В избранное
Поделиться

Солкосерил гель 10% 20г

2 719
+27 баллов
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • БрендСОЛКОСЕРИЛ
  • ПроизводительЛЕГАСИ ФАРМАСЬЮТИКАЛС
  • Страна производстваШвейцария
  • КатегорияДля заживления ран
  • Действующее вещество (МНН)Солкосерил

Инструкция по применению Солкосерил гель 10% 20г

Краткое описание

Антигипоксическое, мембраностабилизирующее, ангиопротективное, цитопротективное, ранозаживляющее, регенерирующее средство. Незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы). Ожоги 1 и 2 степени. Обморожения. Трудно заживающие раны. Гель наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым, на язвы с явлениями мокнутия тонким слоем на очищенную рану 2-3 раза в день.

Показания

Солкосерил гель применяются в следующих случаях:
  • незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы); ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги);
  • отморожения - трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни).
Для лечения трофических поражений тканей различного происхождения Солкосерил применяется только после удаления из раны некротизированных тканей. Солкосерил гель применяется в начальной стадии лечения и наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым или язвы с явлениями мокнутия.

Противопоказания


  • беременность (в связи с отсутствием данных исследований эффективности и безопасности);
  • возраст до 1 года (в связи с отсутствием данных исследований эффективности и безопасности);
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особые указания

Солкосерил гель содержит консервант бензалкония хлорид и следовые количества п-гидроксибензоатов (Е 216 и Е 218) и свободной бензойной кислоты (Е 210), используемых в процессе производства. Этот факт следует учитывать при лечении пациентов, предрасположенных к аллергической реакции на указанные компоненты.

Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Непосредственно после применения препарата Солкосерил гель может возникнуть кратковременное снижение четкости зрительного восприятия, поэтому, в течение 20-30 мин после применения Солкосерила геля пациентам следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности (вождение автомобиля, работа с механизмами).

Фармакологическое действие

Солкосерил представляет собой депротеинизированный гемодиализат, содержащий широкий спектр низкомолекулярных компонентов клеточной массы и сыворотки крови молочных телят с молекулярной массой 5000 D (гликопротеиды, нуклеозиды и нуклеотиды, олигопептиды, аминокислоты).

Установлено, что Солкосерил обладает следующими свойствами:
  • улучшает транспорт кислорода и глюкозы к клеткам, находящимся в условиях гипоксии;
  • повышает синтез внутриклеточного АТФ и способствует увеличению доли аэробного гликолиза и окислительного фосфорилирования;
  • активизирует репаративные и регенеративные процессы в тканях;
  • стимулирует пролиферацию фибробластов и синтез коллагена стенки сосудов.
Солкосерил гель не содержит в качестве вспомогательных компонентов жиров, благодаря чему легко смывается. Способствует образованию грануляционной ткани и ликвидации экссудата. С момента появления свежих грануляций и подсыхания раны рекомендуется применять Солкосерил мазь, содержащую в качестве вспомогательных компонентов жиры и образующую защитную пленку на раневой поверхности.

Способ применения и дозировка

Солкосерил применяют местно, наносят непосредственно на раневую поверхность после предварительного очищения раны с применением дезинфицирующего раствора.

Перед началом лечения трофических язв, а также в случаях гнойного инфицирования раны необходима предварительная хирургическая обработка. Солкосерил гель наносится на свежие раны, раны с влажным отделяемым, на язвы с явлениями мокнутия тонким слоем на очищенную рану 2-3 раза/сут.
Применение Солкосерила геля продолжают до образования выраженной грануляционной ткани на поврежденной поверхности кожи и подсыхания раны. Для лечения тяжелых трофических повреждений кожи и мягких тканей рекомендуется одновременное использование парентеральных форм Солкосерила.

Взаимодействие с другими препаратами

Взаимодействие Солкосерила с другими лекарственными препаратами местного действия не установлено.

Передозировка

Проявлений токсического действия в случае передозировки препарата Солкосерил гель не отмечалось.

Побочные действия


  • В редких случаях в месте нанесения Солкосерила могут развиваться аллергические реакции в виде крапивницы, краевого дерматита. В этом случае необходимо прекратить применение препарата и обратиться к врачу.
  • В месте нанесения Солкосерила геля может отмечаться кратковременное жжение. Если жжение долго не проходит, от применения Солкосерила геля следует отказаться.

Состав

1 г геля содержит:

Активное вещество:
депротеинизированный диализат из крови здоровых молочных телят, стандартизированный химически и биологически (в пересчете на сухое вещество) 4,15 мг;
Вспомогательные вещества:
кальция лактат;
натрия карбоксиметилцеллюлоза;
пропиленгликоль;
вода для инъекций.
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.