Метформин Канон таблетки п/о плен. 1000мг 30шт
По рецепту
В избранное

Метформин Канон таблетки п/о плен. 1000мг 30шт

Артикул: 221068
Цена 96.50
Осталось 3 шт.
Форма выпуска
Дозировка
Количество
60 шт
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Взаимодействие с алкоголем
запрещено
Подробнее
Кормящим матерям
запрещено
Подробнее
Беременным
запрещено
Подробнее
Диабетикам
разрешено
Водителям
разрешено
Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Метформин Канон таблетки п/о плен. 1000мг 30шт

Краткое описание

Фармакологическое действие - гипогликемическое.
Внутрь, целиком, во время или непосредственно после еды, запивая жидкостью (стакан воды).
Поддерживающая доза обычно - 1500-2000 мг/сут, максимальная - 3000 мг/сут.

Показания

  • Сахарный диабет типа 2 у взрослых;
  • в комбинации с инсулином - при сахарном диабете типа 2, особенно при выраженной степени ожирения, сопровождающейся вторичной резистентностью к инсулину;
  • сахарный диабет типа 2 у детей с 10-летнего возраста - как при монотерапии, так и в сочетании с инсулином.
Код МКБ-10Показание
E11Инсулинонезависимый сахарный диабет

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к метформину или к любому из вспомогательных веществ;
  • диабетические кетоацидоз, прекома и кома;
  • нарушение функции почек (Cl креатинина менее 60 мл/мин);
  • острые заболевания, протекающие с риском развития нарушения функции почек: дегидратация (при диарее, рвоте), лихорадка, тяжелые инфекционные заболевания, состояния гипоксии (шок, сепсис, почечные инфекции, бронхолегочные заболевания);
  • клинически выраженные проявления острых и хронических заболеваний, которые могут приводить к развитию тканевой гипоксии (сердечная или дыхательная недостаточность, острый инфаркт миокарда и т.д.);
  • серьезные хирургические операции и травмы (когда показано проведение инсулинотерапии);
  • нарушение функции печени;
  • хронический алкоголизм, острое отравление алкоголем;
  • лактоацидоз (в т.ч. в анамнезе);
  • период в течение не менее 2 дней до и после проведения радиоизотопных или рентгенологических исследований с введением йодосодержащего контрастного вещества;
  • соблюдение гипокалорийной диеты (менее 1000 кал/сут);
  • беременность;
  • грудное вскармливание.
Не рекомендуется применять препарат у лиц старше 60 лет, выполняющим тяжелую физическую работу, что связано с повышенным риском развития у них молочно-кислого ацидоза.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Если во время лечения у пациента появились рвота, боли в животе, мышечные боли, общая слабость и сильное недомогание, необходимо прекратить прием препарата и немедленно обратиться к врачу. Данные симптомы могут быть признаком начинающегося лактоацидоза.
За 48 ч до и в течение 48 ч после проведения рентгеноконтрастного исследования (урография, внутривенная ангиография) следует прекратить прием.
Поскольку метформин выводится почками, перед началом лечения и регулярно в последующем, необходимо определять уровень креатинина в сыворотке крови.
Особую осторожность необходимо проявлять в тех случаях, когда может нарушаться функция почек, например в начальный период антигипертензивной терапии или терапии диуретиками, и при начальной терапии НПВС.
Пациенту необходимо сообщить врачу о появлении бронхолегочной инфекции или инфекционного заболевания мочеполовых органов.
Во время лечения необходимо воздерживаться от приема алкоголя.
Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами
Монотерапия не вызывает гипогликемии и поэтому не влияет на способность управлять автомобилем и работать с механизмами. Однако пациенты должны относится с осторожностью к риску возникновения гипогликемии при применении метформина в комбинации с другими гипогликемическими ЛС (производные сульфонилмочевины, инсулин, репаглинид и др.).

