Скидка
В избранное

Триовит капсулы 30шт

Срок годности 30.06.2024
473
-70.95 ₽
402.05
+4 балла
Способы доставки
Доставка курьером  07.08.2022
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительАО КРКА, д.д., Ново место
  • Страна производстваСловения
  • КатегорияВитаминно-минеральные комплексы
  • Действующее вещество (МНН)Поливитамины+Минералы
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Триовит капсулы 30шт

Краткое описание

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ. Регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов.Профилактика витаминной и минеральной недостаточности у взрослых, неполноценное и несбалансированное питание, период после длительной антибиотикотерапии, сезонная профилактика гиповитаминозов.Внутрь. По 1 табл. в сутки.
Код АТХ: A11AB
Дата регистрации: рег. №: П N011595/01 от 27.10.2010 27.10.2060
Дата перерегистрации: 30.10.2019

Показания

Капсулы Триовит рекомендуются к применению у взрослых и детей с 15 лет (по рекомендации врача у детей с 10 лет):
— при дефиците витаминов-антиоксидантов и селена; — при неполноценном питании и несбалансированной диете; — при работе во вредных производственных условиях; — при проживании в регионах с неблагоприятной экологической обстановкой, в частности, в больших городах; — при никотиновой зависимости; — при воздействии активного солнечного облучения (летний загар); — при интенсивных физических и умственных нагрузках.
Код МКБ-10Показание
Z54Период выздоровления
R53Недомогание и утомляемость
E50-E64Другие виды недостаточности питания

Противопоказания

— гипервитаминоз А и Е;
— детский возраст до 10 лет; — повышенная чувствительность к любому из ингредиентов, содержащихся в препарате.

Особые указания

Препарат не содержит сахара, больные сахарным диабетом могут принимать Триовит.
Перед одновременным приемом других витаминных, витаминно минеральных или минеральных препаратов проконсультируйтесь с врачом или провизором. После длительного приема бетакаротена возможно желтое окрашивание кожных покровов, что неопасно и исчезает после отмены препарата.

Фармакологическое действие

Триовит содержит антиоксидантные витамины С и Е и ,бетакаротен (провитамин А), микроэлемент селен.
Жирорастворимые антиоксиданты - витамин Е (альфа-токоферол) и провитамин А (бетакаротен) защищают мембранные липиды от окисления свободными радикалами, образующимися в клетке, нейтрализуют свободные радикалы, блокируя их неспаренный электрон. Витамин Е действует в качестве антиатерогенного агента, предотвращает окисление липопротеинов низкой плотности, снижает риск образования холестериновых бляшек в кровеносных сосудах. Водорастворимая аскорбиновая кислота (витамин С) участвует в биорегенерации альфа-токоферола, защищаяя его от разрушения. Антиоксидантный фермент глутатионпероксидаза, в состав которой входит селен нейтрализует наиболее токсичные продукты свободнорадикального окисления - липопероксиды, что предупреждает образование токсичных альдегидов и новых свободных радикалов. Свободные радикалы оказывают отрицательное воздействие на здоровье, в том случае, если в организме образуется их избыточное количество. Собственные защитные системы организма не могут более поддерживать баланс свободных радикалов, что приводит к поражению клетки. Витамины-антиоксиданты проявляют активность на клеточном уровне, они дополняют активность друг друга, поэтому сочетание витаминов (вит. А, Е, С) и селена является рациональным. Защитные свойства витаминов-антиоксидантов проявляются в повышении устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды, усилении защитных свойств организма, противовоспалительном действии, способствуют замедлению процесса старения организма.

Способ применения и дозировка

Капсулы Триовит не рекомендуются детям младше 15 лет.
Дети с 10 лет могут принимать по 1 капсуле/сут под медицинским наблюдением. Рекомендуется принимать по 1-2 капсулы/сут. Капсулы следует принимать внутрь, после еды, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения - 2 месяца, повторные курсы по рекомендации врача.

Взаимодействие с другими препаратами

При одновременном приеме других витаминных, витаминно-минеральных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом - риск гипервитаминоза.

Передозировка

Прием высоких доз (более 15 капсул/сут) может быть причиной тошноты, рвоты, окрашивания кожи и ногтей в желтый цвет.
В этих случаях рекомендуется прекратить прием препарата и проконсульироваться с врачом. Лечение: симптоматическое

Побочные действия

В редких случаях возможны аллергические реакции на отдельные компоненты препарата.
При длительном приеме препарата бетакаротен, содержащийся в капсулах, может вызвать желтое окрашивание кожных покровов и изменение цвета мочи, эти явления безопасны, не требуют отмены препарата и исчезают после прекращения приема. Препарат Триовит следует принимать после еды, в противном случае может возникнуть чувство тяжести в желудке или метеоризм. Азо красители Е122 и Е124, входящие в состав оболочки капсулы, могут явиться причиной аллергических реакций, включая бронхоспазм. Более часто аллергические реакции отмечаются у лиц с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте. Известны случаи крапивницы, вызванной парагидроксибензоатами. Обычно они вызывают замедленный тип реакции, такой как контактный дерматит. В редких случаях они являются причиной реакций немедленного типа с крапивницей и бронхоспазмом.

Состав


1 капс.
бетатаб* 20% 50 мг,
 что соответствует содержанию бетакаротена (вит. А) 10 мг
α-токоферила ацетат*** 50% 80 мг,
 что соответствует содержанию α-токоферила ацетата (вит. Е) 40 мг
аскорбиновая кислота, покрытая оболочкой, тип ЕС** (вит. С) 100 мг
дрожжевой комплекс с селеном 2000 25 мг,
 что соответствует содержанию селена 50 мкг
* состав: бетакаротен DL-α-токоферол, аскорбилпальмитат, натрия аскорбат, сахароза, желатин, крахмал кукурузный.
** состав: аскорбиновая кислота, этилцеллюлоза.
*** состав: α-токоферила ацетат, желатина карбогидрат. Состав оболочки капсулы: титана диоксид (Е171), краситель хинолиновый желтый (Е104), краситель азорубин (Е122), краситель красный 4R (Е124), метилпарагидроксибензоат (Е218), пропилпарагидроксибензоат (Е216), желатин. Не содержит сахар.

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.