По рецепту
В избранное

Артрадол лиоф. для приг раствора для в/м введ. 100мг 10шт

Срок годности 30.04.2025
902
+9 баллов
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительФКП БИОК/ Армавир.биоф-ка
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияКорректоры метаболизма хрящевой ткани
  • Действующее вещество (МНН)Хондроитин сульфат

Инструкция по применению Артрадол лиоф. для приг раствора для в/м введ. 100мг 10шт

Показания

Дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и позвоночника:
— первичный артроз; — остеоартроз с преимущественным поражением крупных суставов; — межпозвонковый остехондроз.

Противопоказания

— детский возраст (эффективность и безопасность не установлены);
— повышенная чувствительность к компонентам препарата. С осторожностью следует назначать препарат при кровотечениях и склонности к крототочивости, тромбофлебитах, а также при беременности и в период лактации.

Особые указания

При совместном применении препарата Артрадол® с непрямыми антикоагулянтами, антиагрегантами, фибринолитиками требуется более частый контроль показателей свертываемости крови.

Фармакологическое действие

Хондроитина сульфат - основной компонент протеогликанов, составляющих вместе с коллагеновыми волокнами хрящевой матрикс.
Обладает хондропротекторными свойствами; подавляет активность ферментов, вызывающих деградацию суставного хряща; стимулирует выработку хондроцитами протеогликанов; усиливает метаболические процессы в хряще и субхондральной кости; оказывает влияние на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее регенерацию, участвует в построении основного вещества костной и хрящевой ткани. Обладает противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, способствует снижению выброса в синовиальную жидкость медиаторов воспаления и болевых факторов через синовиоциты и макрофаги синовиальной оболочки, подавляет секрецию лейкотриена В4 и простагландина E2. Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей. Обладая структурным сходством с гепарином, потенциально может препятствовать образованию фибриновых тромбов в синовиальном и субхондральном микроциркуляторном русле.

Способ применения и дозировка

Назначают в/м по 100 мг через день. Перед применением содержимое ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 200 мг, начиная с 4-ой инъекции.
Курс лечения 25-35 инъекций. Повторный курс - через 6 месяцев. Продолжительность повторных курсов лечения устанавливается врачом.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном применении с Артрадолом возможно усиление действия непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов, фибринолитиков.

Передозировка

Данных о передозировке препарата Артрадол® в настоящее время нет.

Побочные действия

Общие реакции: аллергические реакции.
Местные реакции: геморрагии в месте инъекции.

Состав

1 ампула содержит хондроитина сульфат 100 мг.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.