Скидка
В избранное

Демазол крем для век 10мл

Срок годности 29.02.2024
287
+2 балла
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  завтра
Самовывоз  через час
  • БрендДемазол
  • ПроизводительИнфарма 2000 ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияДля кожи вокруг глаз

Инструкция по применению Демазол крем для век 10мл

Краткое описание

ДЕМАЗОЛ (прежнее название ДЕМАЛАН), разработанный более 10 лет назад, получил широкую популярность и признание офтальмологов и дерматологов, благодаря своей эффективности при демодекозе век и кожи лица. За эти годы ДЕМАЗОЛ применили более 500 000 тысяч больных.

Отличительная способность ДЕМАЗОЛА - благотворное влияние на кожу век глаз, а также соседних участков кожи лица, пораженных микроскопическим клещом Demodex folliculorum. При этом отмечается исчезновение (элиминация) клеща из луковиц ресниц век или волосков на коже лица, где он паразитирует. Исчезают симптомы демодекозного блефароконъюнктивита и/или дерматита, и наступает как субъективное улучшение состояния больных, так и заметное клиническое излечение, подтверждаемое контрольными лабораторными исследованиями ресниц на присутствие клеща.
В то же время, использование крема на огромном контингенте больных за 10 лет показало, в ряде случаев, недостаточную эффективность при тяжелых формах демодекоза век у пожилых, редко встречаемую у больных непереносимость компонентов крема. Поэтому был предложены кремы иного состава - ДЕМАЗОЛ-ФИТО и ДЕМАЗОЛ-ПЛЮС.

Показания

Демазол применяется для ухода за кожей, пораженной сыпью бактериального или паразитарного происхождения, в т.ч. демодекоз кожи лица, век, ушных раковин и слухового прохода, обусловленным клещами, обладает противовоспалительным, противоотечным, противозудным действием, устраняет ощущение дискомфорта, "песка" и жжения в глазах.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов Демазол.

Применение крема Демазол не допускается у беременных и противопоказано на весь период лактации.

Особые указания

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Фармакологическое действие

Демазол уменьшает воспаление, отек, зуд кожи век и лица, устраняет ощущение дискомфорта, "песка" и жжения в глазах, способствует элиминации клещей Demodex из пораженных тканей.

Крем устраняет демодекозную сыпь на коже век и лица, предотвращает появление новых высыпаний.
Биологически активные компоненты крема "Демазол" способствуют снижению воспалительных явлений, стимулируют обменные и репаративные процессы в пораженных тканях.
Также крем содержит компоненты, ингибирующие рост некоторых видов анаэробных бактерий.
Областью применения крема являются: кожа век и всего лица, кожа наружнего слухового прохода.

Способ применения и дозировка

Небольшое количество крема с помощью томпона на палочке наносят на края верхнего и нижнего века (в случае демодекозного блефарита) 1 раз утром и 1 раз на ночь, или только на ночь.

При поражении лица кожу двукратно с 15-минутным интервалом протирают одной из спиртовых настоек, а затем наносят крем.
Эффективность крема повышается, если перед нанесением веки 2 раза с 15-минутным интервалом протирать ватным тампоном на палочке, смоченным настойкой эвкалипта, календулы или аралии или смесью 70-градусного этилового спирта и эфира, в течение 20-30 секунд. Избегать попадания спирта в глаза!
Через 30 минут остатки крема удаляются салфеткой.
Продолжительность применения крема - 45 дней.
При зуде кожи в области надбровных дуг, лба, носогубных складок и подбородка, а также в глубине слухового прохода, обусловленном присутствием клеща, данные участки протирают 2 раза указанной настойкой, а затем наносят крем 1-2 раза в сутки.
Важно предохранить себя от повторного заражения (самозаражения) клещом. Для этого необходимо использовать разовые салфетки после умывания, массировать веки мокрыми пальцами, ограничить употребление косметики.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Состав


  • оивковое масло,
  • гликаны,
  • ланолин,
  • экстракт ромашки,
  • производное 2-метилнитроимидазола,
  • отдушка,
  • основа.

Условия хранения

T=+(15-25)C
Отзывы о продукте  7
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Евгения
01.01.1970
Очень долго сыпь на лице была, думала, юношеское... но потом и на веках появилась. Врач поставил диагноз - демодекоз. Лечилась демазолом. Сравнить не с чем, но эффект меня порадовал. Читала, что демодекоз долго и сложно лечится, но после начала курса довольно быстро сыпь прошла. Я, конечно, диету еще соблюдала, но думаю, что в первую очередь помог препарат.
Олег
01.01.1970
Многократно пытался избавится от демодекоза век практически всеми известными методами и доступными средствами: от бабушкиных рецептов до «Демазола». Не помогало. Два месяца назад повторно приобрел «Демазол».  Внимательно изучил  инструкцию и рекомендации на вашем сайте. Четко следовал указаниям. Спасибо, помогло.