Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл фото №2
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл фото №3
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл фото №4
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл фото №5
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл миниатюра
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл миниатюра фото №2
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл миниатюра фото №3
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл миниатюра фото №4
Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл миниатюра фото №5
В избранное

Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл

Артикул: 255843
Цена от 149
Осталось 17 шт.
  • БрендЗвездочка
  • ПроизводительDanapha
  • Страна производстваВьетнам
  • КатегорияМаслаКосметические

Инструкция по применению Звездочка бальзам жидкий флакон 12мл

Краткое описание

Звездочка жидкий бальзам изготовлен по древнему вьетнамскому рецепту на основе натуральных эфирных масел мяты перечной, камфоры, гвоздики и левоментола. Помогает при укусах насекомых, в обеззораживании и ароматизации воздуха. Помогает при головных болях и головокружениях. При нанесении на кожу эфирные масла оказывают тонизирующее, согревающее и успокаивающее действие. Испаряясь с поверхности кожи активные компоненты эфирных масел благотворно влияют на организм человека, создают эффект ароматерапии.

Показания

При простуде, насморке, кашле, гриппе, воспалении и боли носоглотки, устраняет неприятные ощущения в носу; рекомендуется при головной боли и головокружении, морской болезни; укусах насекомых.

Способ применения и дозировка

Бальзам наносят тонким слоем на болезненные участки кожи и втирают (при головной боли - в виски, затылок; при простудных заболеваниях растирают область спины и грудь, при насморке - крылья носа). При укусе насекомых бальзам наносят на место укуса. Для правильного применения бальзама при растирании и массаже следует слегка намазать кожу в определённой активной или болезненной точке. Нужно легко, без напряжения, массировать её до тех пор, пока кожа не порозовеет и не появится ощущение тепла. Процедуру проводят 2-4 раза в сутки. Для отпугивания кровососущих насекомых наносят небольшое количество бальзама на открытые участки кожи. Не следует наносить бальзам на обширные участки тела. Очень эффективны ингаляции с добавлением жидкого бальзама "Звёздочка", особенно в период вспышек респираторных вирусных инфекций. Несколько капель целебного бальзама наполнит ароматом Вашу сауну или ванную комнату.

Фармакологическое действие

Мяты перечной масло - за счет тонизирующего и охлаждающего действия стимулирует микроциркуляцию, повышает тургор кожи. Благодаря успокаивающему воздействию, способствует быстрому снятию раздражения кожи при аллергических реакциях, особенно после укусов насекомых. Испаряясь, пары масла мяты перечной положительно влияют на нервную систему, снижая головную боль, головокружение, тошноту и последствия укачивания. Действие эфирного масла мяты перечной обусловлено его основным компонентом - ментолом. В настоящее время ментол является общепризнанным и распространённым средством в большинстве стран мира. Для ментола характерен ряд действенных эффектов на организм: раздражающий (вызывает ощущение холода), местноанестезирующий (способствует снижению чувства боли), антисептический (к ментолу чувствительны некоторые виды бактерий и вирусов), успокаивающий. Камфора - нашла широкое применение в медицине. Её применяют как согревающее и отвлекающее средство при мышечных болях и спазмах. Камфора очень хорошо воздействует на жирную и пористую кожу, благодаря своим бактерицидным свойствам способствует более быстрому заживлению прыщей и гнойников, устранению угревой сыпи.
Гвоздичное масло - обладает ярковыражеными противовирусными и антибактериальными свойствами, которые можно сравнить разве что с лучшим хвойными антисептиками. Оно прекрасно подходит для профилактики распространения инфекций и эпидемий, ускоряет выздоровление во время вирусных и простудных заболеваний. Надо заметить, что гвоздика - отличный репеллент. Гвоздичный аромат эффективно отпугивает насекомых. Гвоздичное масло можно использовать для поддержания тонуса всех типов кожи.
Коричное масло - обладает ярко выраженными успокаивающим и спазмолитическим действиями. Благотворно воздействует коричное масло и на кожу, обладая антимикотической активностью, помогает бороться с грибковыми заболеваниями различной этиологии.

Противопоказания

Беременность, кормление грудью, индивидуальная непереносимость любого компонента бальзама. Повреждение кожных покровов, наличие кожных заболеваний на участках нанесения бальзама (пиодермия, дерматит, экзема). Эпилепсия, склонность к судорогам, спазмофилия, бронхиальная астма.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Состав

Активные компоненты: Жидкий парафин 36,00, Левоментол 22,40, Мяты перечной масло 18,40, Камфора рацемическая 8,80, Ароматизатор Green mediol 0,70, Гвоздичное масло 0,46, Коричника китайского масло 0,38, Краситель бета-каротин 0,035.

