В избранное

Солодки сироп 100г

Срок годности 30.11.2024
109
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  20.05.2022
Самовывоз  через час
  • ПроизводительКировская ф.ф.
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияОтхаркивающие препараты
  • Действующее вещество (МНН)Солодки корни
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Солодки сироп 100г

Краткое описание

Отхаркивающее средство.При заболеваниях верхних дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, главным образом, при наличии плохо отделяемого, густого и вязкого секрета (особенно у детей и лиц пожилого возраста). * Взрослым по 1 ч.л, разведенной в 1/2 ст воды 3 р в день.Детям до 2 лет - по 1-2 кап (разведенных в 1 ч.л).С 2 до 6 лет - по 2-10 кап (разведенных в 1 ч.л).С 6 до12 лет - по 50 кап (разведенных в 1/2 ст воды).Старше 12 лет - по 1/2 ч.л (разведенных в 1/2 ст. воды) 3 р в день.
Код АТХ: R05CA
Дата регистрации: рег. №: ЛСР-008903/08 от 11.11.2008 11.11.2058
Дата перерегистрации: 25.09.2018

Показания


Острый и хронический бронхит, трахеит, ателектаз при закупорке бронхов слизистой пробкой, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, бронхиальная астма, санация бронхиального дерева в пред- и послеоперационный период.

Противопоказания


Гиперчувствительность (в т.ч. к отдельным составляющим), гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Особые указания

При назначении больным с бронхиальной астмой требуется постоянное наблюдение (возможны реакции непереносимости).

Фармакологическое действие

Сироп корня солодки представляет собой растительный препарат, получаемый из корневищ солодки голой (Glycyrrhiza glabra). Корни солодки содержат глицирризиновую кислоту и глицирризин, которые и обуславливают их терапевтический эффект. Содержание глицирризиновой кислоты и глицирризина в корнях солодки достигает от 2 до 15 % от общей массы. Другую важную группу биологически активных веществ в солодковом корне составляют 27 флавоноидных соединений, представленных Солодка голая Glycyrrhiza glabraфлавоноидами, халконами и их изоформами. Количество флавоноидов может достигать 1-2%. Кроме того, корни солодки содержат полисахариды, кумарины и эфирные масла. Из корневищ корня солодки, помимо сиропа корня солодки, также производят спрей эпиген интим и эпиген гель, но только глицирризиновая кислота в них активированная за счет молекулярной активации.

Способ применения и дозировка

Солодки корня сироп принимают внутрь, взрослым взрослым по 1 десертной ложке в 1/2 стакана воды 3 раза в день. Детям до 2-х лет - столько капель, сколько ребенку лет несколько раз в день, 2-12 лет - по 1/2 ч.ложки в 1/4 стакана воды, старше 12 лет - по 1 чайной ложке 3 раза в день, продолжительность курса 7-10 дней.

Взаимодействие с другими препаратами

Не рекомендуется одновременное применение с солодкой тиазидных диуретиков из-за риска развития гипокалиемии.
Гипокалиемия, обусловленная длительным применением солодки, может потенцировать токсическое действие сердечных гликозидов. При одновременном применении солодки и ГКС возможно увеличение периода полужизни кортизола.

Побочные действия

Тошнота, изжога, аллергические реакции.

Состав

Имплантат вязкоэластичный стерильный для внутрисуставных инъекций в виде бесцветного, прозрачного, чистого, гомогенного, вязкоупругого, апирогенного раствора (геля) без запаха.


1 мл
натрия гиалуронат 25 мг
вязкость имплантата при нулевой скорости сдвига >200000 mПа?с
осмоляльность 270-400 мОсмоль/кг
pH 6.8-7.4
Вспомогательные вещества (солевой раствор фосфатного буфера): натрия гидрофосфата дигидрат (Na2HPO4?2H2O) - 0.563 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат (NaH2PO4?2H2O) - 0.045 мг, натрия хлорид - 6.5 мг, вода д/и - до 1 мл.

Условия хранения

T=+(15-25)C
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.