Витагерпавак вакцина герпетическая культуральная инактив. лиоф. д/приг. р-ра для в/к введ. 0,3мл 5шт
По рецепту
Термосумка
В избранное

Витагерпавак вакцина герпетическая культуральная инактив. лиоф. д/приг. р-ра для в/к введ. 0,3мл 5шт

Артикул: 263528
Цена 5 253
Осталось 3 шт.
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-08)C
Подробнее

Инструкция по применению Витагерпавак вакцина герпетическая культуральная инактив. лиоф. д/приг. р-ра для в/к введ. 0,3мл 5шт

Краткое описание

 Вакцина для профилактики герпетической инфекции

Показания

Профилактика рецидивов герпетической инфекции.

Противопоказания

  • Гиперчувствительность к гентамицину и другим антибиотикам группы аминогликозидов;
  • герпетическая инфекция в активной стадии (вакцинацию проводят не ранее чем через 5 дней с момента исчезновения клинических проявлений; при офтальмогерпесе - не ранее чем через 1 мес);
  • острые (инфекционные и неинфекционные) заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения или декомпенсации;
  • злокачественные новообразования; беременность.

Условия хранения

T=+(02-08)C

Особые указания

  1. Вакцинацию проводят в лечебных учреждениях (стационар, диспансер, поликлиника) под контролем врача.
  2. Вакцинацию проводят в стадии ремиссии, не ранее, чем через 5 дней после полного исчезновения клинических проявлений герпетической инфекции.
  3. При возникновении более выраженных местных и общих реакций или при обострении основного процесса вакцинацию следует прекратить.
  4. Вакцинация может быть продолжена после полного исчезновения клинических проявлений общей реакции на введение вакцины.
  5. Все случаи более выраженных местных и общих реакций у больного должны быть обследованы врачом и занесены в соответствующий документ.
  6. Растворенный препарат должен представлять собой слегка опалесцирующую жидкость розового цвета.
  7. Не пригоден к применению препарат во флаконах с нарушенной целостностью, маркировкой, при изменении цвета, с истекшим сроком годности, при неправильном хранении.
  8. Растворенная вакцина хранению не подлежит.
  9. Вскрытие флакона, растворение препарата и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики.

Фармакологическое действие

  • Инактивированный вирус простого герпеса I и II антигенных типов, полученный путем репродукции в культуре клеток Vero В, лиофилизированный.
  • Стимулирует клеточные механизмы резистентности организма человека к вирусу простого герпеса I и II типов.

Способ применения и дозировка

В/к в область внутренней поверхности предплечья в разовой дозе 0.2 мл (контроль - образование "лимонной корочки"). Курс вакцинации при герпетической инфекции кожи и слизистых оболочек - 5 инъекций, которые проводят с интервалом в 7 дней. Больным с осложненной герпетической инфекцией 2-ю и последующие инъекции повторяют с интервалом в 10 дней. Через 6 мес проводят повторный курс вакцинации (5 инъекций). Содержимое флакона растворяют в 0.3 мл растворителя (вода д/и). Для этого растворитель с помощью шприца с иглой вносят во флакон с вакциной, который затем встряхивают до полного растворения содержимого.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Побочные действия

Общие: незначительное повышение температуры, слабость. Местная реакция: гиперемия кожи диаметром до 2 см в течение первых суток и слабое кратковременное жжение (нормальная реакция организма на введение вакцины).

Состав

В одной прививочной дозе (0,2 мл) содержится:
  • Активные компоненты: Специфические антигены вируса простого герпеса (ВПГ) I и II типов, (штамм «УС» и штамм «ВН» соответственно), полученные путем репродукции в культуре перевиваемых клеток почек африканской зеленой мартышки (VERO B), инактивированные формальдегидом и лиофилизированные с добавлением в качестве стабилизатора сахарозо-желатозной среды.
  • Вспомогательные вещества: формальдегид не более 200 мкг/мл; гентамицина сульфат не более 40 мкг/мл, сахароза не более 0,075 г/мл; желатоза не более 0,01 г/мл.

Сертификаты

Характеристики препарата Витагерпавак вакцина герпетическая культуральная инактив. лиоф. д/приг. р-ра для в/к введ. 0,3мл 5шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Полное торговое название
Витагерпавак
Производитель
Витафарма АО
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
J07BX
GTIN (штрих-код)
04607006820166
Дата регистрации
25.11.2008
Температура хранения
T=+(02-08)C
Дата перерегистрации
09.04.2018
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"