100 баллов за друга
100 баллов за друга! Получить
100 баллов за друга 100 баллов за друга
100 баллов за друга!
Назад
Ваш регион: Москва и область
Выберите регион или город
От выбранного города зависят цены, наличие товара и отображение аптек

Ливиал таблетки 2,5мг 28 шт.

Ливиал таблетки 2,5мг 28 шт.
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии
Нет в наличии
Сообщить о поступлении
  • Производитель: Organon
  • Действующее вещество (МНН): Тиболон
Программы лояльности
1% от суммы заказа
Доставка

Доставим в одну из 1480 аптек вашего региона

Оплата товара при получении

Бесплатная доставка от 1 рабочего дня

Гестагенный препарат, обладает также анаболической, слабой андрогенной и эстрогенной активностью. Способствует снижению секреции гонадотропных гормонов. Тормозит резорбцию костной ткани в постменопаузном периоде, снижает концентрацию фосфатов и кальция в сыворотке крови, смягчает такие проявления климактерического синдрома, как приливы крови к коже лица, повышенное потоотделение, головные боли. Положительно влияет на либидо и настроение (повышает концентрацию центральных и периферических опиоидов).
Оказывает трофическое действие на слизистую оболочку влагалища, не стимулируя пролиферацию эндометрия.

1.лечение симптомов эстрогенной недостаточности у женщин в постменопаузе;
2.профилактика остеопороза у женщин в постменопаузе, имеющих высокий риск возникновения переломов и при непереносимости других групп препаратов, применяемых для профилактики остеопороза.

Препарат Ледибон- следует принимать по истечении 12 мес после последней естественной менструации. Если препарат Ледибон- начать принимать раньше указанного срока, то увеличивается вероятность нерегулярных кровянистых выделений/кровотечений из влагалища.
Перед началом применения препарата Ледибон- следует исключить злокачественные новообразования органов репродуктивной системы, независимо от того, принимает женщина другой препарат ЗГТ или нет, особенно в случае появления кровянистых выделений из половых путей.
При лечении препаратом Ледибон- нет необходимости добавлять гестагенсодержащие препараты.
Рекомендуемая доза препарата - 1 таб./сут. Предпочтительно принимать препарат в одно и то же время суток, таблетки следует проглатывать, запивая водой.
Правила приема таблеток
Блистеры с препаратом Ледибон- маркированы днями недели. Следует начинать применение препарата с приема таблетки, отмеченной текущим днем. Например, если день приема совпадает с понедельником, то необходимо принять таблетку, отмеченную понедельником, из верхнего ряда блистера. Далее следует принимать таблетки, согласно дням недели. Из следующего блистера таблетки принимаются без пропусков и перерывов. Не следует допускать пропуска в применении препарата при смене блистера или упаковки.
Пропуск приема таблетки Если пропущен прием очередной таблетки, дальнейшая тактика зависит от времени опоздания от запланированного приема. Если пропуск составляет менее 12 ч, необходимо принять пропущенную таблетку, как можно скорее. Если опоздание в приеме таблеток составило более 12 ч, следует пропустить прием, и принять следующую таблетку в обычное время. Не рекомендуется принимать 2 таблетки одновременно для восполнения пропущенной дозы.
Переход с циклического или непрерывного режима применения препарата для ЗГТ на тиболон
При переходе с циклического режима применения препарата для ЗГТ лечение препаратом Ледибон- необходимо начинать на следующий день после завершения предыдущей схемы лечения. В случае перехода с непрерывного режима применения комбинированного препарата для ЗГТ лечение можно начинать в любое время.
У пациенток пожилого возраста коррекции дозы не требуется.

В данном разделе описываются нежелательные эффекты, которые были зарегистрированы в ходе 21 плацебо-контролируемого исследования (включая исследование "Оценка влияния тиболона на частоту возникновения новых переломов позвонков у женщин в постменопаузе с остеопорозом" (LIFT) [Long Term Intervention on Fractures with Tibolone]) с участием 4079 женщин, получавших тиболон в терапевтических дозах (1.25 или 2.5 мг), и 3476 женщин, получавших плацебо. Длительность лечения в данных исследованиях составляла от 2 мес до 4.5 лет. Ниже приведены нежелательные эффекты, которые статистически достоверно чаще имели место при лечении тиболоном, чем при применении плацебо.
Со стороны пищеварительной системы: часто (>1% и 1% и 0.1% и 1% и 0.1% и 1% и

