В избранное

Повидон-йод р-р для мест. и нар. прим. 10% фл. 30мл №1

150
+1 балл
Способы доставки
Доставка курьером  27.05.2022
Самовывоз  через час

Инструкция по применению Повидон-йод р-р для мест. и нар. прим. 10% фл. 30мл №1

Краткое описание

Антисептик для наружного применения
Код АТХ: D08AG
Дата регистрации: рег. №: ЛП-005950 от 02.12.2019 02.12.2024

Показания

Для обработки кожи пациента до и после проведения операций, исследований (биопсия, пункция, взятие крови, инъекции и т.д.), до- и послеоперационной обработки рук хирургов, медицинского персонала, гигиеническая обработка рук при уходе за инфицированными больными, обработка инструмента и предметов ухода за больными. Для местного применения: инфекции носоглотки, лечение инфицированных поражений кожи (ожоги, раны, язвы, ссадины), профилактика инфицирования раневых поверхностей, лечение неспецифических вагинитов, трихомониаз.

Противопоказания

Гипертиреоз, аденома щитовидной железы, почечная недостаточность, беременность, период лактации (грудное вскармливание), повышенная чувствительность к йоду. Нельзя использовать для обработки кожных покровов у недоношенных и новорожденных детей.

Особые указания

Раствор повидона-йода не применять в комплексе с другими антисептическими средствами, энзиматическими мазями. Перед систематическим применением препаратов повидона-йода целесообразно пробное использование. В присутствии крови бактерицидное действие повидона-йода может уменьшиться. Следует избегать попадания препаратов повидона-йода в глаза.

Фармакологическое действие

Антисептическое средство. Представляет собой йод в форме комплекса поливинилпирролидон йода. Концентрация активного йода от 0.1% до 1%. Обладает широким спектром противомикробного действия. Активен в отношении бактерий (в т.ч. микобактерии туберкулеза), грибов, вирусов, простейших. Поливинилпирролидон йод относится к йодофорам, которые связывают йод. При контакте с кожей и слизистыми оболочками йод постепенно и равномерно высвобождается, оказывая бактерицидное действие на микроорганизмы. На месте применения препаратов повидона-йода остается тонкий окрашенный слой, который сохраняется до тех пор, пока не освободится все количество йода, после этого его действие прекращается.

Способ применения и дозировка

Индивидуальный, в зависимости от показаний и применяемой лекарственной формы.

Взаимодействие с другими препаратами

Фармацевтически несовместим с дезинфицирующими средствами, содержащими ртуть; окислителями, солями щелочей и веществами с кислой реакцией.

Побочные действия

Возможно местное проявление повышенной чувствительности к йоду (зуд, гиперемия), что требует отмены лечения.

Состав

Действующее вещество: повидон-йод - 10,00 г.

Вспомогательные вещества: глицерол -1,275 г, ноноксинол 9-0,312 г, натрия гидрофосфата додекагидрат - 0,320 г, лимонной кислоты моногидрат - 0,100 г, натрия гидроксид - 0,117 г, вода очищенная - до 100 мл.

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.