В избранное

Тилорон таблетки п/о плен. 60мг 10шт

Срок годности 31.03.2023
583
+5 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительОзон ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияИммуностимуляторы
  • Действующее вещество (МНН)Тилорон
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Тилорон таблетки п/о плен. 60мг 10шт

Краткое описание

 Противовирусный иммуностимулирующий препарат - индуктор образования интерферонов
Код АТХ: J05AX
Дата регистрации: рег. №: ЛП-003548 от 01.04.2016 31.12.2025
Дата перерегистрации: 19.05.2021

Показания

У взрослых: лечение гриппа и других ОРВИ; лечение герпетической инфекции. Профилактика гриппа и других ОРВИ у взрослых.

Противопоказания

повышенная чувствительность к тилорону или любому другому компоненту препарата; беременность; период грудного вскармливания; детский возраст до 18 лет.

Особые указания

Влияние способность к управлению транспортными средствами и механизмами. Препарат не оказывает отрицательного влияния на способность к управлению транспортными средствами и занятиям другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Фармакологическое действие

Низкомолекулярный синтетический индуктор интерферона, стимулирующий образование в организме всех типов интерферонов (альфа, бета, гамма и лямбда). Основными продуцентами интерферона в ответ на введение тилорона являются клетки эпителия кишечника, гепатоциты, Т-лимфоциты, нейтрофилы и гранулоциты. После приема внутрь максимум продукции интерферона определяется в последовательности кишечник - печень - кровь через 4-24 ч. Тилорон обладает иммуномодулирующим и противовирусным эффектом. После однократного перорального введения тилорона в дозе, эквивалентной максимальной суточной дозе для человека, максимальная концентрация в легочной ткани интерферона лямбда определялась через 24 ч, интерферона альфа - через 48 ч. Индукция интерферона лямбда в легочной ткани способствует повышению противовирусной защиты респираторного тракта при гриппозной и других респираторных вирусных инфекциях. В лейкоцитах человека индуцирует синтез интерферона. Стимулирует стволовые клетки костного мозга, в зависимости от дозы усиливает антителообразование, уменьшает степень иммунодепрессии, восстанавливает соотношения Т-супрессоров и Т-хелперов. Эффективен против различных вирусных инфекций, в т.ч. против вирусов гриппа, других острых респираторных вирусных инфекций, вирусов гепатита и герпесвирусов. Механизм противовирусного действия связан с ингибированием трансляции вирус-специфических белков в инфицированных клетках, в результате чего подавляется репродукция вирусов.

Способ применения и дозировка

Тилорон-СЗ принимают внутрь, после еды. Для лечения гриппа и других ОРВИ - по 125 мг/сут первые 2 дня лечения, затем по 125 мг через 48 ч. На курс - 750 мг (6 таблеток). Для профилактики гриппа и других ОРВИ - по 125 мг 1 раз в неделю в течение 6 недель. На курс - 750 мг (6 таблеток). Для лечения герпетической инфекции - первые двое суток по 125 мг, затем через 48 ч по 125 мг. Курсовая доза - 1.25-2.5 г(10-20 таблеток). При лечении гриппа и других ОРВИ в случае сохранения симптомов заболевания более 4 дней следует проконсультироваться у врача.

Взаимодействие с другими препаратами

Совместим с антибиотиками и лекарственными средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний. Клинически значимого взаимодействия тилорона с антибиотиками и средствами традиционного лечения вирусных и бактериальных заболеваний не выявлено.

Передозировка

Случаи передозировки препарата неизвестны.

Побочные действия

Возможно: аллергические реакции, диспептические явления, кратковременный озноб. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Состав

Состав на 1 таблетку 60 мг: Активное вещество: тилорона дигидрохлорид (тилорон) - 60,00 мг Вспомогательные вещества

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.