Кромоспир аэрозоль для ингаляций дозированный 5мг/доза 112доз
По рецепту
В избранное

Кромоспир аэрозоль для ингаляций дозированный 5мг/доза 112доз

Годен до 30.07.2025
Артикул: 297705
Цена 596
+5 баллов
Осталось 286 шт.
Самовывоз
доступно при заказе от 400 ₽
Оплата наличными или картой при получении
Гарантии
товар сертифицирован и проверен системой "Честный знак"
Каждый из наших товаров имеет сертификат, что подтверждает его высокое качество и безопасность. Мы обеспечиваем идеальные условия хранения для лекарственных средств, включая надлежащую температуру и соблюдение холодовой цепи для термолабильных препаратов. Упаковываем заказы так, чтобы сохранять их целостность. Подробнее
  • ПроизводительФармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО
  • Страна производстваРоссийская Федерация
  • КатегорияОт аллергии
  • Действующее вещество (МНН)Кромоглициевая кислота
  • Все характеристики

Основные свойства

Температура хранения
T=+(02-25)C
Подробнее

Инструкция по применению Кромоспир аэрозоль для ингаляций дозированный 5мг/доза 112доз

Краткое описание

Противоаллергическое средство - стабилизатор мембран тучных клеток

Показания

Профилактика и лечение бронхиальной астмы (включая астму физического усилия) у детей и взрослых.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к кромоглициевой кислоте, детский возраст до 5 лет.С осторожностью При беременности, особенно в I триместре беременности; у пациентов с нарушениями функции почек и печени

Условия хранения

T=+(02-25)C

Особые указания

Препараты кромоглициевой килоты не предназначены и не должны применяться для купирования острого бронхоспазма.При возникновении эозинофильной пневмонии применение следует прекратить.При длительном применении необходим регулярный контроль за состоянием функции печени и почек.После отмены лечения кромогликатом натрия возможно возобновление симптомов бронхиальной астмы.

Фармакологическое действие

Противоаллергическое средство, стабилизатор мембран тучных клеток.В исследованиях, проведенных у животных, кромоглициевая кислота вызывала ингибирование антиген-индуцируемой ранней и поздней фазы обструкции дыхательных путей и уменьшала поступление воспалительных клеток в дыхательные пути.Подавляет активацию многих типов клеток, участвующих в развитии и прогрессировании бронхиальной астмы. Так, крмоглициевая кислота ингибирует высвобождение из тучных клеток медиаторов воспаления (гистамина, брадикинина, медленно реагирующей субстанции, лейкотриенов, простагландинов и цитокинов) и уменьшает хемотаксическую активность эозинофилов и нейтрофилов. Также кромогликат натрия уменьшает активацию и высвобождение медиаторов из макрофагов и моноцитов. Этот разнообразный спектр действий кромогликата натрия связан с его способностью блокировать в клетках различных типов важные для клеточной активации каналы-переносчики ионов хлора.Показана способность кромоглициевой кислоты ингибировать или уменьшать у человека астматические реакции на антиген, физическую нагрузку и на ряд неспецифических триггерных факторов, включая холодный воздух, диоксид серы (сернистый газ), гипертонический раствор поваренной соли и брадикинин. Через 4 недели лечения кромоглициевой кислотой пациентов с бронхиальной астмой предотвращается антиген-индуцированная повышенная гиперреактивность бронхов на гистамин и наблюдается уменьшение содержания в слизистой оболочке бронхов эозинофилов и антиген-специфического иммуноглобулина Е (IgЕ).Благодаря этим свойствам кромоглициевая кислота предупреждает бронхоспазм, вызванный контактом с аллергеном или другим провоцирующим фактором (холодный воздух, физическое напряжение, стресс). Кроме того, она позволяет уменьшить прием других антиастматических средств (бронхолитиков, ГКС). Действие препарата развивается постепенно. Через 4-6 недель применения уменьшается частота приступов бронхиальной астмы. Лечение должно быть длительным. При отмене препарата возможно возобновление приступов бронхиальной астмы.Данное срендство не предназначено для купирования острых приступов бронхиальной астмы.

Способ применения и дозировка

Применяется в виде ингаляций. Доза и схема лечения зависят от возраста пациента и применяемой лекарственной формы.Длительность терапии определяется лечащим врачом.

Отпуск из аптеки

Лекарственный препарат отпускается строго по рецепту.

Побочные действия

Со стороны дыхательной системы: местные реакции - слабо выраженное раздражение верхних дыхательных путей (сухость в ротовой полости, неприятные вкусовые ощущения, охриплость), кашель и преходящий бронхоспазм. В редких случаях - эозинофильная пневмония.Аллергические реакции: реакции гиперчувствительности, включая затруднение глотания, крапивницу, зуд кожи, кожную сыпь, ангионевротический отек, бронхоспазм, снижение АД и коллапс.Прочие: головная боль, головокружение, тошнота.

Состав

Аэрозоль для ингаляций дозированный в алюминиевом баллоне с дозирующим клапаном; содержание баллона после испарения пропеллента представляет собой порошок белого цвета.
  1 доза
кромогликат натрия 5 мг
Вспомогательные вещества: повидон К30 - 0.0355 мг, макрогол 600 (полиэтиленгликоль) - 0.426 мг, гидрофторалкан (HFA-227) - до 142 мг.

Взаимодействие с другими препаратами

Бета-адреностимуляторы, ГКС, антигистаминные препараты и теофиллин усиливают эффекты кромоглициевой кислоты.Сочетанное назначение кромогликата натрия и ГКС позволяет уменьшить дозу последних, а в отдельных случаях полностью их отменить.

Сертификаты

Характеристики препарата Кромоспир аэрозоль для ингаляций дозированный 5мг/доза 112доз

Оригинальный препарат
Да
Порядок отпуска
По рецепту
Действующее вещество
Полное торговое название
Кромоспир
Зарегистрировано как
Лекарственное средство
Производитель
Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО
Страна производства
Российская Федерация
Код АТХ
R03BC
GTIN (штрих-код)
04605059020908
Дата регистрации
22.03.2016
Температура хранения
T=+(02-25)C
Дата перерегистрации
23.03.2021
Мирокром капсулы 100мг 100шт
По рецепту
Мирокром капсулы 100мг 100шт
Годен до 27.02.2027
Цена 5 114
Самовывоз
Пользователи также интересовались

Товары дня

Популярные товары
Отзывы
Мы ограничили возможность оставлять отзывы на определенные товары, чтобы оградить вас от советов, которые могут негативно отразиться на вашем здоровье.
Если вы столкнулись с проблемой в работе сервиса, пожалуйста, оставьте описание проблемы здесь.

Информация о товаре, в том числе его цена, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой согласно ст.437 ГК РФ. Доставка* курьером из интернет-аптеки возможна для безрецептурных лекарственных средств, БАДов, медицинских изделий, товаров для дома и красоты, бытовой химии и сопутствующих товаров. Доставка рецептурных лекарств, при наличии выписанного врачом рецепта, осуществляется до ближайшей аптеки. Ассортимент товаров, участвующих в акциях и скидках, ограничен и может измениться.

* Согласно постановлению Правительства РФ от 16 мая 2020 N 697 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, осуществления такой торговли и доставки указанных лекарственных препаратов гражданам и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"