоем на пораженный участок легкими втирающими движениями 3-4 раза/сут. Длительность лечения не должна превышать 10 дней.

Взаимодействие с другими препаратами

Препарат может усиливать действие лекарственных средств, вызывающих фотосенсибилизацию.

Состав

Состав: 1 г препарата содержит:

активные вещества: индометацин 30 мг, троксерутин 20 мг;
вспомогательные вещества: карбомер 15 мг, динатрия эдетат 0,5 мг, натрия бензоат 2,5 мг, макрогол-400 522 мг, изопропанол 150 мг, диметилсульфоксид 150 мг, вода очищенная 110 мг.

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.