Фармакологическое действие

Метформин - пероральное гипогликемическое средство из группы бигуанидов.
У больных сахарным диабетом снижает концентрацию глюкозы в крови путем угнетения глюконеогенеза в печени, уменьшения всасывания глюкозы из ЖКТ и повышения ее утилизации в тканях за счет повышения их чувствительности к инсулину (преимущественно поперечно-полосатой мускулатуры, в меньшей степени - жировой ткани).
Не стимулирует секрецию инсулина, гипогликемических реакций не вызывает.
Оказывает влияние на липидный обмен - снижает концентрацию в сыворотке крови триглицеридов, холестерина и липопротеинов низкой плотности.
Стимулирует внутриклеточный гликогенез, активируя гликогенсинтазу.

Способ применения и дозировка

Метформин - пероральное гипогликемическое средство из группы бигуанидов.
У больных сахарным диабетом снижает концентрацию глюкозы в крови путем угнетения глюконеогенеза в печени, уменьшения всасывания глюкозы из ЖКТ и повышения ее утилизации в тканях за счет повышения их чувствительности к инсулину (преимущественно поперечно-полосатой мускулатуры, в меньшей степени - жировой ткани).
Не стимулирует секрецию инсулина, гипогликемических реакций не вызывает.
Оказывает влияние на липидный обмен - снижает концентрацию в сыворотке крови триглицеридов, холестерина и липопротеинов низкой плотности.
Стимулирует внутриклеточный гликогенез, активируя гликогенсинтазу.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Передозировка

Симптомы: при применении метформина в дозе до 85 г развитие гипогликемии не наблюдалось. Однако в этом случае наблюдалось развитие лактоацидоза. Ранними симптомами лактоацидоза являются тошнота, рвота, диарея, повышение температуры тела, боль в животе, боли в мышцах, в дальнейшем может отмечаться учащение дыхания, головокружение, нарушение сознания и развитие комы.
Лечение: в случае появления признаков лактоацидоза, лечение необходимо немедленно прекратить, больного срочно госпитализировать и, определив концентрацию лактата, уточнить диагноз. Наиболее эффективным мероприятием по выведению из организма лактата и метформина является гемодиализ. Проводят также симптоматическое лечение.

Побочные действия

Нервная система: часто - нарушение вкуса.
Желудочно-кишечные нарушения: очень часто - тошнота, рвота, диарея, боль в животе, отсутствие аппетита. Наиболее часто они возникают в начальный период лечения и в большинстве случаев спонтанно проходят. Для предотвращения симптомов рекомендуется принимать метформин 2 или 3 раза в день во время или после приема пищи. Медленное увеличение дозы может улучшить желудочно-кишечную переносимость.
Кожа и подкожная клетчатка: очень редко - кожные реакции, такие как эритема, зуд, сыпь.
Нарушения обмена веществ: очень редко - лактоацидоз.
У пациентов, получавших длительное время лечение метформином, наблюдалось снижение всасывания витамина В12, сопровождавшееся снижением его концентрации в сыворотке крови. Эти эффекты быстро обратимы при отмене метформина и обычно клинически не значимы. Снижение уровня витамина В12 необходимо принимать во внимание у пациентов с мегалобластной анемией.
Гепатобилиарные расстройства: имеются единичные сообщения о нарушении показателей функции печени или гепатитах; после отмены метформина нежелательные явления полностью исчезают.

Состав

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:
активное вещество: метформина гидрохлорид 1000 мг;
вспомогательные вещества: крахмал прежелатинизированный 54 мг, карбоксиметилкрахмал натрия (примогель) 16 мг, натрия стеарилфумарат 6 мг, повидон 94 мг, тальк 6 мг, макрогол (полиэтиленгликоль 6000) 24 мг;
состав пленочной оболочки: Опадрай II белый 36 мг, в том числе: поливиниловый спирт 16,884 мг, макрогол (полиэтиленгликоль) 8,496 мг, титана диоксид 4,356 мг, тальк 6,264 мг.

Взаимодействие с другими препаратами

Нерекомендуемые комбинации
Даназол: не рекомендуется одновременный прием даназола, учитывая его гипергликемическое действие. При необходимости лечения даназолом и после прекращения приема последнего требуется коррекция дозы под контролем уровня содержания глюкозы.
Алкоголь: прием алкоголя повышает риск развития лактоацидоза во время острой алкогольной интоксикации, особенно на фоне голодания и низкокалорийной диеты, а также при печеночной недостаточности. Во время приема препарата следует избегать употребления алкоголя и ЛС, содержащих этанол.

