В избранное

Феминус Эдас-101 капли для приема внутрь гомеопатические 25мл

Срок годности 01.11.2024
230
+2 балла
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  завтра
Самовывоз  через час
  • ПроизводительООО Международная корпорация ЭДАС
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияГомеопатия
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Феминус Эдас-101 капли для приема внутрь гомеопатические 25мл

Краткое описание

Бесцветная прозрачная жидкость со слабым характерным запахом. Многокомпонентное лечебно-профилактическое гомеопатическое лекарственное средство отпускается без рецепта и имеет широкий спектр действия, обусловленный составом активных веществ. Многолетний опыт применения отдельных компонентов препарата, действующих взаимодополняюще, изложен в Материа Медика. (К. Геринг, С.-Петербург, 1998). Активные вещества: Cimicifuga racemosa (Клопогон кистеносный) С6, Strychnos ignatii (Чилибуха игнация) С3, Sepia officinalis (Каракатица аптечная) С6, Lachesis mutus (Бушмейстер сурукуку) С12. Вспомогательные вещества: Спирт этиловый около 30%.
Код АТХ: G03CA
Дата регистрации: рег. №: Р N002981/02 от 25.12.2008 25.12.2058
Дата перерегистрации: 05.06.2018

Показания

В качестве симптоматического средства в комплексной терапии нарушений менструального цикла, климактерического синдрома. Характерные симптомы к применению отдельных компонентов:
Cimicifuga racemosa (Цимицифуга) - Быстрый переход от веселья к безразличию. Депрессия с суицидальными мыслями. Рассеянное внимание. Бессонница, беспокойный сон с неприятными сновидениями. Трудное установление первых менструаций. Менструации преждевременные и запаздывающие, обильные и скудные с судорожной болью в области матки, обмороками и истерическими проявлениями. Ухудшение самочувствия в менструальный и климактерический периоды. Боли в области матки. Strychnos ignatii (Игнация) - Сжимающая боль в области сердца, за грудиной. Ощущение сердцебиения с чувством страха. Головокружения. Неустойчивое настроение. Лаконичная, торопливая речь. Обильные, преждевременные менструации с выделением темной крови. Судорожная боль в матке при менструации. Обильные бели. Увеличение и уплотнение матки, яичников с образованием в них узлов. Опущение матки, влагалища. Sepia officinalis (Сепия) - Сильная печаль и слезливость, желание остаться одной, безразличие, даже к собственной семье. При климаксе: приливы жара, беспокойство, обморочные состояния, после которых повышенная потливость. Ощущение полноты в половых органах и прямой кишке. Нарушение менструаций в разных формах. Аменоррея или меноррагия. Тянущие боли, исходящие из крестца, ощущение давления на низ в области всех тазовых органов. Боль в матке давящая, идущая от спины к животу и вызывающая стеснение дыхания. Смещение, выпадение матки. Изъязвления шейки матки. Бели. Уплотнение и болезненная чувствительность в области матки. Lachesis mutus (Лахезис) - Болтливость с частой переменой темы. Критиканство. Двигательное беспокойство с потребностью выйти на свежий воздух. Страх смерти. Дневная сонливость. Скудные или обильные менструации, выделения темного цвета. До и после менструаций головные боли, головокружения, спастические боли в животе. Приливы с сильным жаром днем и холодом ночью. Упорные маточные кровотечения, особенно в пред- и климактерический периоды. Увеличение, уплотнение, нагноение и опухоль яичника. Увеличение матки. Опущение и выпадение влагалища, матки. Указанные симптомы характерны нарушениям менструального цикла, климактерическому синдрому.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к отдельным компонентам препарата.

Особые указания

Привыкания к препарату или "синдрома отмены" не отмечено. Максимальная разовая доза препарата содержит 0,03 г абсолютного спирта этилового.
Максимальная суточная доза препарата содержит 0,1 г абсолютного спирта этилового.

Фармакологическое действие

Многокомпонентный лечебно-профилактический гомеопатический препарат изготавливается, применением технологии потенцирования. При реализации данной технологии на каждом этапе приготовления совмещаются два технологических процесса: снижается концентрация активного вещества и производится динамизация его раствора, в целях образования квантовых полей активных веществ и повышения их энергетического уровня. Носителем образовавшегося электромагнитного квантового поля активного вещества является гомеопатический препарат, который резонансно по принципу подобия взаимодействует с электромагнитным полем определенного (-ых) составляющего (-их) организма. Лечебное воздействие на организм обеспечивается восстановлением гомеостаза, нарушенного патологическим процессом.

Способ применения и дозировка

Если не назначено иначе, принимать внутрь вне приема пищи по 5 капель на кусочке сахара или в чайной ложке воды 3 раза в сутки. Курс лечения препаратом 3 месяца. После 2-х недельного перерыва курс лечения можно повторить.

Взаимодействие с другими препаратами

Совместим с другими лекарственными средствами.

Передозировка

Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.

Побочные действия

На настоящий момент информация о побочных действиях препарата отсутствует. Возможны аллергические реакции.

Состав

Состав: Активные вещества: Cimicifuga racemosa (цимицифуга рацемоза) С6, Strychnos ignatii (стрихнос игнации) С3, Sepia officinalis (сепия оффициналис) С6, Lachesis mutus (лахезис мутус) С12.Вспомогательные вещества: Спирт этиловый около 30 %.Капли гомеопатические, во флаконе темного стекла (25 мл), укупоренного полиэтиленовой пробкой или пробкойкапельницей, помещенного вместе с инструкцией по применению, в пачку из картона коробочного. Флакон, укупоренный пробкой и навинчиваемой крышкой, может дополнительно комплектоваться пробкой-капельницей.

Сертификаты

Формы выпуска
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.