Термосумка
В избранное

Тербикс крем для наружного применения 1% 10г

Срок годности 30.09.2023
73
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  завтра
Самовывоз  через час
  • ПроизводительАлтайвитамины АО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияДля наружного применения
  • Действующее вещество (МНН)Тербинафин
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Тербикс крем для наружного применения 1% 10г

Краткое описание

Противогрибковый препарат для наружного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности.
Код АТХ: D01AE
Дата регистрации: рег. №: ЛСР-010214/08 от 15.12.2008 15.12.2058
Дата перерегистрации: 11.02.2014

Показания

Профилактика и лечение грибковых инфекций кожи: микозов стоп (грибка стопы), паховой эпидер-мофитии, грибковых поражений гладкой кожи тела; разноцветного лишая, вызываемого Pityrosporum orbiculare; дрожжевых  инфекций  кожи, в частности  опрелости.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к тербинафину или к любому из вспомогательных ингредиентов, входящих в состав препарата.

Особые указания

Тербинафин предназначен только для наружного применения.
Уменьшение выраженности клинических проявлений обычно отмечается в первые дни применения тербинафина. В случае нерегулярного применения или преждевременного его прекращения возможен риск рецидива инфекции. В период применения тербинафина необходимо соблюдать общие правила гигиены для профилактики реинфицирования (через белье, обувь). При случайном попадании тербинафина в глаза их следует немедленно промыть проточной водой, а в случае развития стойких явлений раздражения необходимо проконсультироваться с врачом. При развитии аллергических реакций применение тербинафина необходимо прекратить.

Фармакологическое действие

Противогрибковое средство для наружного применения, обладающий широким
спектром противогрибковой активности. В небольших концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов (Trychophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trichophyton verrucosum, Trichophyton violaceum, Trichophyton tonsurans, Microsporum canis, Epidermophyton floccosum), плесневых (например, Scopulariopsis brevicaulis) и определенных диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare). Активность в отношении дрожжевых грибов, в основном Сandida albicans, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической. Тербинафин специфическим образом изменяет ранний этап биосинтеза стеролов, происходящего в грибах. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба. Тербинафин не оказывает влияния на изоферменты системы цитохрома Р450 у человека и, соответственно, на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов.

Способ применения и дозировка

Взрослым и детям с 12 лет – 1 или 2 раза в сутки. Применение при дерматомикозе туловища, голеней, стоп – 1 раз в сутки в течение 1 недели, при кандидозе кожи – 1-2 раза в сутки в течение

1-2  недель, при разноцветном лишае  –  1-2  раза в сутки  в течение  2  недель.
 

Побочные действия

Местные реакции: в местах нанесения возможно покраснение, зуд или чувство жжения. Возможно
возникновение аллергических реакций.

Состав

Крем для наружного применения 1% 1 г
тербинафина гидрохлорид 10 мг

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.