Иардол капли ушные 3%+2% 15мл
Иардол капли ушные 3%+2% 15мл фото №2
Иардол капли ушные 3%+2% 15мл миниатюра
Иардол капли ушные 3%+2% 15мл миниатюра фото №2
В избранное

Иардол капли ушные 3%+2% 15мл

Артикул: 330838
Цена 126
Осталось 2 шт.
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Кормящим матерям
запрещено
Подробнее
Беременным
запрещено
Подробнее
Аллергикам
с осторожностью
Подробнее
Водителям
разрешено
Детям
С 1 года
Подробнее
Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Иардол капли ушные 3%+2% 15мл

Краткое описание

Клинико-фармакологическая группа: Препарат с противомикробным и местноанестезирующим действием для местного применения в ЛОР-практике.
Фармако-терапевтическая группа: Антисептическое+местноанестезирующее средство.
Форма выпуска и описание
Капли ушные в виде прозрачной, бесцветной, или слегка окрашенной жидкости, с характерным запахом.

Показания

Наружный острый и хронический отит без повреждения барабанной перепонки.

Противопоказания

Нарушение целостности барабанной перепонки, хроническая почечная недостаточность, беременность, период лактации, детский возраст до 1 года, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано.
Применение при нарушениях функции почек
Противопоказано применение препарата при хронической почечной недостаточности.
Применение у детей
Противопоказано применение препарата в детском возрасте до 1 года.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Избегать попадания на слизистые оболочки.
Перед началом применения препарата необходимо убедиться в целостности барабанной перепонки. В случае применения при перфорированной барабанной перепонке препарат может привести к возникновению токсических реакций.

Влияние на способность к управлению автотранспортом и механизмами
В период лечения препаратом следует соблюдать осторожность при выполнении потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Фармакологическое действие

Комбинированный препарат для местного применения, оказывает антисептическое, дезинфицирующее и местноанестезирующее действие.
Борная кислота обладает антисептическим, фунгистатическим действием. Оказывает слабое раздражающее действие на грануляционные ткани.
Прокаин - местноанестезирующее средство с умеренной анестезирующей активностью и большой широтой терапевтического действия. Являясь слабым основанием, блокирует натриевые каналы, препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Изменяет потенциал действия в мембранах нервных клеток без выраженного влияния на потенциал покоя. Подавляет проведение не только болевых, но и импульсов другой модальности.

Фармакокинетика
Борная кислота абсорбируется через поврежденную кожу, раневую поверхность, слизистые оболочки. У детей раннего возраста особенно хорошо проникает через кожу и слизистые оболочки (описаны смертельные исходы при случайном приеме внутрь или нанесении на поврежденную кожу). Выводится медленно (при повторных введениях кумулирует). Около 50% выделяется с мочой за 12 ч, остаток - в течение 5-7 дней.
Прокаин подвергается полной системной абсорбции. Степень абсорбции зависит от места и пути введения (особенно от васкуляризации и скорости кровотока в области введения) и итоговой дозы (количества и концентрации). Быстро гидролизуется эстеразами плазмы и печени с образованием двух основных фармакологически активных метаболитов: диэтиламиноэтанола (обладает умеренным сосудорасширяющим действием) и пара-аминобензойной кислоты (ПАБК) (является конкурентным антагонистом сульфаниламидных химиотерапевтических лекарственных средств и может ослабить их противомикробное действие). Т1/2 30-50 с, в неонатальном периоде - 54-114 с. Выводится преимущественно почками в виде метаболитов, в неизменном виде выводится не более 2%.

Способ применения и дозировка

Препарат применяют местно, путем закапывания в наружный слуховой проход.
Во избежание неприятных ощущений, связанных с попаданием холодной жидкости в слуховой проход, перед использованием ушных капель рекомендуется согреть флакон, подержав его в руке.
Взрослым назначают по 2-3 капли 2-3 раза/сут; детям - по 1-2 капли 2-3 раза/сут. В наружный слуховой проход можно закладывать тампон, смоченный раствором.
Продолжительность курса терапии - не более 7 дней.
Капли следует закапывать пациенту, лежащему на боку так, чтобы больное ухо находилось сверху. После процедуры пациент должен в течение нескольких минут оставаться в этом положении.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается без рецепта.

Побочные действия

Системные реакции: возможно - аллергические реакции (кожная сыпь, десквамация эпителия, спутанность сознания, судороги, олигурия, редко - анафилактический шок); при длительном применении может наблюдаться головная боль, тошнота, рвота, диарея.
Местные реакции: зуд, жжение, которые проходят самостоятельно через 1-2 мин и не требуют отмены препарата.
Токсические реакции в случае применения при перфорированной барабанной перепонке: тошнота, рвота, покраснение кожи, зуд, крапивница, отек, глухота, нарушение равновесия, спутанность сознания.

Состав

100 мл содержат:
прокаина гидрохлорид - 2 г;
борная кислота - 3 г.
Вспомогательные вещества: этанол 70% - до 100 мл.

Взаимодействие с другими препаратами

Метаболит прокаина (пара-аминобензойная кислота) является антагонистом сульфаниламидов, поэтому возможно уменьшение противомикробного действия сульфаниламидных лекарственных средств в случае одновременного применения с препаратом.

Организация, уполномоченная на принятие претензий

ООО "ЖЕНЕЛ ТРЕЙД"
117218, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 25, 5 этаж, офис № 501
+7 (499) 647-55-77

Характеристики препарата Иардол капли ушные 3%+2% 15мл

Оригинальный препарат
Да
Действующее вещество
Полное торговое название
Иардол
Сфера применения
Антисептический; Местноанестезирующий
Фармакологическая группа
Анальгетики и анестетики
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Самарамедпром ОАО
Страна производства
Российская Федерация
GTIN (штрих-код)
04603933007786
Температура хранения
T=+(02-25)C
Возраст
С 1 года
Отолорин капли ушные флакон 10мл
Отолорин капли ушные флакон 10мл
Годен до 30.12.2026
Цена 225
Самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"