По рецепту
В избранное

Эзетрол таблетки 10мг 28шт

от 2 515
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • ПроизводительМСД Интернэшнл Гмбх (Пуэрто-Рико Бранч)/ЗАО Берлин-Фарма
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияГиполипидемические препараты
  • Действующее вещество (МНН)Эзетимиб

Инструкция по применению Эзетрол таблетки 10мг 28шт

Показания

Первичная гиперхолестеринемия - назначается в комбинации с ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы (статинами) или в качестве монотерапии в дополнение к диете для снижения повышенного уровня ОХ, ХС ЛПНП, апо-В и ТГ, а также для повышения уровня ХС ЛПВП у пациентов с первичной (гетерозиготной семейной и несемейной) гиперхолестеринемией; гомозиготная семейная гиперхолестеринемия - в комбинации со статином рекомендуется для снижения повышенного уровня ОХ и ХС ЛПНП у больных гомозиготной семейной гиперхолестеринемией.
Пациенты могут также получать вспомогательное лечение (например ЛПНП-аферез); гомозиготная ситостеролемия (или фитостеролемия - повышенный уровень растительных стиролов в плазме крови при повышенном или нормальном уровне холестерина и нормальном уровне ТГ); рекомендуется для снижение повышенного уровня ситостерола и кампестерола у больных с гомозиготной семейной ситостеролемией.
Код МКБ-10Показание
I70Атеросклероз
E88.8Другие уточненные нарушения обмена веществ
E78.0Чистая гиперхолестеринемия

Противопоказания


  • Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
  • при назначении в комбинации со статином для контроля противопоказаний необходимо следовать инструкции по применению назначенного статина;
  • пациенты с умеренной и тяжелой степенью печеночной недостаточности, назначение одновременно с фибратами.
С осторожностью: Пациенты, получающие циклоспорин.

Особые указания

Перед началом лечения пациенты должны перейти к соответствующей липидоснижающей диете и продолжать соблюдать эту диету во время всего периода терапии препаратом .

Фармакологическое действие

Гиполипидемическое.
Локализуется в щеточной каемке тонкого кишечника и препятствует всасыванию ХС, что приводит к уменьшению поступления ХС из кишечника в печень, за счет чего снижаются запасы холестерина в печени и увеличивается выведение холестерина из крови. Эзетимиб не усиливает экскрецию желчных кислот (в отличие от препаратов, связывающих желчные кислоты) и не ингибирует синтез холестерина в печени (в отличие от статинов). В 2-недельном клиническом исследовании, в которое было включено 18 больных с гиперхолестеринемией, уменьшал абсорбцию ХС в кишечнике на 54% по сравнению с плацебо.

Способ применения и дозировка

Внутрь, в любое время суток, независимо от приема пищи.
Перед началом лечения пациенты должны перейти к соответствующей липидоснижающей диете и продолжать соблюдать эту диету во время всего периода терапии . Рекомендуемая доза в монотерапии или в комбинации со статином составляет 10 мг 1 раз в сутки. Подбора доз для пожилых пациентов не требуется. При печеночной недостаточности Подбора доз для больных с легкой степенью печеночной недостаточности (5-6 баллов по шкале Чайлд-Пью) не требуется. Лечение эзетимибом не рекомендуется больным с умеренной (7-9 баллов по шкале Чайлд-Пью) и тяжелой (более 9 баллов по шкале Чайлд-Пью) дисфункцией печени. При почечной недостаточности. Подбора доз для больных с нарушением функции почек не требуется . При сопутствующей терапии секвестрантами жирных кислот следует принимать в дозе 10 мг 1 раз в сутки не позднее чем за 2 ч до или не ранее чем через 4 ч после приема секвестрантов жирных кислот.

Взаимодействие с другими препаратами

Антациды: одновременный прием снижает скорость всасывания эзетимиба, но не оказывает влияния на его биодоступность. Это снижение скорости всасывания не рассматривается как клинически значимое.

Передозировка

Симптомы: сообщалось о нескольких случаях передозировки, большинство из которых не сопровождалось возникновением нежелательных явлений, а в случае их возникновения нежелательные явления не были серьезными. В клинических исследованиях, в одном из которых эзетимиб назначался 15 здоровым добровольцам в дозе 50 мг в сутки в течение 14 дней, в другом - 18 пациентам с первичной гиперхолестеринемией в дозе 40 мг в день в течение 56 дней, была продемонстрирована хорошая переносимость препарата.
Лечение: симптоматическая и поддерживающая терапия.

Побочные действия


  • Монотерапия эзетимибом: головная боль, боль в животе, диарея.
  • Комбинированная терапия со статином: головная боль, утомляемость, боль в животе, запор, диарея, вздутие живота, тошнота, повышение АЛТ и ACT, миалгия.

Состав

1 таблетка содержит:
Действующее вещество: эзетимиб 10 мг; Вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза; лактозы моногидрат; магния стеарат; микрокристаллическая целлюлоза; повидон; натрия лаурилсульфат.

Сертификаты

Отрио таблетки 10мг 90шт
По рецепту
Отрио таблетки 10мг 90шт
1 474
Эзетимиб-СЗ таблетки 10мг 30шт
Скидка
Эзетимиб-СЗ таблетки 10мг 30шт
438
-8.76 ₽
429.24
Липобон таблетки 0,01г 30шт
По рецепту
Липобон таблетки 0,01г 30шт
от 500
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.