Побочные действия

Возможны аллергические (раздражение кожи, эритема, сыпь, шелушение, зуд, изменение цвета кожи, крапивница, контактный дерматит, ожоги) и бронхоспастические реакции. У детей младшего возраста возможно развитие апноэ и коллапса при нанесении бальзама в области носа.

Передозировка

При случайном попадании бальзама внутрь симптомы передозировки включают желудочно-кишечные (тошнота, рвота, диарея, боли в животе) и неврологические расстройства (головная боль, головокружение, ощущение жара/приливы, судороги, угнетение дыхания и кома). Лечение симптоматическое. Не следует вызывать рвоту из-за рисков, связанных с последующей ингаляцией камфоры и развитием ларингоспазма у детей младшего возраста, который может привести к летальному исходу.

Особые указания

Перед применением обратите внимание на свою кожу.
Не следует наносить бальзам при повышенной чувствительности, кровоточивости, кожных заболеваниях (экзема, фурункулёз, гнойники, лишай, кожная сыпь и т.д.), при воспалении вен, тромбозе.
Нельзя массировать родимые пятна, злокачественные и доброкачественные опухоли. Не следует применять бальзам в детском возрасте без консультации с врачом.
Следует избегать попадания бальзама в глаза, на слизистые оболочки, а также на поврежденные участки кожи. Не наносить на большие участки кожи. При проявлении аллергических реакций место нанесения бальзама протереть влажной салфеткой и промыть водой для удаления остатков бальзама с кожи. Из-за опасности фотосенсибилизации после нанесения бальзама следует избегать пребывания на солнце. В случае приёма "Звёздочки" внутрь необходимо немедленно обратиться к врачу. При случайном попадании бальзама внутрь симптомы передозировки включают желудочно-кишечные (тошнота, рвота, диарея, боли в животе) и неврологические расстройства (головная боль, головокружение, ощущение жара/приливы, судороги, угнетение дыхания и кома).
Лечение симптоматическое. Не следует вызывать рвоту из-за рисков, связанных с последующей ингаляцией камфоры и развитием ларингоспазма у детей младшего возраста, который может привести к летальному исходу.

Аналоги

Крем после укусов комаров и других насекомых Стоп Комар Укус Офф туба 30мл
Новинка
Крем после укусов комаров и других насекомых Стоп Комар Укус Офф туба 30мл
Годен до 31.01.2026
Цена 136
Доставка и самовывоз
Щетка зубная мягкая для детей от 5 лет President/Президент
Новинка
Щетка зубная мягкая для детей от 5 лет President/Президент
Годен до 01.10.2033
Цена 200
Доставка и самовывоз
Щетка зубная мягкая для детей 0-4 лет President/Президент
Новинка
Щетка зубная мягкая для детей 0-4 лет President/Президент
Годен до 30.09.2033
Цена 200
Доставка и самовывоз
Масло эфирное натуральное лаванда МедикоМед фл. 10мл
Масло эфирное натуральное лаванда МедикоМед фл. 10мл
Годен до 31.01.2026
Цена 86
Доставка и самовывоз
Масло косметическое касторовое МедикоМед фл. 100мл
Масло косметическое касторовое МедикоМед фл. 100мл
Годен до 31.01.2026
Цена 149
Доставка и самовывоз
Масло твердое косметическое кокос Весна банка 75мл
Масло твердое косметическое кокос Весна банка 75мл
Годен до 31.01.2026
Цена 148
Доставка и самовывоз
Масло эфирное натуральное лимон МедикоМед фл. 10мл
Масло эфирное натуральное лимон МедикоМед фл. 10мл
Годен до 31.01.2026
Цена 75
Доставка и самовывоз
Масло репейное с крапивой Vitateka/Витатека 100мл
Масло репейное с крапивой Vitateka/Витатека 100мл
Годен до 31.01.2026
Цена 146
Доставка и самовывоз
Масло репейное Vitateka/Витатека 100мл
Масло репейное Vitateka/Витатека 100мл
Годен до 17.03.2026
Цена 144
Доставка и самовывоз
Масло репейное с красным перцем Vitateka/Витатека 100мл
Масло репейное с красным перцем Vitateka/Витатека 100мл
Годен до 31.01.2026
Цена 146
Доставка и самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы о продукте  0
Оценок пока нет
Об этом товаре ещё не писали отзывов. Вы можете стать первым

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"