Пимафукорт мазь 15г
В избранное

Пимафукорт мазь 15г

Артикул: 1420
Цена 884
Осталось 31 шт.
Форма выпуска
Крем
Количество
Объем
Доставка
доступно при заказе от 1 ₽
Бесплатно при заказе от 2499 ₽ или больше в зависимости от адреса доставки
Оплата картой онлайн либо наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Кормящим матерям
с осторожностью
Подробнее
Беременным
с осторожностью
Подробнее
Водителям
разрешено
Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Пимафукорт мазь 15г

Краткое описание

Пимафукорт - комбинированный препарат, оказывающий антибактериальное, противогрибковое, местное противовоспалительное действие.

Показания

Дерматозы, поддающиеся терапии ГКС, осложненные вторичной бактериальной и/или грибковой инфекцией (особенно вызванной Candida spp.).
Код МКБ-10Показание
L30.3Инфекционный дерматит
L08.9Местная инфекция кожи и подкожной клетчатки неуточненная

Противопоказания

  • туберкулез кожи;
  • кожные проявления сифилиса;
  • вирусные инфекции кожи;
  • кожные поствакцинальные реакции;
  • открытые раны;
  • язвенные поражения кожи;
  • угревая болезнь;
  • розацеа;
  • ихтиоз;
  • аногенитальный зуд;
  • опухоли кожи;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью: следует применять препарат при системном туберкулезе, у пациентов с указаниями в анамнезе на поражение IX пары ЧМН на фоне применения аминогликозидов. При наличии перфорации барабанной перепонки и прямом воздействии неомицина на среднее ухо существует риск ототоксического действия.
Применение при беременности и кормлении грудью
При применении Пимафукорта при беременности необходимо учитывать теоретический риск ототоксического действия неомицина, в связи с чем нельзя наносить препарат на обширные участки поверхности кожи, нельзя применять препарат длительно, применять его под окклюзионные повязки.
Применение у детей
С осторожностью следует назначать препарат детям в возрасте до 1 года.
У детей препарат следует применять под контролем врача. При применении препарата на обширных поверхностях или под окклюзионными повязками необходимо иметь в виду возможность подавления функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.
Детям препарат следует наносить на ограниченные участки кожи и не применять окклюзионные повязки.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

При нанесении Пимафукорта на область век и периорбитальную область существует риск увеличения внутриглазного давления, развития катаракты.
В случае продолжительного лечения, при наличии ран и язв существует теоретический риск ототоксического и нефротоксического действия неомицина.
При появлении суперинфекции или чрезмерном развитии грибковой микрофлоры следует прекратить применение препарата и принять соответствующие меры.
Использование в педиатрии
С осторожностью следует назначать препарат детям в возрасте до 1 года.
У детей препарат следует применять под контролем врача. При применении препарата на обширных поверхностях или под окклюзионными повязками необходимо иметь в виду возможность подавления функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы.

Фармакологическое действие

Пимафукорт - комбинированный препарат, оказывающий антибактериальное, противогрибковое, местное противовоспалительное действие.
Неомицин является антибиотиком широкого спектра действия из группы аминогликозидов, активен в отношении ряда грамположительных (Staphylococcus spp., Enterococcus spp.) и грамотрицательных (Klebsiella spp., Proteus spp., Escherichia coli и др.) бактерий.
Натамицин относится к противогрибковым препаратам полиенового ряда, оказывает фунгицидное действие в отношении дрожжевых и дрожжеподобных грибов, особенно Candida spp. Дерматомицеты к натамицину менее чувствительны.
Гидрокортизон обладает противовоспалительным.и сосудосуживающим действием. Устраняет воспалительные явления и зуд, сопровождающие различные виды дерматозов.

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям препарат наносят на пораженные участки кожи 2-4 раза/сут. Детям препарат следует наносить на ограниченные участки кожи и не применять окклюзионные повязки.
Продолжительность лечения определяется индивидуально с учетом характера заболевания, курс лечения обычно не превышает 14 дней. При отсутствии улучшения состояния у детей и взрослых спустя 14 дней следует проконсультироваться у врача.
Препарат в форме крема рекомендуется для терапии острых и подострых дерматозов.
Препарат в форме мази предназначен для терапии подострых и хронических дерматозов, особенно при наличии выраженной сухости кожи, лихенификации или в тех случаях, когда необходимы окклюзионные свойства мази.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается без рецепта.

Побочные действия

Побочные эффекты при наружном применении Пимафукорта развиваются редко и носят обратимый характер.
  • Аллергические реакции: редко - зуд, жжение, покраснение или сухость кожи. 
  • Дерматологические реакции: крайне редко - атрофия и истончение кожи, телеангиэктазии, стрии, пурпура, розацеаподобный и периоральный дерматит, замедление заживления ран, депигментация, гипертрихоз, синдром отмены после прекращения лечения; контактный дерматит на неомицин. 
  • Системные реакции: при наружном применении ГКС в течение длительного времени на обширных участках кожи, или при использовании окклюзионных повязок, особенно у детей, возможно развитие побочных эффектов, обусловленных системным действием ГКС - симптомы подавления функции коры надпочечников.

Состав

1 г мази содержит:
Действующие вещества:
натамицин 10 мг,
неомицин (в виде неомицина сульфата) 3500 ЕД,
гидрокортизон микронизированный 10 мг;
Вспомогательные вещества:
полиэтиленовая мазевая основа (95% жидкий парафин, 5 % полиэтилен) 976,5 мг.

Взаимодействие с другими препаратами

Лекарственное взаимодействие препарата Пимафукорт- не описано.
Возможна перекрестная гиперчувствительность между неомицином и препаратами сходной химической структуры, например канамицином, паромомицином, гентамицином и перекрестная устойчивость между неомицином и другими антибиотиками группы аминогликозидов.

Сертификаты

Характеристики препарата Пимафукорт мазь 15г

Оригинальный препарат
Да
Полное торговое название
Пимафукорт
Сфера применения
Противогрибковый; Противовоспалительный
Фармакологическая группа
Кортикостероиды слабоактивные в комбинации с антибиотиками
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Теммлер Италиа
Страна производства
Италия
Код АТХ
D07CA
GTIN (штрих-код)
05702191014365
Дата регистрации
13.10.2008
Температура хранения
T=+(02-25)C
Возраст
С 1 года
Дата перерегистрации
30.05.2017
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"