Нейроуридин Unipharm капсулы 547мг 20шт
В избранное

Нейроуридин Unipharm капсулы 547мг 20шт

Артикул: 230617
Цена 891
Осталось 9 шт.
Доставка
доступно при заказе от 1 ₽
Бесплатно при заказе от 2499 ₽ или больше в зависимости от адреса доставки
Оплата картой онлайн либо наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Температура хранения
T=+(15-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Нейроуридин Unipharm капсулы 547мг 20шт

Краткое описание

НЕЙРОУРИДИН специально подобранная комбинация нейротропных веществ:
  • витаминов группы В (В1, В6, В9, В12),
  • нуклеотида (уридинмонофосфат)
  • холина,
необходимых для восстановления нервных волокон, улучшения нервной проводимости, укрепления нервной системы и общего состояния организма.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительный источник витаминов В1, В6, В12, фолиевой кислоты, холина, содержащей уридинмонофосфат.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость компонентов,
  • беременность,
  • кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Условия хранения

T=+(15-25)C

Особые указания

Биологически активная добавка к пище. Не является лекарственным средством.

Фармакологическое действие

Свойства продукта обусловлены свойствами компонентов, входящих в его состав.

УРИДИНМОНОФОСФАТ - важнейший нуклеотид, необходимый для поддержания обменных процессов (метаболизма) в нервной ткани и образования миелиновых оболочек нервов. Поддерживает адекватную поставку ферментов в нервные клетки, стимулирует деление клеток, жизнедеятельность и регенерацию периферических нервов. Нервные клетки не имеют собственных энергетических ресурсов для синтеза нуклеотидов, обеспечение нервных клеток уридином осуществляется через ток крови от других клеток, а также с пищей и добавками, содержащими уридин-5-монофосфат. Уридинмонофосфат имеет особое значение для ускорения восстановления поврежденных нервов. При поражениях периферических нервов повышается потребность в пиримидиновых нуклеотидах, таких как уридинмонофосфат. Поэтому его поступление в организм извне имеет важнейшее значение в ходе процессов восстановления и регенерации нервов.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ В принимают активное участие в биохимических процессах, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность различных структур нервной системы
  • Витамин В1 (тиамин) играет фундаментальную роль в выработке энергии в организме, необходим для роста, развития и функционирования клеток. Участвует в построении мембран нервных клеток. Необходим для биосинтеза ацетилхолина, является важнейшим компонентом системы проведения возбуждения в нервных волокнах (за счет активации хлоридных ионных каналов в мембранах нервных клеток). Защищает клетки нервных тканей от токсического воздействия продуктов перекисного окисления. Помогает в процессе регенерации нервной ткани.
  • Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной систем. Участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы. Необходим для белкового обмена и трансаминирования аминокислот. Участвует в синтезе и метаболизме ряда нейромедиаторов (допамина, норадреналина, адреналина, гистамина и GABA) и обеспечивает нормальную работу нервной системы, улучшает функцию мозга. Ускоряет регенеративные процессы в нервной ткани.
  • Витамин В12 (цианокобаламин) играет важную роль в клеточном метаболизме, нервной функции и продукции ДНК. Витамин B12 необходим для сохранения миелиновой оболочки нейронов и для синтеза нейромедиаторов. Способствует миелинизации нервных волокон, в том числе в пораженных участках нервов. Снижает токсические эффекты глутамата в отношении нервных клеток.
  • Фолиевая кислота (витамин B9) имеет решающее значение для правильной функции мозга и играет важную роль в психическом и эмоциональном здоровье. Она участвует в производстве ДНК и РНК, генетического материала организма. Фолиевая кислота также участвует в синтезе аминокислот, миелина и необходима для синтеза нейротрансмиттеров допамина, эпинефрина, норадреналина и серотонина. Совместно с витаминами B6 и B12 и осуществляет контроль уровня в крови аминокислоты гомоцистеина.
ХОЛИН является одним из основных компонентов мембран клеток головного мозга и миелиновых оболочек нервов. Участвует в осуществлении функции возбудимости и передачи нервных импульсов. Улучшает передачу нервно-мышечных сигналов, повышает скорость передачи импульсов по нервным волокнам.

Компоненты Нейроуридин способствуют:
- Улучшению восстановительных процессов в поврежденных нервных волокнах
- Улучшению нервной проводимости
- Снижению мышечного дискомфорта в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника
- Повышению двигательной активности
- Улучшению метаболических процессов в мозговой ткани и периферических нервах
- Укреплению нервной системы и улучшению общего состояния организма
- Снижению стрессовых реакций
- Улучшению когнитивной функции головного мозга (память, внимание).

Способ применения и дозировка

  • Взрослым по 1 капсуле в день, запивая достаточным количеством воды.
  • Продолжительность приема - 2-3 недели.
  • При необходимости прием можно повторить через месяц.

Состав

DL-холина битартрат, уридин-5-монофосфат, желатин, микрокристаллическая целлюлоза (носитель), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), магниевые соли стеариновой кислоты (антислеживающий агент), витамин В1 (тиамина гидрохлорид), кремния диоксид (антислеживающий агент), титана диоксид (краситель), фолиевая кислота, витамин В12 (цианокобаламин), железа оксид желтый (краситель), железа оксид красный (краситель).

Сертификаты

Организация, уполномоченная на принятие претензий

ООО "Юнифарм"
115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, строение Б
+7 (495) 995-77-67

Характеристики препарата Нейроуридин Unipharm капсулы 547мг 20шт

Полное торговое название
Нейроуридин
Производитель
Грокам ГБЛ сп. з.о.о.
Страна производства
Польша
Код АТХ
X02GA
Температура хранения
T=+(15-25)C

Формы выпуска

Нейроуридин Н Unipharm капсулы 765мг 20шт
Нейроуридин Н Unipharm капсулы 765мг 20шт
Годен до 09.09.2026
Цена 770
Доставка и самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"