В избранное

Масло эфирное Аспера Кедр атласский 10 мл

Срок годности 31.01.2025
171
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  19.08.2022
Самовывоз  19.08.2022
Самовывоз  через час
  • БрендАспера
  • ПроизводительАспера ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияЭфирные

Инструкция по применению Масло эфирное Аспера Кедр атласский 10 мл

Краткое описание

Стеклянный флакон 10 мл, пробка капельница. Картонная упаковка

Показания

Эфирное масло кедра атласского считается ароматом вдохновения и веры в успех. Придает уверенности и решимости. Устраняет нервозность, дискомфорт и растерянность. Повышает умственную и физическую активность, помогает сосредоточиться. Сильный адаптоген, способствует адаптации к новым климатическим и геофизическим условиям. Афродизиак. Природные компоненты, входящие в состав эфирного масла кедра, обладают антисептическим, противовирусным, противовоспалительным, отхаркивающим и иммуномодулирующим действием. Применяется при респираторных инфекциях, катарах носоглотки и органов дыхания, кашле. Устраняет боль и отечность при артритах, радикулите, остеохондрозе, ревматизме. В косметических целях используется в качестве омолаживающего, повышающего тонус и упругость кожи средства. Оказывает противовоспалительное, успокаивающее, заживляющее действие при различных формах дерматитов, нейродермитах, стрессовых реакциях кожи. Препятствует появлению перхоти и выпадению волос. Устраняет угревую сыпь. Стимулирует расщепление жиров, антицеллюлитное средство. Используется в качестве натурального дезодоранта при повышенной потливости. Великолепный дезодорирующий аромат для сауны и бани.

Противопоказания


  • Индивидуальная непереносимость масла.
  • Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой.
  • Не наносить на кожу менее чем за 60 минут до приема солнечных ванн.
  • Период использования не должен превышать более трех недель.

Особые указания

Общие рекомендации по применению эфирных масел Перед началом использования эфирного масла необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции: 1 каплю эфирного масла смешать с 1/3 чайной ложки растительного масла и нанести на внутреннюю поверхность предплечья или за ухо. 2-3 капли эфирного масла нанести на носовой платок и в течение дня периодически вдыхать. Применение тестируемого эфирного масла возможно, если через 12 часов отсутствует аллергическая реакция на коже, головная боль, кашель, одышка, насморк, отечность лица. Не применять с йодо- и железосодержащими лекарственными препаратами. Не применять при пониженном артериальном давлении. Эфирные масла - высококонцентрированные фитоэссенции! Не использовать в чистом виде. В косметических целях их следует применять только в смеси с растительными (базовыми) маслами. Не применять внутрь. Обязательно соблюдать рекомендуемые дозировки. Избегать попадания эфирных масел в глаза. При попадании эфирного масла в глаза или на слизистые оболочки необходимо промыть их большим количеством воды.

Фармакологическое действие

Кедр атласский - это вечнозелёное дерево, достигающее высоты 40м, семейства сосновых. Растёт в Северной Африке, в регионах Атласских гор в Алжире. Дерево имеет пирамидальную крону, жёсткую синевато-зелёную, собранную в пучки хвою и яйцевидные плотные блестящие светло-коричневые шишки, созревающие на третий год. Эфирное масло содержит органические соединения: альфа-атлантон, альфа-гимахолен, бэта-гимахолен, гамма-гимахолен. Эфирное масло легкое, текучее, слегка желтоватое или бесцветное. Аромат древесный, бальзамический, свежий, горьковатый.

Способ применения и дозировка

Для наружного применения, использовать для:

1. Ароматизация воздуха.
2. Аромамедальоны.-
3. Массаж.-
4. Ванна.-
5. Сауна.
6. Компресс.
7. Полоскание полости рта и носоглотки.-
8. Укрепление и полировка ногтей.
9. Обогащение косметических средств.
10. Масляные смеси для косметических процедур.
11. Уход за волосами.-

Состав

Эфирное масло 100%
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым