В избранное

Калия оротат таблетки 500мг 20шт

Срок годности 30.06.2024
139
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительАО "Усолье-Сибирский химфармзавод"
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияМетаболические препараты
  • Действующее вещество (МНН)Оротовая кислота
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Калия оротат таблетки 500мг 20шт

Краткое описание

Анаболическое, стимулирующее регенерацию, диуретическое. Стимулирует обмен веществ.Внутрь, за 1 ч до еды или через 4 ч после еды. Взрослым ? по 0,5?1,5 г (в исключительных случаях ? до 3 г) в сутки в 2?3 приема в течение 20?40 дней (при необходимости через месяц курс повторяют), детям при гипотрофии и анемии ? 0,01?0,02 г/кг в сутки в 2?3 приема в течение 3?5 нед.
Код АТХ: A05BA
Дата регистрации: рег. №: ЛП-006097 от 13.02.2020 13.02.2025

Показания

Калия оротат относится к группе средств, стимулирующих обменные процессы. В качестве вспомогательного средства при заболеваниях печени и желчных путей (вызванных острой и хронической интоксикацией, за исключением органических поражений печени и желчевыводящих путей): в составе комбинированной терапии хронической сердечной недостаточности и нарушениях ритма сердца; алиментарной и алиментарно-инфекционной гипотрофии у детей.

Противопоказания

Калия оротат нельзя применять при повышенной чувствительности к любому из компонентов препарата; остром и хроническом органическом поражении печени.

Особые указания

Можно применять длительное время.

Фармакологическое действие

метаболическое средство.
Нестероидный анаболический препарат. Стимулирует синтез нуклеиновых кислот, повышает аппетит, обладает диуретическим, регенерирующим свойствами. Улучшает переносимость сердечных гликозидов, усиливает репаративные и регенеративные процессы в тканях; оказывает стимулирующее действие на обмен веществ, усиливает образование альбуминов в печени (особенно в условиях длительной гипоксии), способствует фиксации Mg2+ на АТФ в клетке и проявлению его действия.

Способ применения и дозировка

Таблетки калия оротата следует принимать внутрь за 1 час до еды или через 4 часа после еды. Взрослым по 250-500 мг (1/2-1 таблетка) 2-3 раза в сутки. Курс лечения длится в среднем 20-30 дней. При необходимости лечение можно повторить через 1 месяц. В исключительных случаях можно увеличить дозу взрослых до 3 г в сутки.
Детям - по 10-20 мг/кг массы тела в сутки, разделенные на 3-4 приема (например, если масса тела ребенка 25 кг, то разрешенная доза ? от 25 х 10 = 250 мг (1/2 таблетки) до 25 х 20 = 500 мг (1 таблетка в сутки, разделенные на 3-4 приема). Курс лечения 3-5 недель. При сохранении симптомов болезни проконсультируйтесь с врачом.

Взаимодействие с другими препаратами

Калия оротат несколько снижает токсичность сердечных гликозидов. Эффект калия оротата повышается при его комбинации с препаратами магния. Вяжущие и обвола-кивающие средства могут несколько снизить всасывание калия оротата в желудочно-кишечном тракте.

Передозировка

Данные по передозировке таблеток калия оротата отсутствуют.

Побочные действия

Обычно калия оротат хорошо переносится. В отдельных случаях могут возникать аллергические кожные реакции, которые исчезают после прерывания лечения. Калия оротат может также вызвать легкие расстройства пищеварения. При применении в высоких дозах на фоне малобелковой диеты возможно развитие дистрофии печени.

Состав

Активное вещество: сиролимус 1 мг/мл.


Вспомогательные вещества: полисорбат 80 - 10,8 мг, фозал 50 ПГ - 993,2 мг (фосфатидилхолин, пропиленгликоль, моно- и диглицериды, этанол, жирные кислоты сои, аскорбил пальмитат).

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.