В избранное

Раствор для местного применения для удаления контагиозного моллюска Стопмоллюск фл. 5мл

Срок годности 31.03.2024
577
+5 баллов
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  19.05.2022
Самовывоз  через час
  • БрендСтопмоллюск
  • ПроизводительИНТЕЛБИО ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияПрочее

Инструкция по применению Раствор для местного применения для удаления контагиозного моллюска Стопмоллюск фл. 5мл

Краткое описание

Первое доступное средство для удаления контагиозного моллюска без боли и рубцов

- Можно применять с 2х лет
- Обеспечивает эффективную деструкцию высыпаний контагиозного моллюска при использовании от 2 до 10 дней
- Подходит для использования в домашних условиях
- Заживление элементов протекает без образования рубцов даже при атопическом дерматите
- Легко использовать при множественных высыпаниях
- Минимум рецидивов
- Форма аппликатора позволяет точечно наносить раствор на мелкие элементы высыпаний
- Доступен по цене

Показания

раствор для удаления контагиозного моллюска СТОПМОЛЛЮСК предназначен для нанесения на поверхность кожных поражений, вызванных контагиозным моллюском.

Противопоказания

запрещается использовать раствор в следующих случаях:

- для детей в возрасте до 2-х лет;
- на слизистых оболочках или на участках вокруг глаз;
- при наличии аллергии на любой из компонентов раствора;
- на участках кожи, пораженных контагиозным моллюском с признаками вторичного инфицирования и воспаления;
- на обычных бородавках или иных кожных образованиях.

При возникновении сомнений или вопросов обратитесь за консультацией к врачу.

Предупреждения и меры предосторожности при использовании:
  • при неправильном использовании данное медицинское изделие может вызывать раздражение здоровых тканей кожи. Раствор следует наносить исключительно на участок кожи, пораженный контагиозным моллюском.
  • Не допускайте попадания раствора на здоровую кожу!
  • Запрещено наносить раствор на слизистые оболочки или на участки вокруг глаз.
  • Настоятельно рекомендуем кормящим матерям не наносить раствор на участки тела, которые могут соприкасаться с кожей младенца. Не рекомендуется использовать раствор пациентами, страдающими острой атопической экземой, а также лицам с дефектами иммунной системы.
  • При попадании раствора на кожу вокруг контагиозного моллюска - промойте кожу водой.
  • При попадании в глаза - промойте большим количеством воды и обратитесь к врачу.
  • При попадании на пальцы не прикасайтесь к глазам или к слизистым оболочкам. Немедленно вымойте руки.

Фармакологическое действие

1. Точечная доставка КОН в центр папулы контагиозного моллюска (химическое воздействие).

2. Развитие локального воспаления.
3. Разрушение белковой и липидной оболочки вируса.
4. В ответ на воспаление стимулируется местный иммунный ответ, что приводит к естественному исчезновению контагиозного моллюска.
Потенциальными потребителями медицинского изделия являются пациенты с кожными поражениями, вызванными контагиозным моллюском, в возрасте старше 2 лет.

Способ применения и дозировка

1. Откройте флакон нажатием на крышку, и повернув крышку против часовой стрелки. Удалите излишки раствора с аппликатора о край горлышка флакона, чтобы не допустить падения капель раствора. 2. С помощью аппликатора нанесите небольшое количество раствора на участок, пораженный контагиозным моллюском, не допуская попадания его излишков на здоровую кожу. Дайте раствору впитаться и высохнуть 1-2 минуты. Аппликатор следует повторно погружать в раствор после каждых 2-3 применений (аппликаций). После каждого использования обязательно надежно закрывайте крышку.

3. Наносите раствор с помощью аппликатора 1-2 раза в день (утром и вечером), на участки, пораженные контагиозным моллюском, в течение нескольких дней, до появления на этих участках воспаления (покраснения). Обычно для этого требуется от 2 до 10 дней. После появления воспаления (покраснения), прекратите нанесение раствора СТОПМОЛЛЮСК. Воспаление указывает на то, что через 2-6 недель контагиозный моллюск исчезнет. При нанесении раствора зачастую ощущается пощипывание. Если проявляются более выраженные симптомы жжения или раздражения здоровых тканей кожи (вокруг поражения, вызванного контагиозным моллюском), следует прекратить использование раствора СТОПМОЛЛЮСК и обратиться за консультацией к врачу. Перед нанесением раствора на множество участков, пораженных контагиозным моллюском, рекомендуется сначала нанести его на 2-3 участка, чтобы проверить реакцию кожи.
4.Запрещается наносить продукт на участки, пораженные контагиозным моллюском с признаками воспаления или вторичного инфицирования.
5.Запрещается наносить раствор на один и тот же участок, пораженный контагиозным моллюском, в течение периода, превышающего 14 дней. Если положительные результаты лечения не проявляются, обратитесь к врачу.

Взаимодействие с другими препаратами

чтобы избежать нежелательного взаимодействия с другими средствами обязательно информируйте врача или фармацевта о других применяемых средствах.

Побочные действия

как и все химически активные изделия, данный раствор может вызывать побочные эффекты различной степени, в частности, чувство жжения или временное раздражение.

После исчезновения контагиозного моллюска может возникать гиперпигментация или гипопигментация. Эти явления со временем проходят. Обязательно сообщайте врачу о побочных или раздражающих воздействиях, не указанных в этой инструкции.

Состав

как и все химически активные изделия, данный раствор может вызывать побочные эффекты различной степени, в частности, чувство жжения или временное раздражение.

После исчезновения контагиозного моллюска может возникать гиперпигментация или гипопигментация. Эти явления со временем проходят. Обязательно сообщайте врачу о побочных или раздражающих воздействиях, не указанных в этой инструкции.

Условия хранения

T=+(15-25)C
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.