По рецепту
В избранное

Ноурем таблетки 0,1мг 30 шт.

от 830
Способы доставки
О доставке  
Самовывоз  через час
  • ПроизводительЗАО Канонфарма Продакшн
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияГормональные препараты
  • Действующее вещество (МНН)Десмопрессин

Инструкция по применению Ноурем таблетки 0,1мг 30 шт.

Показания

— несахарный диабет центрального генеза;
— первичный ночной энурез у детей старше 5 лет; — ночная полиурия у взрослых (в качестве симптоматической терапии).
Код МКБ-10Показание
N25.1Нефрогенный несахарный диабет
F98.0Энурез неорганической природы
E23.2Несахарный диабет

Противопоказания

— повышенная чувствительность к десмопрессину или другим компонентам препарата;
— привычная или психогенная полидипсия; — сердечная недостаточность и другие состояния, требующие назначения мочегонных препаратов; — гипонатриемия, в т.ч. в анамнезе (концентрация ионов натрия в плазме крови ниже 135 ммоль/л); — почечная недостаточность средней и тяжелой степени тяжести (КК ниже 50 мл/мин); — синдром неадекватной продукции антидиуретического гормона; — детский возраст до 4 лет (для лечения несахарного диабета) и 5 лет (для лечения первичного ночного энуреза). С осторожностью С осторожностью следует применять препарат при хронической почечной недостаточности (КК более 50 мл/мин), фиброзе мочевого пузыря, при нарушениях водно-электролитного баланса, потенциальном риске повышения внутричерепного давления, во время беременности, а также у пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с бронхиальной астмой. эпилепсией и мигренью в анамнезе (в случае необходимости следует снизить дозу препарата). С особой осторожностью назначают препарат пациентам пожилого возраста (65 лет и старше) в связи с высоким риском развития побочных эффектов (в т.ч., задержка жидкости, гипонатриемия). Если решение о лечении десмопрессином принято, то до назначения, через 3 дня после начала приема и при каждом увеличении дозы необходимо определять концентрацию натрия в плазме крови и контролировать состояние пациента.

Фармакологическое действие

Препарат Ноурем® содержит десмопрессин - структурный аналог естественного гормона аргинин-вазопрессина. Десмопрессин получен в результате изменений в строении молекулы вазопрессина - дезаминирование I-цистеина и замещение 8-L-аргинина на 8-D-aргинин. Эти структурные изменения приводят в сочетании со значительно усиленной антидиуретической способностью к менее выраженному действию на гладкую мускулатуру сосудов и внутренних органов по сравнению с вазопрессином, что обусловливает отсутствие нежелательных спастических побочных эффектов. В отличие от вазопрессина действует более длительно и не вызывает повышение АД. Препарат увеличивает проницаемость эпителия дистальных извитых канальцев нефрона для воды и повышает ее реабсорбцию. Применение препарата Ноурем® приводит к уменьшению объема выделяемой мочи и одновременному повышению осмоляриости мочи и снижению осмолярности плазмы крови. Это приводит к снижению частоты мочеиспускания и уменьшению ночной полиурин. После приема внутрь аптидиурегический эффект наступает уже через 15 минут.
Максимальный антидиуретический эффект наступает при приеме внутрь через 4-7 ч. Антидиуретическое действие при приеме внутрь в дозе 0.1-0.2 мг - до 8 ч, в дозе 0.4 мг - до 12 ч.

Способ применения и дозировка

Внутрь. Оптимальную дозу десмопрессина подбирают индивидуально. Пpenapaт необходимо принимать спустя некоторое время после еды, т.к. прием пищи может повлиять на абсорбцию препарата и его эффективность.
Несахарный диабет центрального генеза Рекомендуемая начальная доза для детей старше 4 лет и взрослых 0.1 мг 1-3 раза/сут. В последующем дозу изменяют в зависимости от реакции на лечение. Обычно дневная доза находится в пределах 0.2-1.2 мг. Для большинства пациентов оптимальной поддерживающей дозой является 0.1-0.2 мг 1-3 раза/сут. Первичный ночной энурез Рекомендуемая начальная доза 0.2 мг на ночь. При отсутствии эффекта доза может быть увеличена до 0.4 мг. Необходим контроль за соблюдением ограничения приема жидкости в вечернее время. Рекомендуемый курс непрерывного лечения составляет 3 мес. Решение о продолжении лечения должно быть принято на основании клинических данных, которые будут наблюдаться после отмены препарата в течение 1 недели. Ночная полиурия у взрослых Рекомендуемая начальная доза 0.1 мг на ночь. При отсутствии эффекта в течение 1 недели дозу увеличивают до 0.2 мг и в последующем до 0.4 мг при увеличении дозы с частотой не более 1 раз в неделю. Следует помнить об опасности задержки жидкости в организме. Если после 4 недель лечения и корректировки дозы адекватного клинического эффекта не наблюдается, продолжать прием препарата не рекомендуется. <BR />

Побочные действия

Со стороны ЦНС: головная боль, головокружение.
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, сухость во рту. Прочие: гиперемия склер, "приливы", транзиторная тахиаритмия, судороги. Прием десмопрессина без одновременного ограничения приема жидкости может привести к задержке жидкости в организме, сопровождающейся гипонатриемией, повышением массы тела, периферическими отеками, и, в тяжелых случаях, судорогами. При одновременном применении с имипрамином или оксибутинином возможны гипонатриемические судороги.

Состав

1 таб. Десмопрессина 0.089 мг, что соответствует содержанию десмопрессина (в форме ацетата) 0.1 мг. Вспомогательные вещества: крахмал кукурузный прежелатинизированный - 35.3 мг, карбоксиметилкрахмал натрия - 3 мг, маннитол - 62 мг, магния стеарат - 0.6 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 19 мг.</p>

Сертификаты

Формы выпуска
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.