1. период менее года после последней менструации;
2. диагностированный (в т.ч. в анамнезе) рак молочной железы или подозрение на него;
3. диагностированные (в т.ч. в анамнезе) злокачественные эстрогензависимые опухоли (например, рак эндометрия) или подозрение на них;
4. кровотечение из влагалища неясной этиологии;
5. нелеченая гиперплазия эндометрия;
6. тромбозы (венозные или артериальные) и тромбоэмболии в настоящее время или в анамнезе (в т.ч. тромбоз и тромбофлебит глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, инфаркт миокарда, ишемические или геморрагические цереброваскулярные нарушения);
7. диагностированные тромбофлебические состояния (например, дефицит протеина С, протеина S или антитромбина III);
8. состояния, предшествующие тромбозу (в т.ч. транзиторные ишемические атаки, стенокардия), в настоящее время или в анамнезе;
9. выраженные или многочисленные факторы риска развития венозного или артериального тромбоза (в т.ч. фибрилляция предсердий, осложненные поражения клапанного аппарата сердца и подострый бактериальный эндокардит, неконтролируемая артериальная гипертензия, расширенное оперативное вмешательство, сопровождающееся длительной иммобилизацией, обширная травма, ожирение (ИМТ >30 кг/м2), курение в возрасте старше 35 лет;
10. сердечно-сосудистая недостаточность в стадии декомпенсации;
11. острое заболевание печени или заболевание печени в анамнезе, после которого показатели функции печени не вернулись к норме;
12. печеночная недостаточность;
13. злокачественные или доброкачественные опухоли печени (в т.ч. аденома печени) в настоящее время или в анамнезе;
14. порфирия;
15. отосклероз, возникший при предыдущей беременности или при применении гормональных контрацептивных препаратов в анамнезе;
16. редкие наследственные заболевания, такие как непереносимость галактозы, недостаточность лактазы lapp, глюкозо-галактозная мальабсорбция;
17. беременность;
18. период лактации (грудного вскармливания);
19. повышенная чувствительность к активному веществу или к любому вспомогательному веществу препарата.
С осторожностью:
Если какое-либо из приведенных ниже состояний/заболеваний имеется в настоящее время, наблюдалось ранее и/или обострялось при беременности или предыдущей гормонотерапии, пациентка должна находиться под тщательным наблюдением врача. К таким состояниям/заболеваниям относятся:
1. сердечно-сосудистая недостаточность без признаков декомпенсации;
2. наличие факторов риска эстрогензависимых опухолей (например, наличие рака молочной железы у ближайших родственников (мать, сестры));
3. контролируемая артериальная гипертензия;
4. повышение концентрации холестерина в крови;
5. нарушения углеводного обмена, сахарный диабет как при наличии, так и при отсутствии осложнений;
6. желчнокаменная болезнь;
7. мигрень или сильная головная боль;
8. СКВ;
9. гиперплазия эндометрия в анамнезе;
10. эпилепсия;
11. бронхиальная астма;
12. почечная недостаточность;
13. отосклероз, не связанный с беременностью или предшествующим применением гормональных контрацептивных препаратов.
Следует принимать во внимание, что эти состояния/заболевания могут рецидивировать или обостряться во время лечения тиболоном.
Применение при нарушениях функции печени
Противопоказан к применению при остром заболевании печени или заболевании печени в анамнезе, после которого показатели функции печени не вернулись к норме; печеночной недостаточности; злокачественных или доброкачественных опухолях печени (в т.ч. аденома печени) в настоящее время или в анамнезе.
Применение при нарушениях функции почек
С осторожностью: следует назначать препарат при почечной недостаточности.
Применение у пожилых пациентов
У пациенток пожилого возраста проводить коррекцию дозы не требуется.
Следует учитывать повышенный риск развития деменции в случае начала терапии тиболоном у женщин в возрасте старше 65 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение препарата Ледибон- при беременности и в период грудного вскармливания противопоказано. В случае возникновения беременности лечение препаратом Ледибон- необходимо немедленно прекратить.

Препарат Ледибон- не предназначен для применения в качестве контрацептивного средства и не защищает от нежелательной беременности.
Решение о начале применения препарата Ледибон- должно быть основано на оценке соотношения "польза/риск" с учетом всех индивидуальных факторов риска, а у женщин старше 60 лет следует также принять во внимание повышение риска развития инсультов. Для лечения постменопаузных симптомов препарат Ледибон- необходимо назначать только в отношении симптомов, которые неблагоприятно влияют на качество жизни. Во всех случаях необходимо не менее одного раза в год проводить тщательную оценку риска и пользы терапии, и следует продолжать терапию препаратом Ледибон- лишь в период времени, когда польза от терапии превышает риск. Необходимо тщательно оценить риск развития инсульта, риск развития рака молочной железы и рака эндометрия у каждой женщины с интактной маткой, учитывая все индивидуальные факторы риска, частоту возникновения и особенности обоих видов рака и инсульта с точки зрения излечиваемости, заболеваемости и смертности.
Доказательства относительного риска, связанного с ЗГТ или применением тиболона для лечения преждевременной менопаузы, ограничены. Вместе с тем, соотношение польза/риск у женщин с преждевременной менопаузой может быть более благоприятным, чем у женщин старшего возраста, из-за низкого абсолютного уровня риска у более молодых женщин.
Медицинское обследование/наблюдение
До начала или возобновления терапии препаратом Ледибон- следует собрать индивидуальный и семейный медицинский анамнез.
Физикальное обследование (включая обследование органов малого таза и молочных желез) следует проводить с учетом данных анамнеза, абсолютных и относительных противопоказаний. Во время терапии рекомендованы профилактические повторные осмотры, частота и характер которых определяются индивидуальными особенностями пациентки, но не реже 1 раза в 6 мес. В частности, женщина должна быть информирована о необходимости сообщения врачу об изменениях в молочных железах. Обследования, включая соответствующие методы визуализации, например, маммографию, необходимо проводить в соответствии с принятой в настоящее время схемой обследования, адаптированной к клиническим потребностям каждой пациентки, но не реже 1 раза в 6 мес.
Причины для немедленной отмены терапии и незамедлительного обращения к врачу

T=+(15-25)C

Аналоги(3)
Все аналоги
Ледибон таблетки 2,5мг 84 шт.
Ледибон таблетки 2,5мг 84 шт.

Действующее вещество (МНН): Тиболон

Нет в наличии
Сообщить
Показать ещё аналоги Скрыть аналоги
Отзывы (0)
Написать отзыв
Аптеки
Вы просматривали