В избранное

Спецмазь крем-бальзам охлаждающий туба 44 мл

от 90
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Спецмазь крем-бальзам охлаждающий туба 44 мл

Краткое описание

ООО ШУСТЕР ФАРМАСЬЮТИКЛ, Российская Федерация, ;

Вода очищенная; масло кокосовое; цетеариовый спирт; масло касторовое; глицерин; полисорбат Т-80; эфирное масло пихты сибирской;
ПЭГ 400; диазолидинил мочевина; метилпарабен; пропилпарабен; пропиленгликоль; ментол кристаллический; ланолин безводный;

Показания

успокаивает боль;

снимает воспаления;
оказывает антисептическое, обеззараживающее, бактерицидное действие;
способствует заживлению тканей при различных повреждениях кожи:
порезы,
ссадины,
ранки,
царапины,
потёртости,
трещинки,
ожоги;
стимулирует активное восстановление поврежденных волокон и способствует снятию боли и ликвидации отёков, укорачивает реабилитационный период при травмах:
вывихи,
растяжения,
ушибы;
гематомы;
помогает:
при -ноющих- болях в суставах,
при -прострелах- в спине,
при болях в ногах;
смягчает пересушенную, обветренную и потрескавшуюся кожу.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Особые указания

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозировка

При острых приступах боли: обработать больное место кремом - бальзамом и оставить до полного впитывания.

При травмах (вывихах, ушибах, растяжениях связок и мышц): нанести крем-бальзам на проблемное место, аккуратно, плавными движениями распределить по поверхности кожи и оставить до полного впитывания.
При резких болях в шее, верхней части спины и прострелах в пояснице: нанести на кожу и плавно втирать массирующими движениями.
Для скорейшего заживления ранок, порезов, трещинок, глубоких царапин, ссадин и потёртостей: промыть водой, затем, аккуратно обработать проблемное место, оставить до полного впитывания.
При легких термических ожогах или обморожениях: нанести на пораженное место, равномерно, тонким слоем и оставить до полного впитывания.
Для снятия зуда от укусов насекомых и при раздражениях, полученных от колючих растений: нанести тонким слоем на воспаленное место и оставить до полного впитывания.
При болях в ногах: нанести тонким слоем на проблемное место и плавно втирать вверх по направлению вен.
При тяжести и ощущении отечности в ногах: для быстрого восстановления - нанести тонким слоем на ноги и произвести легкий массаж.
При синяках и гематомах, для скорейшего снятия отеков: нанести на кожу и плавно растирать легкими массирующими движениями.
При кожных заболеваниях: смазывать пораженные места 2-3 раза в день.
При раздражениях на коже, при экземе, для снятия воспаления и смягчения кожи: смазывать пораженные места 2-3 раза в день.
При угрях и фурункулах: намазать на пораженный участок тонким слоем и оставить до полного впитывания, курс 3-4 дня, 4 раза в сутки.
При головной боли: нанести небольшое количество на лоб и виски и растирать круговыми массирующими движениями.
При простуде и боли в груди: нанести на грудь и втирать массирующими движениями.
При насморке: нанести небольшое количество на шею в области горла, произвести легкий разогревающий массаж, плавно растирая, ладонью вверх-вниз.
При простуде, болях в груди и затруднении дыхания: нанести небольшое количество крем-бальзама на грудь или на спину (в области лопаток) и произвести интенсивный разогревающий массаж.
Для защиты кожи, перед длительным пребыванием на морозе, солнце или сильном ветру: нанести на открытые участки кожи тонким слоем.
Для пересушенной, обветренной и потрескавшейся кожи рук и ног, а также при раздражениях на руках от длительного контакта с водой: нанести на кожу, аккуратно и тщательно растереть.
После длительного пребывания на солнце, для смягчения и снятия покраснений: нанести на пораженный участок тонким слоем и оставить до полного впитывания.
Антисептические свойства муравьиной кислоты, входящей в крем-бальзам, способствуют его применению для снятия раздражения после бритья.

Побочные действия

Аллергические реакции.
Отзывы о продукте  2
Оценок пока нет
  • Сначала свежие
  • Сначала старые
  • Высокий рейтинг
  • Низкий рейтинг
Нестерова Галина
21.07.2020
пихтовое масло основной компонент.У меня внезапно распухла стопа и стала сильно болеть.Пила мелоксикам+пенталгин=немного усмирялась.Тут увидела эти мази,решила взять-никакого эффекта!Ментола так мало,что не ощущается.Куплю масло и добавлю.
Маматова Мила
03.03.2020
Работаю парикмахером, весь день на ногах, поэтому спецмазь очень выручает. Ноги иногда просто горят огнем от усталости!!!!!!!!!!!!!!! Наношу утром и вечером уже неделю, вообще удивляюсь, как теперь быстро пролетает день, а все потому что мне теперь не больно!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!