Тецентрик концентрат для приг. раствора для инфузий 60мг/мл фл. 1200мг/20мл
- Концентрат
- 60 мг/мл (1200 мг/20 мл)
- 1 шт
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
- Производитель
- F.Hoffmann-La Roche Ltd
- Страна производства
- Швейцария
- Категория
- Действующее вещество (МНН)
Основные свойства
Инструкция по применению Тецентрик концентрат для приг. раствора для инфузий 60мг/мл фл. 1200мг/20мл
Краткое описание
Показания
Комбинированная терапия уротелиального рака у взрослых пациентов. местнораспространенный или метастатический уротелиальный рак в комбинации с платиносодержащей химиотерапией в первой линии терапии независимо от уровня экспрессии PD-L1. Немелкоклеточный рак легкого. Монотерапия местнораспространенного или метастатического немелкоклеточного рака легкого у взрослых пациентов метастатический немелкоклеточный рак легкого с наличием экспрессии PD-L1 больше или равно 50% на клетках опухоли или при наличии экспрессии PD-L1 более или равно 10% на иммунокомпетентных клетках, инфильтрирующих ткань опухоли, при отсутствии EGFR или ALK геномной опухолевой мутации, в первой линии терапии; местнораспространенный или метастатический немелкоклеточный рак легкого после предшествующей химиотерапии независимо от уровня экспрессии PD-L1.
Комбинированная терапия метастатического неплоскоклеточного немелкоклеточного рака легкого у взрослых пациентов независимо от уровня экспрессии PD-L1. метастатический неплоскоклеточный немелкоклеточный рак легкого в комбинации с бевацизумабом, паклитакселом и карбоплатином в первой линии терапии. В случае клинической необходимости перед началом терапии препаратом Тецентрик пациенты с EGFR или ALK геномной опухолевой мутацией должны получить таргетную терапию; метастатический неплоскоклеточный немелкоклеточный рак легкого в комбинации с наб-паклитакселом и карбоплатином в первой линии терапии при отсутствии EGFR или ALK геномной опухолевой мутации. Мелкоклеточный рак легкого. Комбинированная терапия мелкоклеточного рака легкого у взрослых пациентов. распространенный мелкоклеточный рак легкого в комбинации с карбоплатином и этопозидом в первой линии терапии независимо от уровня экспрессии PD-L1. Тройной негативный рак молочной железы.
Комбинированная терапия неоперабельного местнораспространенного или метастатического тройного негативного рака молочной железы у взрослых пациентов неоперабельный местнораспространенный или метастатический тройной негативный рак молочной железы в первой линии терапии в комбинации с наб-паклитакселом при наличии экспрессии PD-L1 больше или равно 1% на иммунокомпетентных клетках, инфильтрирующих ткань опухоли. Гепатоцеллюлярная карцинома. Комбинированная терапия гепатоцеллюлярной карциномы у взрослых пациентов. неоперабельная гепатоцеллюлярная карцинома в комбинации с бевацизумабом у пациентов без предшествующей системной терапии независимо от уровня экспрессии PD-L1. Меланома. Комбинированная терапия неоперабельной или метастатической меланомы у взрослых пациентов неоперабельная или метастатическая меланома с BRAFV600 мутацией в комбинации с препаратами Котеллик и Зелбораф независимо от уровня экспрессии PD-L1.
Противопоказания
Условия хранения
Особые указания
Фармакологическое действие
Мутации в кодоне 600 (V600) гена BRAF(v-raf murine sarcoma viral oncogene homolog B1) вызывают гиперактивацию сигнального пути MAPK (митоген-активируемой протеинкиназы), что приводит к пролиферации опухолевых клеток, повышению их выживаемости и подавлению их распознавания иммунной системой. Двойное ингибирование MAPK пути посредством ингибиторов BRAFи MEK (митоген-активируемая внеклеточная сигнал-регулируемая киназа) подавляет опухолевый рост и повышает иммуногенность опухоли. Это происходит за счет улучшения презентации антигена при увеличении инфильтрации Т-лимфоцитов в опухоль. На животных моделях добавление атезолизумаба к кобиметинибу и вемурафенибу в дальнейшем уменьшает опухолевый рост и приводит к более высокой клеточной инфильтрации и активации по сравнению с применением только таргетной терапии. Иммуногенность. При применении атезолизумаба возможно развитие реакции со стороны иммунной системы. Положительные результаты анализа на возникшие после начала терапии антитела к атезолизумабу (ATA) отмечались у 13.1-36.4% пациентов. Положительные результаты анализа на нейтрализующие антитела к атезолизумабу (НАA) отмечались у 4.3-19.7% пациентов. Статус АТА и НАА не оказывал клинически значимого влияния на фармакокинетику, эффективность или безопасность атезолизумаба.
Данные по иммуногенности в значительной степени зависят от различных факторов, таких как чувствительность и специфичность метода, методология проведения анализа, а также обращение с образцами и время их забора, прием сопутствующих препаратов и характер основного заболевания. Таким образом, сравнение частоты встречаемости антител к препарату Тецентрик и частоты встречаемости антител к другим препаратам может быть некорректным. Доклинические данные безопасности. Канцерогенность. Канцерогенный потенциал атезолизумаба не исследовался. Мутагенность. Мутагенный потенциал атезолизумаба не исследовался. Влияние на фертильность. Исследования фертильности при применении атезолизумаба не проводились. Тем не менее, в рамках исследования хронической токсичности у яванских макак было выявлено, что препарат Тецентрик оказывал влияние на менструальный цикл у всех самок обезьян, получавших дозу препарата 50 мг/кг, что проявлялось нерегулярностью цикла во время фазы дозирования и коррелировало с отсутствием вновь сформированного желтого тела в яичниках при терминальной некропсии. Данный эффект был обратим после отмены препарата. Влияние на мужские репродуктивные органы не отмечалось. Репродуктивная токсичность. Исследования тератогенности или токсичности в отношении репродуктивной системы при применении препарата Тецентрик не проводились. Установлено, что путь передачи сигнала PD-L1/PD-1 является ключевым для установления иммунологической толерантности материнского организма к плоду, а значит и для выживаемости плода во время беременности. Ожидается, что применение препарата Тецентрик будет оказывать неблагоприятное влияние на течение беременности, а также подвергать плод риску и потенциально вызывать гибель эмбриона.
Способ применения и дозировка
Отпуск из аптеки
Передозировка
Состав
Вспомогательные вещества:
- L-гистидин - 62 мг,
- уксусная кислота ледяная - 16.5 мг,
- сахароза - 821.6 мг,
- полисорбат 20 - 8 мг,
- вода д/и - до 20 мл.
Взаимодействие с другими препаратами
Сертификаты
Характеристики препарата Тецентрик концентрат для приг. раствора для инфузий 60мг/мл фл. 1200мг/20мл

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.
* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"