Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 50шт
По рецепту
В избранное

Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 50шт

Годен до 30.09.2026
Артикул: 2029
Цена 777
+7 баллов
Осталось 3061 шт.
Форма выпуска
Дозировка
Количество
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Кормящим матерям
разрешено
Беременным
с осторожностью
Подробнее
Диабетикам
с осторожностью
Подробнее
Аллергикам
разрешено
Водителям
разрешено
Температура хранения
T=+(15-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 50шт

Краткое описание

Противоанемическое средство. Железодефицитная анемия, профилактика дефицита железа у женщин во время беременности, грудного вскармливания, в детородном периоде, у детей, в т.ч. в подростк.возрасте, у взрослых.

Показания

  • железодефицитная анемия;
  • дефицит железа;
  • профилактическое применение при беременности, лактации, у доноров крови.
Код МКБ-10Показание
O25Недостаточность питания при беременности
E61.1Недостаточность железа
D50.9Железодефицитная анемия неуточненная

Противопоказания

  • стеноз пищевода и/или другие обструктивные изменения пищеварительного тракта;
  • повышенное содержание железа в организме (гемосидероз, гемохроматоз);
  • нарушение утилизации железа (свинцовая анемия, сидеробластная анемия, гемолитическая анемия);
  • детский возраст до 12 лет (из-за отсутствия клинических данных);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.
С осторожностью следует применять препарат при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалительных заболеваниях кишечника (энтерит, дивертикулит, язвенный колит, болезнь Крона).

Условия хранения

T=+(15-25)C

Особые указания

При применении препарата возможно потемнение кала, что не имеет клинического значения.

Фармакологическое действие

Железо - незаменимый компонент организма, необходимый для образования гемоглобина и протекания окислительных процессов в живых тканях. Препарат применяется для устранения дефицита железа. Технология Дурулес обеспечивает поэтапное высвобождение активного ингредиента (ионов железа) в течение длительного времени. Пластиковый матрикс таблеток Сорбифер Дурулес полностью инертен в пищеварительном соке, но полностью распадается под действием кишечной перистальтики, когда активный ингредиент полностью высвобождается. Аскорбиновая кислота способствует улучшению всасывания железа.

Способ применения и дозировка

Препарат принимаю внутрь. Таблетки, покрытые оболочкой, нельзя делить или разжевывать. Таблетку следует проглотить целиком и запить не менее чем половиной стакана жидкости. Взрослым и подросткам назначают по 1 таб. 1-2 раза/сут. При необходимости, больным железодефицитной анемией, дозу можно повысить до 3-4 таб./сут в 2 приема (утром и вечером) в течение 3-4 месяцев (до восполнения депо железа в организме). При беременности и в период лактации с целью профилактики назначают по 1 таб./сут; для лечения назначают по 1 таб. 2 раза/сут (утром и вечером). Лечение следует продолжать до достижения оптимального уровня гемоглобина. Для дальнейшего пополнения депо может потребоваться продолжение приема препарата еще на 2 месяца.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Передозировка

Симптомы: боль в животе, рвота и диарея с примесью крови, утомляемость или слабость, гипертермия, парестезии, бледность кожных покровов, холодный липкий пот, ацидоз, слабый пульс, снижение АД, сердцебиение. При тяжелой передозировке - признаки периферического циркуляторного коллапса, коагулопатия, гипертермия, гипогликемия, поражение печени, почечная недостаточность, мышечные судороги и кома могут проявиться через 6-12 ч. Лечение: в случае передозировки немедленно обратиться к врачу. Необходимо промыть желудок, внутрь - сырое яйцо, молоко (для связывания ионов железа в ЖКТ); вводят дефероксамин. Симптоматическая терапия.

Побочные действия

  • Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, боли в животе, диарея, запор (частота данных побочных эффектов может нарастать с повышением дозы от 100 мг до 400 мг); редко (<1/100) - язвенное поражение пищевода, стеноз пищевода.
  • Аллергические реакции: редко (<1/100) - зуд, сыпь.
  • Со стороны ЦНС: редко (<1/100) - головная боль, головокружение.
  • Прочие: редко (<1/100) - гипертермия кожи, слабость.

Состав

Каждая таблетка, покрытая оболочкой, содержит: Активные вещества: сульфат двухвалентного железа в количестве, эквивалентном 100 мг Fe2+ и 60 мг аскорбиновой кислоты; Вспомогательные вещества: магния стеарат, повидон К-25, полиэтен порошок, карбомер 934 Р. Оболочка содержит: гипромеллозу, макрогол 6000, титана диоксид, железа оксид желтый, парафин твердый.

Взаимодействие с другими препаратами

  • Сорбифер Дурулес может снизить всасывание одновременно применяемых эноксацина, клодроната, грепафлоксацина, леводопы, левофлоксацина, метилдопы, пеницилламина, тетрациклинов и гормонов щитовидной железы.
  • Одновременное применение препарата Сорбифер Дурулес и антацидных препаратов, содержащих гидроксид алюминия и карбонат магния, может снизить всасывание железа. Между приемом препарата Сорбифер Дурулес и любого из этих препаратов следует выдержать максимально возможный интервал времени. Рекомендуемый минимальный интервал времени между приемами составляет 2 ч, кроме случаев приема тетрациклинов, когда минимальный интервал должен составлять 3 ч.
  • Сорбифер Дурулес не следует сочетать со следующими препаратами: ципрофлоксацин, доксициклин, норфлоксацин и офлоксацин.

Сертификаты

Организация, уполномоченная на принятие претензий

ООО "ЭГИС-РУС"
121552, г. Москва, ул. Ярцевская, 19, блок В, 13-й этаж
+7 (495) 363-39-66

Характеристики препарата Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 50шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Полное торговое название
Сорбифер Дурулес
Сфера применения
Нормализует содержание гемоглобина
Фармакологическая группа
Железа препарат+Витамин
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Egis
Страна производства
Венгрия
Код АТХ
B03AE
GTIN (штрих-код)
05995327274089
Дата регистрации
07.05.2010
Температура хранения
T=+(15-25)C
Возраст
С 12 лет
Дата перерегистрации
08.10.2020

Формы выпуска

Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 30шт
По рецепту
Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 30шт
Годен до 30.09.2026
Цена 574
Самовывоз
Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. 100шт
По рецепту
Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. 100шт
Годен до 29.11.2026
Цена 1 288
Самовывоз
Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 30шт
По рецепту
Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. фл. 30шт
Годен до 30.09.2026
Цена 574
Самовывоз
Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. 100шт
По рецепту
Сорбифер Дурулес таблетки п/о плен. 100шт
Годен до 29.11.2026
Цена 1 288
Самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"