Фенилэфрин Оптик капли глазные 2,5% 5мл
По рецепту
В избранное

Фенилэфрин Оптик капли глазные 2,5% 5мл

Годен до 29.09.2025
Артикул: 228212
Цена 423
+4 балла
Осталось 1889 шт.
Форма выпуска
Дозировка
Количество
Объем
10 мл
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Кормящим матерям
с осторожностью
Подробнее
Беременным
с осторожностью
Подробнее
Диабетикам
с осторожностью
Подробнее
Аллергикам
с осторожностью
Подробнее
Водителям
разрешено
Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Фенилэфрин Оптик капли глазные 2,5% 5мл

Показания

Иридоциклит (для профилактики возникновения задних синехий и уменьшения экссудации из радужной оболочки).
Для диагностического расширения зрачка при офтальмоскопии и других диагностических процедурах, необходимых для контроля состояния заднего отрезка глаза.
Проведение провокационного теста у пациентов с узким профилем угла передней камеры и подозрением на закрытоугольную глаукому.
Дифференциальная диагностика поверхностной и глубокой инъекции глазного яблока. Синдром "красного глаза" (для уменьшения гиперемии и раздражённости оболочек глаза).
Спазм аккомодации.

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Узкоугольная или закрытоугольная глаукома.
Пожилой возраст.
Тяжелые сердечно-сосудистые или цереброваскулярные заболевания.
Артериальная гипертония в сочетании с ИБС, аневризмой аорты, атриовентрикулярной блокадой I-III степени, аритмией.
Тахикардия.
Нарушение слезопродукции.
Недоношенность; детский возраст до 6 лет (при спазме аккомодации).
Гипертиреоз.
Печеночная порфирия.
Врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Ринит.

С осторожностью
Сахарный диабет (риск повышения артериального давления, связанного с нарушением вегетативной регуляции).
Одновременное применение с ингибиторами моноаминооксидазы (в т.ч. в течение 21 дня после прекращения их применения).
Серповидно-клеточная анемия, ношение контактных линз, после оперативных вмешательств (снижение заживления вследствие гипоксии конъюнктивы).

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Превышение рекомендуемой дозы 2,5% раствора у пациентов с травмами, заболеваниями глаза или его придатков, в послеоперационном периоде или со сниженной слезопродукцией (анестезия) может приводить к увеличению абсорбции фенилэфрина и развитию системных побочных эффектов.

Фармакологическое действие

Фенилэфрин - α-адреномиметик, оказывает выраженное неселективное α-адреномиметическое действие. При применении в терапевтических дозах не оказывает значительного стимулирующего воздействия на центральную нервную систему.
При местном применении в офтальмологии вызывает расширение зрачка, улучшает отток внутриглазной жидкости и сужает сосуды конъюнктивы.
Слабо влияет на β-адренорецепторы, в том числе сердца (не оказывает положительного хроно- и инотропного действия). Препарат обладает сосудосуживающим действием, подобным действию норэпинефрина (норадреналина). Вазопрессорный эффект фенилэфрина слабее, чем у норадреналина, но является более длительным. Вызывает вазоконстрикцию через 30-90 секунд после инстилляции, длительность 2-6 ч.
После инстилляции фенилэфрин вызывает сокращение мышцы, расширяющей зрачок, тем самым, вызывая расширение зрачка. Мидриаз наступает в течение 10-60 минут после однократной инстилляции. Мидриаз сохраняется в течение 2 часов. Мидриаз, вызываемый фенилэфрином, не сопровождается циклоплегией.

