В избранное

Зверобоя трава сырье измельч. пачка 50 г

Срок годности 31.08.2024
102
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  30.06.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительЗдоровье ЗАО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияСырье и сборы лекарственных трав
  • Действующее вещество (МНН)Зверобоя продырявленного травы экстракт
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Зверобоя трава сырье измельч. пачка 50 г

Краткое описание

Оказывает вяжущее,противовоспалительное,антидепрессивное,седативное и анксиолитическое действие.Показания:Колит,гиперацидные состояния,гингивит,стоматит.По 1/3 стакана 3 раза в день,за 30 мин до еды;Около 10г измел сырья заливают 200 мл горячей кипяченой воды и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15мин,охлаждают при комнат температуре в течение 45мин,процеживают,оставшееся сырье отжимают,объем полученного отвара доводят кипяченой водой до 200мл.
Код АТХ: Y07AA
Дата регистрации: рег. №: Р N000871/02 от 07.12.2007 07.12.2057
Дата перерегистрации: 31.03.2020

Показания

Симптоматические и реактивные депрессии, состояние беспокойства, нарушения сна. В качестве дополнительного средства при эндогенных депрессиях (особенно в климактерическом периоде), а также при заболеваниях легких, желудка, кишечника, желчного пузыря.

Наружно: в качестве дополнительного средства при суставных и мышечных болях, а также при кровоизлияниях и опоясывающем герпесе; для дезинфекции ран.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к биологически активным компонентам зверобоя, одновременное применение ингибиторов МАО.

Особые указания

Предполагается, что зверобой в высоких концентрациях может повреждать репродуктивные клетки.

Фармакологическое действие

Средство растительного происхождения. Содержит производные антрацена - главным образом гиперицин, псевдогиперицин; флавоноиды - гиперозид, кверцитин, рутин, изокверцитин, аментофлавон; ксантоны - 1,3,6,7-тетрагидрокси-ксантон; ацилхлороглуцинолы: гиперфорин с небольшими количествами адгиперфорина; эфирные масла; олигомеры; процианидины и другие катехиновые танины; производные кофеиновой кислоты, включая хлорогеновую кислоту.

Оказывает мягкое антидепрессивное, седативное и анксиолитическое действие, а также стимулирующее действие на органы ЖКТ, кровообращение, общее тонизирующее действие.
Полагают, что антидепрессивное действие растения обусловлено способностью его активных веществ ингибировать обратный захват серотонина и других нейротрансмиттеров, а также влиянием на обмен мелатонина.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов растение оказывает противовоспалительное действие. Установлено, что гиперфорин ингибирует рост грамположительных бактерий Streptococcus pyogenes и Streptococcus agalactiae. Показана эффективность гиперфорина в отношении пенициллин-резистентных штаммов и метициллин-резистентных штаммов Staphylococcus aureus.

Способ применения и дозировка

Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Побочные действия

При применении в рекомендованных дозах по показаниям побочные действия не выявлены. Нельзя исключить появление ощущения наполненности желудка, запора, фотосенсибилизации.

Состав

Состав: Зверобоя трава

Условия хранения

T=+(15-25)C

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.