Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт
Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт фото №2
Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт фото №3
По рецепту
Срок годности
Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт миниатюра
Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт миниатюра фото №2
Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт миниатюра фото №3
В избранное

Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт

Артикул: 278021
Цена 6 311
Осталось 5 шт.
Есть дешевле  со сроком годности 4 месяца
Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт
Годен до 30.12.2025
6 311
-5 326 ₽
985
Осталось 105 шт.
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее

Основные свойства

Кормящим матерям
с осторожностью
Подробнее
Аллергикам
с осторожностью
Подробнее
Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт

Краткое описание

Противовирусное средство

Показания

Лечение гриппа Лечение гриппа у пациентов в возрасте 12 лет и старше, у которых симптомы гриппа отмечаются на протяжении не более 48 часов и у которых нет дополнительных заболеваний. Лечение гриппа у пациентов в возрасте 12 лет и старше, у которых симптомы гриппа отмечаются на протяжении не более 48 часов, и которые подвержены высокому риску развития осложнений гриппа. Постконтактная профилактика гриппа Постконтактная профилактика гриппа: после контакта с заболевшим гриппом человеком у пациентов в возрасте 12 лет и старше Ограничение применения Вирусы гриппа изменяются со временем, и такие факторы, как тип или подтип вируса, появление резистентности или изменение вирусной вирулентности могут снижать клиническую пользу противовирусных препаратов. При принятии решения о применении препарата Ксофлюза необходимо изучить доступную информацию о восприимчивости циркулирующих штаммов вируса гриппа к лекарственному препарату.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к балоксавиру марбоксилу или к другим вспомогательным веществам препарата в анамнезе . Одновременное применение со слабительными средствами или антацидными средствами, содержащими поливалентные катионы, а также с пищевыми добавками, содержащими железо, цинк, селен, кальций, магний (снижение концентрации балоксавира в плазме крови). Непереносимость лактозы, недостаточность лактазы, глюкозно-галактозная мальабсорбция. Детский возраст до 12 лет.

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Реакции гиперчувствительности В ходе пострегистрационного применения препарата Ксофлюза отмечались случаи анафилаксии, крапивницы, ангионевротического отека и многоформной эритемы. В случае возникновения реакции, подобной аллергической или подозрении на нее следует начать соответствующее лечение. Применение препарата Ксофлюза противопоказано у пациентов с повышенной чувствительностью к препарату Ксофлюза в анамнезе . Риск развития бактериальных инфекций Доказательства эффективности препарата Ксофлюза при любых заболеваниях, вызванных какими-либо возбудителями, кроме вирусов гриппа, отсутствуют. Серьезные бактериальные инфекции могут начинаться с гриппоподобных симптомов, могут сопутствовать гриппу или возникать как осложнение гриппа. Препарат Ксофлюза не предотвращает такие осложнения. При назначении препарата Ксофлюза следует принять во внимание потенциальное возникновение вторичных бактериальных инфекций и назначить соответствующее лечение. Инструкции по уничтожению неиспользованного препарата или препарата с истекшим сроком годности Попадание лекарственного препарата в окружающую среду должно быть сведено к минимуму. Не следует утилизировать препарат в сточных водах или вместе с бытовыми отходами. Уничтожение неиспользованного препарата или расходных материалов должно проводиться в соответствии с локальными требованиями.