Комбинации, требующие особой осторожности
Хлорпромазин: при приеме в больших дозах (100 мг/сут) повышает гликемию, снижая высвобождение инсулина. При лечении нейролептиками и после прекращения приема последних требуется коррекция дозы под контролем уровня гликемии.
ГКС: при системном и местном применении понижают толерантность к глюкозе, повышают гликемию, иногда вызывая кетоз. При лечении ГКС и после прекращения приема последних требуется коррекция дозы под контролем уровня гликемии. Диуретики: при одновременном приеме петлевые диуретики могут привести к развитию лактоацидоза из-за возможной функциональной почечной недостаточности. Не следует назначать, если Cl креатинина ниже 60 мл/мин.
Йодсодержащие рентгеноконтрастные средства: рентгенологическое исследование с применением йодсодержащих рентгеноконтрастных средств может вызывать развитие лактоацидоза у больных сахарным диабетом на фоне функциональной почечной недостаточности. Назначение следует отменить за 48 ч до и в течение 48 ч после рентгенологического исследования с использованием рентгеноконтрастных средств.
Бета2-адреномиметики: при парентеральном введении повышают гликемию вследствие стимуляции 2-адренорецепторов. В этом случае необходим контроль гликемии. При необходимости рекомендуется назначение инсулина. Следует принимать во внимание, что ингибиторы АПФ и другие антигипертензивные лекарственные средства могут снижать уровень глюкозы в крови. При необходимости следует скорректировать дозу метформина. При одновременном применении с производными сульфонилмочевины, инсулином, акарбозой, салицилатами возможно усиление гипогликемического действия.

Сертификаты

Организация, уполномоченная на принятие претензий

ЗАО "Канонфарма Продакшн"
107014, г. Москва, ул. Бабаевская, д. 6, стр. 1
+7 (495) 797-99-54

Характеристики препарата Метформин Канон таблетки п/о плен. 1000мг 30шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Метформин
Сфера применения
Гипогликемический
Фармакологическая группа
Бигуаниды
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Фармцентр ВИЛАР/ЗАО Канонфарма продакшн
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
A10BA
GTIN (штрих-код)
04610017500781
Дата регистрации
02.07.2012
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
04.04.2019