Способ применения и дозировка

Местно.
При иридоциклитах препарат применяется для предотвращения развития и разрыва уже образовавшихся задних синехий; для снижения экссудации в переднюю камеру глаза. С этой целью 1 капля препарата закапывается в конъюнктивальный мешок больного глаза (глаз) 2-3 раза в сутки.
При проведении офтальмоскопии применяется однократная инстилляция препарата. Как правило, для создания мидриаза достаточно инстилляции 1 капли препарата в конъюнктивальный мешок. Максимальный мидриаз достигается через 15-30 мин и сохраняется в течение 1-3 ч.
В случае необходимости поддержания мидриаза в течение длительного времени, через 1 ч возможна повторная инстилляция препарата.
Для проведения диагностических процедур однократная инстилляция препарата применяется:
- в качестве провокационного теста у пациентов с узким профилем угла передней камеры глаза и подозрением на закрытоугольную глаукому. Если разница между значениями внутриглазного давления до закапывания препарата и после расширения зрачка составляет от 3 до 5 мм рт. ст., то провокационный тест считается положительным;
- для дифференциальной диагностики типа инъекции глазного яблока: если через 5 минут после инстилляции препарата отмечается сужение сосудов глазного яблока, то инъекция классифицируется как поверхностная, при сохранении покраснения глаза необходимо тщательно обследовать пациента на наличие иридоциклита или склерита, так как это свидетельствует о расширении более глубоколежащих сосудов.
Для снятия спазма аккомодации у детей с 6 лет и взрослых препарат инстиллируют по 1 капле в каждый глаз на ночь ежедневно в течение 4-х недель.

Порядок работы с тюбик-капельницей:
1. Отделить одну тюбик-капельницу.
2. Вскрыть тюбик-капельницу (убедившись, что раствор находится в нижней части тюбик-капельницы, вращающими движениями повернуть и отделить клапан).
3. Запрокинуть голову назад, указательным пальцем одной руки оттянуть нижнее веко вниз, удерживая тюбик-капельницу другой рукой вертикально над глазом наконечником вниз.
4. Закапать необходимое количество препарата в конъюнктивальный мешок глаза.
5. Закрыть тюбик-капельницу клапаном. После вскрытия тюбик-капельницу можно использовать в течение 30 суток. По истечения этого срока, тюбик-капельницу следует выбросить, даже если осталось содержимое.

Порядок работы с флакон-капельницей:
1. Повернуть колпачок против часовой стрелки и снять его.
2. Осторожно, не касаясь пальцами наконечника флакон-капельницы, зафиксировать между большим и указательным пальцами одной руки.
3. Запрокинуть голову назад, расположить наконечник флакон-капельницы над глазом и указательным пальцем другой руки оттянуть нижнее веко вниз. Слегка надавить на флакон-капельницу и закапать необходимое количество препарата в конъюнктивальный мешок глаза.
Необходимо избегать контактов наконечника открытого флакон-капельницы с поверхностью глаза и руками.
4. После использования, надеть колпачок на флакон-капельницу и закрыть вращающими движениями по часовой стрелке.
После вскрытия флакон-капельницы препарат можно использовать в течение 30 суток. По истечении этого срока, флакон-капельницу следует выбросить.
При видимых повреждениях флакон-капельницы и тюбик-капельницы применять препарат не следует.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Передозировка

Симптомы: беспокойство, нервозность, головокружение, потливость, рвота, ощущение сердцебиения, слабое или поверхностное дыхание.
Лечение: при возникновении системного действия фенилэфрина купировать нежелательные явления можно путем введения α-адреноблокаторов, например, 5-10 мг фентоламина внутривенно. При необходимости можно повторить инъекцию.

Побочные действия

Гиперчувствительность к компонентам препарата.
Узкоугольная или закрытоугольная глаукома.
Пожилой возраст.
Тяжелые сердечно-сосудистые или цереброваскулярные заболевания.
Артериальная гипертония в сочетании с ИБС, аневризмой аорты, атриовентрикулярной блокадой I-III степени, аритмией.
Тахикардия.
Нарушение слезопродукции.
Недоношенность; детский возраст до 6 лет (при спазме аккомодации).
Гипертиреоз.
Печеночная порфирия.
Врожденный дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы.
Ринит.

С осторожностью
Сахарный диабет (риск повышения артериального давления, связанного с нарушением вегетативной регуляции).
Одновременное применение с ингибиторами моноаминооксидазы (в т.ч. в течение 21 дня после прекращения их применения).
Серповидно-клеточная анемия, ношение контактных линз, после оперативных вмешательств (снижение заживления вследствие гипоксии конъюнктивы).

Состав

Действующее вещество: фенилэфрина гидрохлорид - 25,0 мг.
Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, в пересчете на безводное вещество - 0,1 мг, динатрия эдетат - 1,0 мг, натрия гидроксид - 0,24 мг, натрия дисульфит - 3,0 мг, лимонная кислота моногидрат - 1,0 мг, натрия цитрат дигидрат - 5,0 мг, вода очищенная - до 1 мл.