Фармакологическое действие

Прочее Ксофлюза не вызывает увеличения интервала QTc. Доклинические данные по безопасности В ходе доклинических исследований, основанных на результатах стандартных исследований фармакологической безопасности и исследований острой токсичности и токсичности при многократном введении, не было выявлено особого риска для человека. Канцерогенность Исследования канцерогенности балоксавира марбоксила не проводились. Резистентность Изоляты вируса гриппа А с развившимися в ходе терапии замещениями аминокислот РА белка (фермент в полимеразной кислой субъединице комплекса вирусной РНК-полимеразы) в положении I38T/F/M/N были сопряжены с более чем 10-кратным снижением чувствительности к балоксавиру. Изоляты вируса гриппа В с замещениями аминокислот в положении I38T были сопряжены с более чем 5-кратным снижением чувствительности к балоксавиру. Клиническое значение данной сниженной чувствительности неизвестно. В ходе клинических исследований не было обнаружено изолятов вируса с исходными (не связанными с терапией) замещениями аминокислот, которые ассоциировались со сниженной чувствительностью к балоксавиру. В контролируемых клинических исследованиях вирус гриппа с мутацией PA/I38T/M был обнаружен у 9,7% пациентов без сопутствующих заболеваний; вирус гриппа с мутацией PA/I38T/M/N был обнаружен у 5,2% пациентов с высоким риском развития осложнений, получающих препарат Ксофлюза. Перекрестная резистентность Замещения аминокислот, которые могут обеспечивать перекрестную резистентность балоксавира и ингибиторов нейраминидазы (например, перамивира, осельтамивира, занамивира), не обнаруживались. Тем не менее, вирус может нести аминокислотные замещения в РА белке, связанные со сниженной чувствительностью к балоксавиру, а также замещения аминокислот в нейраминидазе, связанные со сниженной чувствительностью к ингибиторам нейраминидазы. Таким образом, вирус может проявлять сниженную чувствительность к обоим классам ингибиторов. Клиническое значение оценки фенотипической перекрестной резистентности не установлено. Иммуногенность Исследований взаимодействия вакцин против гриппа и балоксавира марбоксила не проводилось. Препарат Ксофлюза не оказывал влияния на нормальный ответ со стороны гуморальных антител в ходе исследований после инфицирования пациентов естественным и экспериментальным путями.

Способ применения и дозировка

Общие рекомендации Внутрь, запивая водой. Терапию препаратом Ксофлюза следует начинать в течение 48 часов после начала развития симптомов гриппа. Препарат Ксофлюза применяется однократно, как с пищей, так и натощак . Препарат Ксофлюза не следует принимать со слабительными или антацидными средствами, содержащими поливалентные катионы, а также с пищевыми добавками, содержащими железо, цинк, селен, кальций, магний. Терапия гриппа Однократную дозу препарата Ксофлюза следует принять как можно скорее в течение 48 часов после начала развития симптомов гриппа. Постконтактная профилактика гриппа Однократную дозу препарата Ксофлюза следует принять как можно скорее в течение 48 часов после близкого контакта с заболевшим гриппом человеком. Режим дозирования Лечение или постконтактная профилактика гриппа у взрослых пациентов и подростков (≥12 лет) Рекомендованная однократная доза препарата Ксофлюза в зависимости от массы тела представлена в таблице 2. Таблица 2. Доза препарата Ксофлюза в зависимости от массы тела пациента.
Масса тела пациента (кг) Рекомендованная доза для приема внутрь
от 40 кг до <80 кг 40 мг
≥80 кг 80 мг
Дозирование в особых случаях Пациенты детского возраста Безопасность и эффективность применения препарата Ксофлюза у детей и подростков <12 лет не установлены. Рекомендации по применению препарата Ксофлюза у подростков ≥12 лет см. выше в подразделе "Общие рекомендации". Пациенты пожилого возраста Коррекции дозы у пациентов пожилого возраста ≥65 лет не требуется . Пациенты с нарушением функции почек Анализ популяционной фармакокинетики не выявил клинически значимого влияния функции почек на фармакокинетику балоксавира у пациентов с клиренсом креатинина (CrCl) ≥50 мл/мин. Влияние тяжелого нарушения функции почек на фармакокинетику балоксавира марбоксила или его активного метаболита балоксавира не изучалось. Пациенты с нарушением функции печени Коррекция дозы у пациентов с нарушением функции печени легкой (класс А по шкале Чайлд-Пью) или средней (класс В по шкале Чайлд-Пью) степеней тяжести не требуется . Применение препарата Ксофлюза у пациентов с тяжелым нарушением функции печени не изучалось.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Передозировка

Сообщения о передозировке препарата Ксофлюза были получены в клинических исследованиях и в период пострегистрационного применения. В большинстве случаев передозировки нежелательных явлений не наблюдалось. Однако, в ограниченном количестве случаев передозировки отмечались нежелательные явления, тем не менее данных для определения того, какие симптомы можно ожидать в результате передозировки, не достаточно. Терапия: для препарата Ксофлюза не существует известного специфического антидота. В случае передозировки следует оказать стандартную поддерживающую медицинскую помощь на основании имеющихся у пациента признаков и симптомов передозировки. Маловероятно, что балоксавир может быть в существенном количестве удален при помощи диализа по причине высокого связывания с белками сыворотки.

