РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт
РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт фото №2
РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт фото №3
По рецепту
Термосумка
РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт миниатюра
РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт миниатюра фото №2
РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт миниатюра фото №3
В избранное

РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт

Артикул: 299341
Цена 1 742
Осталось 2 шт.
Форма выпуска
Дозировка
Количество
Объем
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-08)C
Подробнее

Инструкция по применению РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт

Краткое описание

Клинико-фармакологическая группа: Аналог человеческого инсулина короткого действия.
Фармако-терапевтическая группа: Гипогликемическое средство, аналог человеческого инсулина короткого действия.
Форма выпуска: раствор для в/в и п/к введения бесцветный, прозрачный.

Показания

Сахарный диабет 1 типа (инсулинзависимый), в т.ч. при непереносимости других препаратов инсулина, при постпрандиальной гипергликемии, не поддающейся коррекции другими препаратами инсулина, острой подкожной инсулинорезистентности (ускоренная локальная деградация инсулина).
Сахарный диабет 2 типа (инсулиннезависимый): при резистентности к пероральным гипогликемическим средствам, а также при нарушении абсорбции других препаратов инсулина, некорригируемой постпрандиальной гипергликемии, при операциях, интеркуррентных заболеваниях.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препаратам инсулина; гипогликемия.

Применение при беременности и кормлении грудью
При беременности потребность в инсулине обычно снижается в I триместре и возрастает во II и III триместрах. Во время родов и непосредственно после них потребность в инсулине может резко уменьшиться.
Неизвестно, выводится ли инсулин лизпро в значительных количествах с грудным молоком. У больных сахарным диабетом в период грудного вскармливания может потребоваться коррекция дозы инсулина и/или диеты.
Применение при нарушениях функции печени
Потребность в инсулине может снизиться при печеночной недостаточности.
Применение при нарушениях функции почек
Потребность в инсулине может снизиться при почечной недостаточности.
Применение у детей
Возможно применение у детей по показаниям в рекомендуемых соответственно возрасту дозах и лекарственных формах.

Условия хранения

T=+(02-08)C

Особые указания

Следует строго соблюдать способ введения, предназначенный для используемой лекарственной формы инсулина лизпро. При переводе больных с быстродействующих препаратов инсулина животного происхождения на инсулин лизпро может потребоваться коррекция дозы. Перевод пациентов, получающих инсулин в суточной дозе, превышающей 100 ЕД, с одного вида инсулина на другой рекомендуется проводить в стационаре.
Потребность в инсулине может увеличиваться во время инфекционного заболевания, при эмоциональном напряжении, при увеличении количества углеводов в пище, во время дополнительного приема препаратов с гипергликемической активностью (тиреоидные гормоны, глюкокортикоиды, пероральные контрацептивы, тиазидные диуретики).
Потребность в инсулине может снизиться при почечной и/или печеночной недостаточности, при уменьшении количества углеводов в еде, при усиленной физической нагрузке, во время дополнительного приема препаратов с гипогликемической активностью (ингибиторы МАО, неселективные бета-адреноблокаторы, сульфаниламиды).
Коррекция гипогликемии в относительно острой форме может быть проведена с помощью в/м и/или п/к введения глюкагона или в/в введения глюкозы.

Фармакологическое действие

Аналог инсулина человеческого, отличается от него обратной последовательностью пролинового и лизинового аминокислотных остатков в положениях 28 и 29 В-цепи инсулина. По сравнению с препаратами инсулина короткого действия для инсулина лизпро характерно более быстрое начало и окончание эффекта, что обусловлено повышенной абсорбцией из подкожного депо за счет сохранения в растворе мономерной структуры молекул инсулина лизпро. Начало действия - через 15 мин после п/к введения, максимальное действие - между 0.5 ч и 2.5 ч; продолжительность действия - 3-4 ч.

Фармакокинетика
После п/к введения инсулин лизпро быстро всасывается, Cmax в плазме крови достигается через 30-70 минут.
При подкожном введении период полувыведения инсулина лизпро составляет около 1 часа.

Способ применения и дозировка

Применяют п/к, в/м и в/в. Дозу определяет врач индивидуально, в зависимости от концентрации глюкозы в крови. Режим введения инсулина индивидуальный.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Побочные действия

Возможно: гипогликемия (бледность, усиление потоотделения, сердцебиение, тремор, нарушения сна, неврологические нарушения), гипогликемическая прекома и кома, преходящие нарушения рефракции (более вероятны у больных, ранее не получавших инсулин).
Редко: аллергические реакции, липодистрофия.

Состав

1 мл содержит:
инсулин лизпро 100 МЕ (3.47 мг);
Вспомогательные вещества: глицерол - 16 мг, натрия гидрофосфата гептагидрат - 1.88 мг (в пересчете на натрия фосфат двухосновный дигидрат - 1.25 мг), метакрезол - 3.15 мг, цинка оксид - до содержания Zn2+ 19.7 мкг/мл, хлористоводородная кислота разведенная 10% и/или натрия гидроксида раствор 10% - до рН 7.0-8.0, вода д/и - до 1 мл.

Взаимодействие с другими препаратами

Гипогликемический эффект инсулина лизпро усиливают ингибиторы МАО, неселективные бета-адреноблокаторы, сульфаниламиды, акарбоза, этанол и этанолсодержащие препараты.
Гипогликемический эффект инсулина лизпро снижают ГКС, тиреоидные гормоны, пероральные контрацептивы, тиазидные диуретики, диазоксид, трициклические антидепрессанты.
Бета-адреноблокаторы, клонидин, резерпин могут маскировать проявления симптомов гипогликемии.
При применении препаратов инсулина в комбинации с препаратами группы тиазолидиндиона у пациентов с сахарным диабетом 2 типа может возникать задержка жидкости в организме, в результате чего повышается риск развития и прогрессирования хронической сердечной недостаточности, особенно у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и наличием факторов риска хронической сердечной недостаточности. Пациентов, получающих такую терапию, следует регулярно обследовать с целью выявления признаков сердечной недостаточности. При возникновении сердечной недостаточности терапию следует осуществлять в соответствии с текущими стандартами лечения.

Сертификаты

Характеристики препарата РинЛиз раствор для в/в и п/к введ. картридж 100МЕ/мл 3мл 5шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Ринлиз
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Герофарм ООО
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
A10AB
GTIN (штрих-код)
04607008361490
Дата регистрации
28.06.2019
Температура хранения
T=+(02-08)C

Формы выпуска

Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"