Пиразинамид таблетки 500мг 100шт
По рецепту
Срок годности
В избранное

Пиразинамид таблетки 500мг 100шт

Артикул: 207059
Цена 165
Осталось 1 шт.
Есть дешевле  со сроком годности 3 месяца
Пиразинамид таблетки 500мг 100шт
Годен до 30.08.2024
165
-45 ₽
120
Осталось 795 шт.
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Пиразинамид таблетки 500мг 100шт

Показания

Туберкулез (в составе комбинированной терапии).

Противопоказания

Нарушения функции печени, повышенная чувствительность к пиразинамиду.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

При монотерапии к пиразинамиду быстро развивается устойчивость микобактерий, в связи с чем пиразинамид обычно применяют в сочетании с другими противотуберкулезными препаратами. Пиразинамид удаляется из организма путем диализа. При длительном применении целесообразно регулярно (1 раз в месяц) контролировать активность печеночных трансаминаз и содержание мочевой кислоты в крови.

Фармакологическое действие

Синтетическое противотуберкулезное средство II ряда. Механизм действия точно неизвестен. Оказывает бактериостатическое или бактерицидное действие в зависимости от его концентрации и чувствительности микроорганизма. Хорошо проникает в очаги туберкулезного поражения.

Способ применения и дозировка

Внутрь взрослым и детям - 15-25 мг/кг 1 раз/сут или по 50-70 мг/кг 2-3 раза в неделю. Максимальные дозы: для взрослых и детей суточная доза составляет 2 г при приеме 1 раз/сут, 3 г при приеме 3 раза в неделю, 4 г при приеме 2 раза в неделю.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: нарушение функции печени, тошнота, рвота, диарея. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, артралгия. Прочие: гиперурикемия, обострение подагры; редко - фотосенсибилизация.

Взаимодействие с другими препаратами

Пиразинамид снижает концентрации циклоспорина в плазме крови. Пиразинамид повышает концентрации мочевой кислоты в плазме крови и снижает эффективность противоподагрических средств (аллопуринол, сульфинпиразон) при одновременном применении.

Сертификаты

Характеристики препарата Пиразинамид таблетки 500мг 100шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Пиразинамид
Производитель
Озон ООО
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
J04AK
GTIN (штрих-код)
04680020184254
Дата регистрации
06.10.2008
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
19.03.2018
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"