По рецепту
Термосумка
В избранное

Полиоксидоний р-р д/ин. и мест. прим. 6мг фл. 1мл №5

Срок годности 30.09.2023
1 473
+14 баллов
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  сегодня
Самовывоз  через час
  • ПроизводительПетровакс Фарм НПО ООО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияИммуномодуляторы
  • Действующее вещество (МНН)Азоксимера бромид

Инструкция по применению Полиоксидоний р-р д/ин. и мест. прим. 6мг фл. 1мл №5

Краткое описание

Применяется у взрослых и детей с 6 месяцев для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний (вирусной, бактериальной и грибковой этиологии), в стадии обострения и ремиссии.
Код АТХ: L03AX
Дата регистрации: рег. №: ЛП-005312 от 30.01.2019 30.01.2024

Показания

Применяется у взрослых и детей с 6 месяцев для лечения и профилактики инфекционно -воспалительных заболеваний (вирусной, бактериальной и грибковой этиологии), в стадии обострения и ремиссии. Для лечения взрослых (в комплексной терапии): хронических рецидивирующих инфекционно-воспалительных заболеваний различной локализации, бактериальной, вирусной и грибковой этиологии в стадии обострения; острых вирусных, бактериальных инфекций ЛОР-органов, верхних и нижних дыхательных путей, гинекологических и урологических заболеваний; острых и хронических аллергических заболеваний (в том числе поллиноза, бронхиальной астмы, атопического дерматита), осложненных бактериальной, вирусной и грибковой инфекцией; злокачественных опухолей в процессе и после химио - и лучевой терапии для снижения иммуносупрессивного, нефро - и гепатотоксического действия лекарственных препаратов; генерализованных форм хирургических инфекций; для активации регенераторных процессов (переломы, ожоги, трофические язвы); ревматоидного артрита, осложненного бактериальной, вирусной и грибковой инфекцией, на фоне длительного приема иммунодепрессантов; туберкулеза легких.

Для лечения детей старше 6 месяцев (в комплексной терапии): острых и обострения хронических воспалительных заболеваний любой локализации (в том числе ЛОР-органов - синусита, ринита, аденоидита, гипертрофии глоточной миндалины, ОРВИ), вызванных возбудителями бактериальных, вирусных, грибковых инфекций; острых аллергических и токсико-аллергических состояний, осложненных бактериальной, вирусной и грибковой инфекцией; бронхиальной астмы, осложненной хроническими инфекциями респираторного тракта; атопического дерматита, осложненного гнойной инфекцией; дисбактериоза кишечника (в сочетании со специфической терапией). Для профилактики (монотерапия) у детей старше 6 месяцев и взрослых: гриппа и ОРВИ; послеоперационных инфекционных осложнений.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность; беременность, период грудного вскармливания; детский возраст до 6 месяцев; острая почечная недостаточность

Особые указания

При развитии аллергической реакции следует прекратить применение препарата Полиоксидоний и обратиться к врачу.

При необходимости прекращения приема препарата Полиоксидоний отмену можно осуществить сразу, без постепенного уменьшения дозы.
В случае пропуска введения очередной дозы препарата последующее его применение следует проводить в обычном режиме, как указано в данной инструкции или рекомендовано врачом. Пациент не должен вводить удвоенную дозу с целью компенсации пропущенных доз.
Не используйте препарат при наличии визуальных признаков его непригодности (дефект упаковки, изменение цвета раствора).
При внутривенном (капельном) введении не следует растворять в белоксодержащих инфузионных растворах.

Фармакологическое действие

Азоксимера бромид обладает комплексным действием: иммуномодулирующим, детоксицирующим, антиоксидантным, умеренным противовоспалительным.

Основой механизма иммуномодулирующего действия Азоксимера бромида является прямое воздействие на фагоцитирующие клетки и естественные киллеры, а также стимуляция антителообразования, синтеза интерферона-альфа и интерферона-гамма.
Детоксикационные и антиоксидантные свойства Азоксимера бромида во многом определяются структурой и высокомолекулярной природой препарата.
Азоксимера бромид увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций бактериальной, грибковой и вирусной этиологии.
Восстанавливает иммунитет при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных различными инфекциями, травмами, осложнениями после хирургических операций, ожогами, аутоиммунными заболеваниями, злокачественными новообразованиями, применения химиотерапевтических средств, цитостатиков, стероидных гормонов.
Применение препарата Полиоксидоний на фоне вторичных иммунодефицитных состояний позволяет повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, значительно уменьшить использование антибиотиков, бронхолитиков, глюкокортикостероидов, удлинить срок ремиссии.
Включение препарата Полиоксидоний в комплексную терапию онкологических больных уменьшает интоксикацию на фоне химио- и лучевой терапии, в большинстве случаев позволяет проводить стандартную терапию без изменения схемы в связи с развитием инфекционных осложнений и побочных эффектов (миелосупрессия, рвота, диарея, цистит, колит и другие).
Характерной особенностью Азоксимера бромида при местном (интраназальном, сублингвальном) применении является способность активировать факторы ранней защиты организма от инфекции: препарат стимулирует бактерицидные свойства нейтрофилов, макрофагов, усиливает их способность поглощать бактерии, повышает бактерицидные свойства слюны и секрета слизистых верхних дыхательных путей.
Азоксимера бромид блокирует растворимые токсические вещества и микрочастицы, обладает способностью выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов, ингибирует перекисное окисление липидов, как за счет перехвата свободных радикалов, так и посредством элиминации каталитически активных ионов Fe2+. Азоксимера бромид снижает воспалительную реакцию посредством нормализации синтеза про- и противовоспалительных цитокинов.
Азоксимера бромид хорошо переносится, не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего, мутагенного, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
Азоксимера бромид не имеет запаха и вкуса, не обладает местным раздражающим действием при нанесении на слизистые оболочки носа и ротоглотки.

Способ применения и дозировка

Для приема внутрь, парентерально, интраназально, ректально. Дозы, путь введения и схему применения устанавливает врач в зависимости от диагноза, тяжести течения заболевания, возраста пациента.

Взаимодействие с другими препаратами

Азоксимера бромид не ингибирует изоферменты CYP1A2, CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6 цитохрома Р-450, поэтому препарат совместим со многими лекарственными средствами, в том числе антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, глюкокортикостероидами и цитостатиками.

Передозировка

Случаи передозировки не зарегистрированы.

Побочные действия

При применении препарата Полиоксидоний встречались следующие общие и местные реакции:

Нечасто: в месте введения при парентеральном применении - болезненность, покраснение и уплотнение кожи.
Очень редко : повышение температуры тела до 37,3 С, легкое беспокойство, озноб в течение первого часа после инъекции.
Если Вы заметили какие либо побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Состав

На 1 мл: Действующее вещество: Азоксимера бромид - 6 мг. Вспомогательные вещества: маннитол - 1,8 мг, повидон К 17 - 1,2 мг (для дозировки 6 мг), вода для инъекций до 1,0 мл.

Условия хранения

T=+(02-08)C

Сертификаты

Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.