В избранное

Ледифер Лилитель капсулы 469мг 30шт

Срок годности 31.05.2023
635
+6 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  23.05.2022
Самовывоз  23.05.2022
Самовывоз  через час
  • БрендЛилитель
  • ПроизводительPharmaLinea
  • Страна производстваСловения
  • КатегорияБАДы для женщин

Инструкция по применению Ледифер Лилитель капсулы 469мг 30шт

Краткое описание

Лилитель Ледифер содержит Lipofer - микрокапсулярная, легкоусвояемая форма неионизированного железа (FeIII+), дополненная витамином С. Микрокапсула Lipofer способствует полноценному усвоению железа непосредственно в тонком кишечнике, скрывает металлический вкус железа, защищает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, предотвращает тошноту, раздражение, запоры и окрашивание эмали зубов в темный цвет.

Витамин С (аскорбиновая кислота) играет физиологическую роль в усвоении железа и его доставки. Играет важную роль в синтезе коллагена и в укреплении иммунитета, защищает клетки и ткани от свободных радикалов. Участвует в регуляции окислительно-восстановительных процессов. Обладает выраженными антиоксидантными свойствами.
Код АТХ: X03DA
Дата регистрации: рег. №: 77.99.88.003.Е.001037.03.19 от 22.03.2019 Бессрочно

Показания

Детям старше 14 лет, взрослым, в том числе беременным и кормящим женщинам.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Беременным и кормящим женщинам принимать по рекомендации и под наблюдением врача.
Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром.

Фармакологическое действие

Железо является жизненно необходимым элементом, который входит в состав гемоглобина, участвует в процессах тканевого дыхания. Железо необходимо для формирования нервной системы, для работы желудочно-кишечного тракта, эндокринных желез, нормального функционирования иммунной системы.


Железодефицитные состояния (ЖДС) у женщин - наблюдаются в любом возрасте (с раннего детства до периода менопаузы) из-за развивающегося дефицита железа. Обычно этому предшествует длительный период скрытого железодефицита, когда большинство лабораторных показателей остаются нормальными, но запас железа уже истощен. В детородном возрасте эти состояния выявляются у 40-60% женщин, что является одной из причин развития ЖДС при беременности. ЖДС встречаются на любом сроке у беременных и обусловлены повышенным потреблением железа матерью и плодом на фоне его недостаточного поступления и/или усвоения. Дефицит железа у беременных неблагоприятно отражается на течении беременности, родов, послеродового периода, состоянии плода и новорожденного, способствуя увеличению частоты угрозы прерывания беременности, плацентарной недостаточности, задержки внутриутробного развития и гипоксии плода. С дефицитом железа связаны патологические кровопотери в родах и раннем послеродовом периоде, инфекционные осложнения и недостаточность выработки грудного молока у родильниц. Кроме того, дефицит железа в различные периоды беременности, является одной из причин развития ЖДС и анемии у грудных детей, а также их отставания в психомоторном и умственном развитии на первых годах жизни.

Способ применения и дозировка

По 1 капсуле в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.

Состав

Lipofer (пирофосфат железа, кукурузный крахмал (загуститель), лецитин подсолнечника (эмульгатор)), модифицированный кукурузный крахмал Amilogel K (загуститель), желатиновая капсула (желатин, вода, диоксид титана (краситель)), витамин С (L-аскорбиновая кислота), магния стеарат (агент антислеживающий), тальк (агент антислеживающий).

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.