В избранное

Биоэнерготоник Эдас 03-01 капсулы 60шт

Срок годности 12.01.2024
196
+1 балл
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  завтра
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Биоэнерготоник Эдас 03-01 капсулы 60шт

Краткое описание

Микроэлементы цинка, марганеца, селена, экстракт эхинацеи, витамин С, перга, входящие в состав БАД, восполняют недостаточное их поступление с обычным рационом и служат компенсацией их расхода, обусловленным следующими факторами:
  • повышает физическую и умственную работоспособность, стрессоустойчивость, улучшает настроение, память.
  • восполняет недостаточное поступление микроэлементов в организм и компенсируют их расход при повышенных физических нагрузках.
  • обеспечивает защиту клеток от разрушения продуктами распада в ходе окислительных процессов, являются антиоксидантом.
  • рекомендован проживающим в экологически неблагоприятных регионах.
Код АТХ: X12DA

Показания

Рекомендуется как общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство, с лечебной и профилактической целью.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к отдельным компонентам препарата.
Возраст до 18 лет (в связи с отсутствием специальных исследований).

Фармакологическое действие

Цинк - в организме человека входит в состав сложных органических соединений, обладающих высокой биологической активностью по влиянию на рост, развитие и размножение, на обмен белков и углеводов, на процессы костеообразования и кроветворения. К настоящему времени цинк обнаружен в 200 ферментах, принимающих участие в синтезе и распаде углеводов, жиров, белков и нуклеиновых кислот. При дефиците цинка снижается иммунитет.
Марганец - входит в состав активного центра многих ферментов, участвующих в защите организма от отрицательных воздействий свободных радикалов (перекисное окисление липидов). Недостаток марганца приводит к повышенной утомляемости, депрессиям, к нарушению углеводного обмена по типу инсулиннезависимого диабета, задержке роста ногтей и волос, аллергозам, дерматитам, остеопорозу, может являться одной из причин возникновения бронхиальной астмы и новообразований.
Селен - входит в фермент, который предохраняет клетки от токсического действия свободных радикалов (перекисное окисление липидов). Дефицит селена вызывает снижение белоксинтезирующей и дезинтоксикационной функции печени, ослабляет иммунную систему, ускоряет развитие атеросклероза, повышает риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфаркта миокарда, провоцирует мужское бесплодие.
Витамин С - имеет немаловажное значение в иммунологических реакциях. Участвуя в синтезе коллагена и внутриклеточного структурного вещества, непосредственно влияет на образование гемоглобина и созревание эритроцитов. Аскорбиновая кислота является мощным антиоксидантом и предохраняет мембраны клеток от повреждающего действия перекисного окисления, в частности, лейкоцитов при воспалительных процессах. Участие в процессах инактивации продуктов полураспада обеспечивает обезвреживание организма от многих токсических веществ. Потребность витамина С возрастает при физических и умственных нагрузках и особенно при воспалительных процессах.
Эхинацея - содержит полисахариды, эфирное масло, гликозид эхинакозид. Полисахариды эхинацеи участвуют в стабилизации иммунной системы организма: способствуют образованию и повышению фагоцитарной активности клеточных элементов крови, стимулируют продукцию фермента интерлейкина-1, начального звена образования собственного интерферона. В медицине трава эхинацеи применяется для лечения иммунодефицитных состояний при хронических рецидивирующих воспалительных заболеваниях различной локализации, психическом и физическом переутомлении.
Перга - представляет собой цветочную пыльцу (пчелиная обножка), прошедшую молочнокислое брожение и законсервированную медоферментным составом. Перга содержит аминокислоты, углеводы, лецитин, микроэлементы (в значительных количествах – железо, медь, марганец), витамины С, В1, В2, В6, Е, предшественника витамина А – каротина (в 10-20 раз больше, чем морковь) и рутин. Наиболее широкое применение перга находит в качестве общеукрепляющего средства, восстанавливающего физическую и умственную работоспособность. Прием препаратов перги способствует повышению защитных сил организма, нормализации сна, аппетита, оказывает мягкий антидепрессивный эффект, способствует процессам кроветворной функции (повышается количество эритроцитов и лейкоцитов в крови, повышается уровень гемоглобина).

Условия хранения

T=+(15-25)C
Формы выпуска
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.