Формы выпуска

Метформин Канон таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин Канон таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
Годен до 30.01.2027
181
-18.10 ₽
Цена 162.90
Самовывоз
Метформин-Тева таблетки п/о плен. 1000мг 30шт
По рецепту
Метформин-Тева таблетки п/о плен. 1000мг 30шт
Годен до 30.04.2026
Цена 94
Самовывоз
Метформин Канон таблетки п/о плен. 850мг 30шт
По рецепту
Метформин Канон таблетки п/о плен. 850мг 30шт
Годен до 30.12.2026
86
-8.60 ₽
Цена 77.40
Самовывоз
Метформин-Тева таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин-Тева таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
Годен до 30.04.2026
Цена 176
Самовывоз
Метформин таблетки 500мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки 500мг 60шт
Годен до 29.04.2026
Цена 97
Самовывоз
Метформин Канон таблетки п/о плен. 500мг 60шт
По рецепту
Метформин Канон таблетки п/о плен. 500мг 60шт
Годен до 30.03.2027
Цена 96
Самовывоз
Метформин таблетки п/о плен. 500мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки п/о плен. 500мг 60шт
Годен до 30.01.2027
Цена 120
Самовывоз
Метформин таблетки п/о плен. 850мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки п/о плен. 850мг 60шт
Годен до 30.01.2027
Цена 162
Самовывоз
Метформин таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
Годен до 27.02.2027
Цена 197
Самовывоз
Метформин-Акрихин таблетки 500мг 60шт
По рецепту
Метформин-Акрихин таблетки 500мг 60шт
Годен до 28.02.2027
Цена 122
Самовывоз
Метформин таблетки п/о плен. 850мг 30шт
По рецепту
Метформин таблетки п/о плен. 850мг 30шт
Годен до 30.05.2025
Цена 86
Самовывоз
Метформин Пролонг-Акрихин таблетки с пролонг. высвобожд. п/о плен. 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин Пролонг-Акрихин таблетки с пролонг. высвобожд. п/о плен. 1000мг 60шт
Годен до 31.01.2026
Цена 561
Самовывоз
Метформин Пролонг-Акрихин таблетки с пролонг. высвобожд. п/о плен. 750мг 60шт
По рецепту
Метформин Пролонг-Акрихин таблетки с пролонг. высвобожд. п/о плен. 750мг 60шт
Годен до 30.04.2025
Цена 457
Самовывоз
Метформин Медисорб таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин Медисорб таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
Годен до 30.07.2026
Цена 181
Самовывоз
Метформин Лонг таблетки с пролонгированным высвобождением 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин Лонг таблетки с пролонгированным высвобождением 1000мг 60шт
Годен до 30.10.2026
Цена 657
Самовывоз
Метформин Лонг таблетки с пролонгированным высвобождением 750мг 60шт
По рецепту
Метформин Лонг таблетки с пролонгированным высвобождением 750мг 60шт
Годен до 27.02.2027
Цена 498
Самовывоз
Метформин Лонг таблетки с пролонгированным высвобождением 500мг 60шт
По рецепту
Метформин Лонг таблетки с пролонгированным высвобождением 500мг 60шт
Годен до 30.11.2026
Цена 340
Самовывоз
Метформин-Акрихин таблетки п/о. плен 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин-Акрихин таблетки п/о. плен 1000мг 60шт
Годен до 28.02.2026
Цена 178
Самовывоз
Метформин-Вертекс таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин-Вертекс таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
Годен до 31.08.2025
Цена 181
Самовывоз
Метформин таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки п/о плен. 1000мг 60шт
Годен до 30.03.2027
Цена 163
Самовывоз
Метформин таблетки 500мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки 500мг 60шт
Годен до 29.04.2026
Цена 97
Самовывоз
Глюкофаж Лонг таблетки с пролонг высвоб. 750мг 60шт
По рецепту
Глюкофаж Лонг таблетки с пролонг высвоб. 750мг 60шт
Годен до 30.10.2026
Цена 492
Самовывоз
Глюкофаж Лонг таблетки пролонг действия 500мг 30шт
По рецепту
Глюкофаж Лонг таблетки пролонг действия 500мг 30шт
Годен до 29.11.2025
Цена 183
Самовывоз
Глюкофаж Лонг таблетки с пролонг. высвобожд. 1000мг 60шт
По рецепту
Глюкофаж Лонг таблетки с пролонг. высвобожд. 1000мг 60шт
Годен до 30.06.2026
Цена 650
Самовывоз
Метформин таблетки п/о плен. 500мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки п/о плен. 500мг 60шт
Годен до 30.01.2027
Цена 120
Самовывоз
Метформин таблетки п/о плен. 850мг 60шт
По рецепту
Метформин таблетки п/о плен. 850мг 60шт
Годен до 30.01.2027
Цена 162
Самовывоз
Метформин Канон таблетки п/о плен. 500мг 60шт
По рецепту
Метформин Канон таблетки п/о плен. 500мг 60шт
Годен до 30.03.2027
Цена 96
Самовывоз
Метформин-Акрихин таблетки 500мг 60шт
По рецепту
Метформин-Акрихин таблетки 500мг 60шт
Годен до 28.02.2027
Цена 122
Самовывоз
Глюкофаж лонг таблетки пролонг. 750мг 30шт
По рецепту
Глюкофаж лонг таблетки пролонг. 750мг 30шт
Годен до 30.10.2026
Цена 264
Самовывоз
Глюкофаж Лонг таблетки пролонгированного действия 1000мг 60шт
По рецепту
Глюкофаж Лонг таблетки пролонгированного действия 1000мг 60шт
Годен до 31.12.2025
Цена 661
Самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"