Термосумка
В избранное

Шиповник масло для приема внутрь, наружного и местного прим. 50мл

Срок годности 29.02.2024
195
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  сегодня
Самовывоз  завтра
Самовывоз  через час
  • ПроизводительВифитех ЗАО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияФитопрепараты
  • Действующее вещество (МНН)Шиповника семян масло
  • Рецептурный отпускБез рецепта

Инструкция по применению Шиповник масло для приема внутрь, наружного и местного прим. 50мл

Краткое описание

 Препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации
Код АТХ: D11AX
Дата регистрации: рег. №: ЛСР-006274/08 от 06.08.2008 06.08.2058
Дата перерегистрации: 06.08.2008

Показания

Шиповника масло применяют наружно при неглубоких трещинах и ссадинах сосков у кормящих женщин, пролежнях, трофических язвах голени, дерматозах, озене, при язвенном колите (в комплексной терапии). При дерматозах наряду с наружным применением масло шиповника применяют внутрь.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата. При применении внутрь ? беременность, детский возраст до 12 лет.

Особые указания

Информация о неблагоприятном влиянии на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами не зарегистрирована.

Фармакологическое действие

Стимулирует процессы регенерации кожи и слизистых оболочек. Фармакологическое действие масла шиповника обусловлено наличием в нем ненасыщенных жирных кислот (линоленовая и линолевая), витамина E и каротиноидов.

Способ применения и дозировка

При лечении трещин и ссадин сосков молочных желез у кормящих женщин марлевые салфетки, смоченные маслом шиповника, накладывают на соски на 20-30 мин после каждого кормления ребенка в течение 4-5 дней. Перед кормлением ребенка необходимо смыть масло с сосков молочных желез. При лечении пролежней и трофических язв голеней и стоп на очаг поражения накладывают марлю, пропитанную маслом шиповника, затем закрывают вощеной бумагой и фиксируют повязку бинтом. Смена повязки проводится 1 раз в день или 1 раз в 2 дня по рекомендации врача. Курс лечения 15-20 дней. При лечении дерматозов на пораженные участки кожи 2-3 раза в день накладывают марлевую салфетку, пропитанную маслом шиповника, под окклюзионную повязку. Кроме того, препарат принимают внутрь у взрослых и детей старше 12 лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс лечения 1-2 месяца. При озене 2 раза в день в полость носа вводят тампоны, пропитанные маслом шиповника. Курс лечения 20-30 дней. При комплексной терапии язвенного колита масло шиповника вводят в прямую кишку при помощи клизм по 50 мл ежедневно или через день. Курс лечения 15-30 процедур.

Взаимодействие с другими препаратами

Не описано.

Передозировка

При применении внутрь ? диарея. Лечение симптоматическое.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Состав

Шиповника плодов масло
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.