По рецепту
В избранное

Милдовел р-р д/ин. 100мг/мл амп. 5мл 10 шт

260
+2 балла
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • ПроизводительВелфарм ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияМетаболические препараты
  • Действующее вещество (МНН)Мельдоний

Инструкция по применению Милдовел р-р д/ин. 100мг/мл амп. 5мл 10 шт

Показания

в составе комплексной терапии: ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), хроническая сердечная недостаточность и кардиомиопатия на фоне дисгормональных нарушений; острые и хронические нарушения кровоснабжения головного мозга (инсульт, цереброваскулярная недостаточность);
- гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатия различной этиологии (в т.ч. диабетическая и гипертоническая); - сниженная работоспособность, умственные и физические перегрузки (в т.ч. у спортсменов). Препарат может давать положительный результат при проведении допинг контроля (см. раздел ?Особые указания?); - синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).

Противопоказания

повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях); - беременность и период грудного вскармливания; - возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

Особые указания

Многолетний опыт лечения острого инфаркта миокарда и нестабильной стенокардии в кардиологических отделениях показывает, что мельдоний не является препаратом I ряда при остром коронарном синдроме и его применение не является строго необходимым.
С 1 января 2016 года мельдоний включен в список запрещенных веществ Всемирного антидопингового агентства.

Фармакологическое действие

метаболическое средство

Способ применения и дозировка

В составе комплексной терапии: ишемическая болезнь сердца (инфаркт миокарда) внутривенно струйно по 0,5-1 г в день (5-10 мл препарата); ишемическая болезнь сердца (стабильная стенокардия); хроническая сердечная недостаточность и кардиомиопатия на фоне дисгормональных нарушений внутривенно струйно по 0,5-1 г в день (5-10 мл препарата) или внутримышечно по 0,5 г 1-2 раза в сутки. Курс лечения 10-14 дней с последующим переходом на прием препарата внутрь. Общий курс лечения 4-6 недель. В составе комплексной терапии в острой фазе по 0,5 г (5 мл препарата) 1 раз в день внутривенно в течение 10 дней с последующим переходом на прием препарата внутрь по 0,5-1 г. Общий курс лечения 4-6 недель.
При хронической недостаточности мозгового кровообращения (дисциркуляторной энцефалопатии) по 0,5 г (5 мл препарата) внутримышечно или внутривенно 1 раз в день в течение 10 дней с последующим переходом на прием препарата внутрь по 0,5 г. Общий курс лечения 4-6 недель. Повторные курсы (обычно 2-3 раза в год) возможны после консультации с врачом. Умственные и физические перегрузки По 0,5 г (5 мл препарата) внутримышечно или внутривенно 1 раз в день. Курс лечения 10-14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2-3 недели.

Взаимодействие с другими препаратами

Усиливает действие сердечных гликозидов.
Можно сочетать с антиангинальными лекарственными средствами, антикоагулянтами, антиагрегантами, антиаритмическими лекарственными средствами, диуретиками, бронхолитиками. Ввиду возможного развития умеренной тахикардии и артериальной гипотензии следует соблюдать осторожность при комбинации с нитроглицерином, нифедипином, ?-адреноблокаторами, другими гипотензивными лекарственными средствами и периферическими вазодилататорами, т.к. мельдоний усиливает их действие.

Передозировка

Симптомы
Снижение артериального давления, сопровождающееся головной болью, тахикардией, головокружением, общей слабостью. Лечение Лечение симптоматическое. Мельдоний малотоксичен и не вызывает нежелательных реакций, опасных для здоровья пациентов.

Побочные действия

Нарушения со стороны иммунной системы
Редко: кожная сыпь, ангионевротический отек. Нарушения со стороны нервной системы Редко: психомоторное возбуждение. Нарушения со стороны сердца и сосудов Редко: тахикардия, снижение или повышение артериального давления. Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта Редко: диспептические нарушения. Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей Редко: кожный зуд, покраснения кожных покровов. Общие расстройства и нарушения в месте введения Очень редко: общая слабость.

Состав

Состав на 1 мл:
Действующее вещество: мельдония дигидрат (триметилгидразиния пропионата дигидрат) ? 100,0 мг. Вспомогательное вещество: вода для инъекций.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.