Побочные действия

Поскольку клинические исследования проводились в различных условиях, частоту нежелательных лекарственных реакций, наблюдаемых в ходе клинических исследований препарата нельзя напрямую сравнивать с частотой нежелательных реакций, наблюдаемых в ходе клинических исследований другого препарата. Частота нежелательных лекарственных реакций, наблюдаемых в ходе клинических исследований, может не отражать частоту нежелательных реакций в реальной практике.
Лечение гриппа
Профиль безопасности препарата Ксофлюза основан на данных из 3 плацебо-контролируемых клинических исследований, в которых 1640 пациентов получали препарат: 1334 пациента (81%) в возрасте от 18 до 64 лет, 209 пациентов (13%) в возрасте ≥65 лет и 97 пациентов (6%) в возрасте от 12 до 17 лет. В данных исследованиях принимали участие взрослые пациенты и подростки без дополнительных заболеваний (N=910), а также пациенты с высоким риском развития осложнений гриппа (N=730). Из всех пациентов 1440 человек получали препарат Ксофлюза в рекомендованной дозе.
В таблице 3 приведены наиболее часто встречающиеся нежелательные явления (независимо от наличия связи с исследуемым препаратом), отмечавшиеся, как минимум, у 1% взрослых пациентов и подростков, получавших препарат Ксофлюза в рекомендованной дозе в ходе клинических исследований 1,2 и 3.
Таблица 3. Частота нежелательных явлений, отмечавшихся, как минимум, у 1% пациентов, получавших препарат Ксофлюза в ходе исследований 1, 2 и 3 при остром неосложненном гриппе.
Нежелательное явление Препарат Ксофлюза (N=1440) Плацебо (N=1136)
Диарея 3% 4%
Бронхит 3% 4%
Тошнота 2% 3%
Синусит 2% 3%
Головная боль 1% 1%
Постконтактная профилактика гриппа
В ходе плацебо-контролируемого клинического исследования постконтактной профилактики гриппа при участии 374 пациентов, получавших препарат Ксофлюза нежелательных лекарственных реакций выявлено не было.
Наиболее частым нежелательным явлением в исследовании постконтактной профилактики гриппа был назофарингит.
Пострегистрационное применение
Указанные ниже нежелательные лекарственные реакции были выявлены в ходе пострегистрационного применения препарата Ксофлюза. Поскольку данные нежелательные реакции сообщались добровольно в популяции пациентов неизвестного размера, достоверно оценить частоту их развития или наличие связи с препаратом Ксофлюза не представляется возможным.
Нарушения психики: делирий, аномальное поведение и галлюцинации.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта: рвота, кровавая диарея, мелена, колит.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: сыпь, крапивница, многоформная эритема.
Общие расстройства и нарушения в месте введения: отек лица, век или языка, дисфония, ангионевротический отек, анафилактические реакции, анафилактический шок, анафилактоидные реакции.

Состав

Одна таблетка, покрытая пленочной оболочкой, 20 мг содержит: действующее вещество: балоксавир марбоксил - 20 мг; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 77,9 мг, натрия кроскармеллоза - 5,5 мг, повидон К25 - 5,5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 11,4 мг, натрия стеарил фумарат - 1,7 мг; оболочка: Opadry White 03А48081 (гипромеллоза, тальк, титана диоксид (Е171)) - 4,8 мг, тальк - 0,2 мг. Одна таблетка, покрытая пленочной оболочкой, 40 мг содержит: действующее вещество: балоксавир марбоксил - 40 мг; вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 155,8 мг, натрия кроскармеллоза - 11 мг, повидон К25 - 11 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 22,8 мг, натрия стеарил фумарат - 3,4 мг; оболочка: Opadry White 03А48081 (гипромеллоза, тальк, титана диоксид (Е171)) - 7.,6 мг, тальк - 0,3 мг.

