Локоид мазь для наружного применения 0,1% 30г
В избранное

Локоид мазь для наружного применения 0,1% 30г

Артикул: 1414
Цена 294
Осталось 1 шт.
Форма выпуска
Крем
Дозировка
Количество
Объем
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Локоид мазь для наружного применения 0,1% 30г

Краткое описание

Локоид - противовоспалительное местное, противозудное, противоотечное.

Показания

Поверхностные, неинфицированные, чувствительные к местным глюкокортикостероидам заболевания кожи: — дерматиты, в том числе атопический, контактный, себорейный; — экзема; — псориаз.
Код МКБ-10Показание
L50Крапивница
L30.9Дерматит неуточненный
L20Атопический дерматит

Противопоказания

— гиперчувствительность к гидрокортизону или вспомогательным компонентам препарата; — бактериальные инфекции кожи (стрепто- и стафилодермии, грамотрицательный фолликулит и т.д.); — вирусные инфекции кожи (простой герпес, ветряная оспа, опоясывающий лишай и т.д.); — грибковые инфекции кожи; — туберкулезные и сифилитические поражения кожи; — паразитарные инфекции кожи; — неопластические изменения кожи (доброкачественные и злокачественные опухоли); — акне, розацеа, периоральный дерматит; — поствакцинальный период; — нарушение целостности кожных покровов (раны, язвы). С осторожностью: беременность, период лактации.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Не следует наносить Локоид на периорбитальную область в связи с риском развития глаукомы. При систематическом попадании на конъюнктиву возникает риск увеличения внутриглазного давления. При локализации процесса на волосистой части головы и при экссудативном воспалении предпочтительно использовать Локоид в форме Крело. В случаях резистентного течения заболеваний, например, при локализации плотных псориатических бляшек на локтевых областях, коленях, выраженной лихенификации, сухости лучше отдавать предпочтение Локоиду в форме мази или Липокрема, в случае необходимости - под окклюзионными повязками. Препарат не желательно использовать при наличии атрофических изменений кожи. Риск возникновения местных и системных побочных эффектов увеличивается при нанесении на обширные участки поражения, длительном применении, использовании окклюзии и в детском возрасте. При отсутствии эффекта в течение 2-х недель непрерывного лечения, следует уточнить диагноз. Как и при использовании любого глюкокортикостероидного препарата, желательно ограничивать продолжительность применения и курсовую дозу минимально достаточной для купирования кожного процесса. Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами Данных о влиянии Локоида на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами нет.

Фармакологическое действие

Локоид является синтетическим негалогенизированным глюкокортикостеродом для наружного применения. Этерификация молекулы гидрокортизона остатком масляной кислоты (бутиратом) позволила радикально повысить активность препарата по сравнению с нативным гидрокортизоном. Локоид оказывает быстро наступающее противовоспалительное, противоотечное, противозудное действие. Применение Локоида в рекомендуемых дозах не вызывает подавления гипоталамо-гипофизарно-адреналовой системы. Хотя применение больших доз препарата в течение длительного времени, особенно при использовании окклюзионных повязок, может привести к увеличению содержания кортизола в плазме крови, это обычно не сопровождается снижением реактивности гипофизарно-надпочечниковой системы, а отмена препарата приводит к быстрой нормализации продукции кортизола.

Способ применения и дозировка

Наружно. Локоид крем предпочтительно применять при острых и подострых кожных процессах (без мокнутия). Препарат наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 1-3 раза/сут. Для улучшения проникновения препарат наносят легкими массирующими движениями. При появлении положительной динамики кратность применения препарата можно уменьшить до 2-3 раз в неделю. Доза препарата, используемая в течение недели, не должна превышать 30-60 г.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается без рецепта.

Передозировка

Данных о передозировке Локоида нет. При длительном применении препарата в высоких дозах возможно усиление описанных выше побочных эффектов. При появлении симптомов гиперкортицизма препарат следует отменить.

Побочные действия

Местные реакции: раздражение кожи, в редких случаях - другие местные реакции, характерные для наружной стероидной терапии. Системные реакции: при длительном применении, нанесении на большие поверхности и/или использовании окклюзии могут наблюдаться побочные эффекты, характерные для системных глюкокортикостероидов. Риск возникновения местных и системных побочных эффектов при применении Локоида ниже, чем при использовании фторированных стероидов.

Состав

1 г мази содержит:
Активное вещество:
гидрокортизона 17-бутират - 1 мг;
Вспомогательные вещества:
полиэтиленовая мазевая основа (масло вазелиновое 95%, ПЭ 5%).

Взаимодействие с другими препаратами

Данных о лекарственных взаимодействиях Локоида нет.

Сертификаты

Характеристики препарата Локоид мазь для наружного применения 0,1% 30г

Оригинальный препарат
Да
Действующее вещество
Полное торговое название
Локоид
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Теммлер Италиа
Страна производства
Италия
Код АТХ
D07AA
GTIN (штрих-код)
05702191014402
Дата регистрации
06.03.2009
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
01.06.2017
Гидрокортизон-ПОС мазь глазн. 2,5% 2,5г
Гидрокортизон-ПОС мазь глазн. 2,5% 2,5г
Годен до 30.04.2025
Цена 96
Доставка и самовывоз
Гидрокортизон мазь глазная 0,5% 3г
Гидрокортизон мазь глазная 0,5% 3г
Годен до 29.11.2025
Цена 138
Доставка и самовывоз
Гидрокортизон мазь глазная 0,5% 3г
Гидрокортизон мазь глазная 0,5% 3г
Годен до 31.12.2026
Цена 39
Доставка и самовывоз
Гидрокортизон мазь для наружного применения 1% 10г
Гидрокортизон мазь для наружного применения 1% 10г
Годен до 29.09.2026
Цена 64
Доставка и самовывоз
Солу-кортеф+р-ль лиофилизат для приг. раствора для в/в и в/м введ. фл. 2мл 100мг
По рецепту
Солу-кортеф+р-ль лиофилизат для приг. раствора для в/в и в/м введ. фл. 2мл 100мг
Годен до 30.05.2027
Цена 97
Самовывоз
Гидрокортизон-Акос мазь для наружного применения 1% 15г
Гидрокортизон-Акос мазь для наружного применения 1% 15г
Годен до 28.02.2029
Цена 72
Доставка и самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"