Взаимодействие с другими препаратами

Мидриатический эффект фенилэфрина усиливается при его применении в комбинации с местным применением атропина. Из-за усиления вазопрессорного действия возможно развитие тахикардии.
Применение фенилэфрина с ингибиторами моноаминоксидазы, а также в течение 21 дня после прекращения их применения должно осуществляться с осторожностью, так как в этом случае имеется возможность неконтролируемого подъема артериального давления.
Вазопрессорное действие α-адреномиметиков может также потенцироваться при одновременном применении с трициклическими антидепрессантами, пропранололом, резерпином, гуанетидином, метилдопой и м-холиноблокаторами.
Фенилэфрин может потенцировать угнетение сердечно-сосудистой деятельности при ингаляционном наркозе.
Одновременное применение с другими адреномиметиками и симпатомиметиками может усиливать влияние фенилэфрина на сердечно-сосудистую систему.
Применение фенилэфрина может вызвать ослабление сопутствующей гипотензивной терапии и приводить к увеличению артериального давления, тахикардии.

Сертификаты

Организация, уполномоченная на принятие претензий

АО "Фармстандарт"
123112, г. Москва, ул. Тестовская, д. 10, 1-й подъезд, БЦ "Северная Башня"
+7 (495) 970-00-30

Характеристики препарата Фенилэфрин Оптик капли глазные 2,5% 5мл

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Фенилэфрин
Сфера применения
Сосудосуживающий
Фармакологическая группа
Симпатомиметики (исключая противоглаукомные препараты)
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Лекко ЗАО
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
S01FB
GTIN (штрих-код)
04603671003316
Дата регистрации
01.03.2012
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
12.03.2018

Формы выпуска

Фенилэфрин капли глазные 25мг/мл 5мл
По рецепту
Фенилэфрин капли глазные 25мг/мл 5мл
Годен до 29.09.2025
Цена 215
Самовывоз
Фенилэфрин-СЗ капли глазные 2,5% 5мл
По рецепту
Фенилэфрин-СЗ капли глазные 2,5% 5мл
Годен до 27.02.2026
Цена 231
Самовывоз
Фенилэфрин-Оптик капли глазные 2,5% 10мл
По рецепту
Фенилэфрин-Оптик капли глазные 2,5% 10мл
Годен до 29.11.2024
Цена 591
Самовывоз
Неосинефрин-ПОС капли глазные 10% 10мл
По рецепту
Неосинефрин-ПОС капли глазные 10% 10мл
Годен до 28.02.2025
Цена 359
Самовывоз
Назол Бэби капли назальные 0,125% 10мл
Назол Бэби капли назальные 0,125% 10мл
Годен до 03.12.2025
Цена 441
Доставка и самовывоз
Мезатон раствор для инъекций 10мг/мл 1мл 10шт
По рецепту
Мезатон раствор для инъекций 10мг/мл 1мл 10шт
Годен до 30.05.2027
Цена 128
Самовывоз
Бебифрин капли назальные 0,125% 10мл
Бебифрин капли назальные 0,125% 10мл
Годен до 30.07.2025
Цена 328
Доставка и самовывоз
Фенилэфрин капли глазные 25мг/мл 5мл
По рецепту
Фенилэфрин капли глазные 25мг/мл 5мл
Годен до 29.09.2025
Цена 215
Самовывоз
Фенилэфрин-СЗ капли глазные 2,5% 5мл
По рецепту
Фенилэфрин-СЗ капли глазные 2,5% 5мл
Годен до 27.02.2026
Цена 231
Самовывоз
Фенилэфрин-Оптик капли глазные 2,5% 10мл
По рецепту
Фенилэфрин-Оптик капли глазные 2,5% 10мл
Годен до 29.11.2024
Цена 591
Самовывоз
Релиф суппозитории ректальные 5мг 10шт
Релиф суппозитории ректальные 5мг 10шт
Годен до 29.09.2025
Цена 760
Доставка и самовывоз
Релиф мазь для ректального и наружного применения туба 2,5мг/г 28,4г
Релиф мазь для ректального и наружного применения туба 2,5мг/г 28,4г
Годен до 23.09.2025
Цена 728
Доставка и самовывоз
Ренопроктол суппозитории ректальные 5мг 10шт
Ренопроктол суппозитории ректальные 5мг 10шт
Годен до 30.08.2025
Цена 404
Доставка и самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"