Взаимодействие с другими препаратами

Не ожидается клинически значимых лекарственных взаимодействий между балоксавиром марбоксилом или его активным метаболитом балоксавиром и субстратами, ингибиторами или индукторами цитохрома Р450 (изоферменты CYP), ингибиторами фермента уридин-5-дифосфат глюкуронилтрансферазы (УГТ), а также переносчиками в кишечнике, почках или печени. Поливалентные катион-содержащие препараты могут снижать плазменную концентрацию балоксавира. Препарат Ксофлюза не следует принимать со слабительными средствами или антацидными средствами, содержащими поливалентные катионы, а также с пищевыми добавками, содержащими железо, цинк, селен, кальций, магний. Взаимодействие с вакцинами Взаимодействие препарата Ксофлюза с интраназальной живой аттенуированной вакциной против гриппа (LAIV) не изучалось. Одновременное применение противовирусных препаратов может ингибировать вирусную репликацию LAIV и, таким образом, снижать эффективность вакцинации LAIV. Взаимодействие препарата Ксофлюза с инактивированной вакциной против гриппа не изучалось. Влияние других препаратов на балоксавир марбоксил или его активный метаболит балоксавир Итраконазол, ингибитор Р-гликопротеина (Р-гп), увеличивал показатели Сmax и AUC0-∞балоксавира в 1.33 раза и 1.23 раза, соответственно. Увеличение данных показателей не расценивалось в качестве клинически значимого. Ингибитор фермента УГТ пробенецид снижал показатели Сmax и AUC0-∞ балоксавира на 21% и 25%, соответственно. Снижение данных показателей не расценивалось в качестве клинически значимого. Влияние балоксавира марбоксила или его активного метаболита балоксавира на другие препараты В условиях in vitro балоксавир марбоксил и его активный метаболит балоксавир (при применении в клинически значимых концентрациях) не ингибировали ни один из нижеперечисленных изоферментов CYP или УГТ: CYPIA2, CYP2B6, CYP2C8, CYP2C9, CYP2C19, CYP2D6, CYP3A4, УГТ1А1, УГТ1А3, УГТ1А4, УГТ1А6, УГТ1А9, УГТ2В7 и УГТ2В15. В условиях in vitro балоксавир марбоксил и балоксавир (при применении в клинически значимых концентрациях) не вызывали значимой индукции цитохромов CYP1А2, CYP2B6 и CYP3A4. В исследованиях переносчиков в условиях in vitro балоксавир марбоксил и балоксавир в клинически значимых концентрациях ингибировали эффлюксный переносчик (Р-гп). Балоксавир вызывал ингибирование BCRP (белка устойчивости к раку молочной железы), хотя у балоксавира марбоксила данный эффект не наблюдался. На основании исследований переносчиков в условиях in vitro не ожидается, что балоксавир будет являться ингибитором переносчиков ОАТР1В1, ОАТР1В3, ОСТ1, ОСТ2, ОАТ1, ОАТ3, МАТЕ1 или МАТЕ2К в условиях in vivo (даже несмотря на слабый ингибирующий потенциал балоксавира в условиях in vitro). Таким образом, значимого фармакокинетического взаимодействия между балоксавиром и препаратами субстратами данных переносчиков не ожидается. Однократный прием балоксавир марбоксила в дозе 40 мг не оказывал влияния на фармакокинетику мидазолама, субстрата изофермента CYP3A4. Предполагается, что балоксавир марбоксил или балоксавир не влияют на фармакокинетику одновременно применяемых препаратов-субстратов изофермента CYP3A. Однократный прием балоксавира марбоксила в дозе 80 мг не оказывал влияния на фармакокинетику дигоксина, субстрата Р-гп. Предполагается, что балоксавир марбоксил или балоксавир не влияют на фармакокинетику одновременно применяемых препаратов-субстратов Р-гп. Однократный прием балоксавира марбоксила в дозе 80 мг приводил к снижению параметров Сmax и AUC0-∞ розувастатина, субстрата BCRP, на 18% и 17%, соответственно. Это снижение не является клинически значимым и свидетельствует о том, что влияния балоксавира марбоксила или балоксавира на фармакокинетику одновременно применяемых препаратов-субстратов BCRP не ожидается.

Сертификаты

Характеристики препарата Ксофлюза таблетки п/о плен. 40мг 2шт

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Ксофлюза
Сфера применения
Противовирусный
Фармакологическая группа
Прочие противовирусные препараты
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Шионоги Фарма Ко.
Страна производства
Япония
Код АТХ
J05AX
GTIN (штрих-код)
04601907000191
Номер регистрации
ЛП-006451
Дата регистрации
10.09.2020
Температура хранения
T=+(02-25)C
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"