В избранное

Масло эфирное Аспера Полынь горькая 10 мл

Срок годности 28.02.2025
266
+2 балла
Способы доставки
Доставка курьером  17.08.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • БрендАспера
  • ПроизводительАспера ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЭфирные

Инструкция по применению Масло эфирное Аспера Полынь горькая 10 мл

Краткое описание

Стеклянный флакон 10 мл, пробка капельница. Картонная упаковка

Показания

Основное действие:
  • противовоспалительное,
  • отхаркивающее,
  • иммуномодулирующее,
  • спазмолитическое,
  • антиоксидантное.
Целебные свойства:
  • эффективно при воспалении дыхательных путей, бронхите, бронхиальной астме, гриппе, ОРВИ, кашле, насморке;
  • обладает кардиостимулирующим действием, помогает при инсульте;
  • оказывает болеутоляющее действие при артрите, ревматизме, мышечном переутомлении;
  • эффективное противоожоговое средство;
  • эффективное средство при ослаблении слуха;
  • повышает аппетит.
Косметические свойства:
  • ускоряет заживление ожогов и способствует восстановлению кожной ткани;
  • устраняет папилломы и бородавки.
Психоэмоциональное действие:
  • прекрасное бодрящее средство, устраняет вялость, депрессию;
  • повышает умственную активность, концентрацию внимания, активизирует память;
  • смягчает шоковые состояния и состояния истерии;
  • нормализует сон.

Противопоказания


  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
  • Период использования не должен превышать более трех недель.

Особые указания

Общие рекомендации по применению

Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции.
  • 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо.
  • 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать.
Применение тестируемого масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица.
Не использовать в чистом виде.
Не применять внутрь.
Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки.
Для детей и пожилых людей рекомендуемая доза, составляет 1/4 - 1/3 от дозы взрослого человека, указанной в инструкции.
Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

Фармакологическое действие

Полынь горькая - травянистое многолетнее растение семейства астровых. Высотой до 1 м. Стебель и листья растения имеют ребристо-зленый цвет.

Растение растет повсеместно: на лугах, лесных опушках. Произрастает в степной полосе. Для получения эфирного масла используется надземная часть растения в период цветения.
Название полыни происходит от древнеримского Артемиз -Здоровье- или от древнегреческого Артимезия - Артемида, богиня деторождения и охоты.
Эфирное масло содержит спирт туйол, кетон-туйон, азулен, а также терпен и другие соединения.
Растение ядовитое. Отмечались отравления животных.

Способ применения и дозировка

Для наружного применения, использовать для:

1. Ароматизация воздуха.
2. Аромамедальоны.-
3. Массаж.-
4. Ванна.-
5. Сауна.
6. Компресс.
7. Полоскание полости рта и носоглотки.-
8. Укрепление и полировка ногтей.
9. Обогащение косметических средств.
10. Масляные смеси для косметических процедур.
11. Уход за волосами.-

Состав

Эфирное масло 100%
Отзывы о продукте  3
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Гераськина Юлия
28.09.2020
Приятный, насыщенный аромат полыни. Есть шанс, что это масло настоящее.
Кришнарамов Кришнадас
02.04.2020
Согласно инструкции по применению 100 % эфирные масла не должны использоваться в чистом виде вообще, и особенно на чувствительной и раздраженной коже, на слизистых. Это 100% эфирное масло идеально подходит для ароматерапии, вдыхания для профилактики бронхолегочных заболеваний, для массажа (в смеси с косметическим маслом).